1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Kann OScam nicht updaten

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von mxer, 13. Oktober 2012.

  1. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Jo, wenn ich versuche, oscam mit diesem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    zu aktualisieren, kommt immer:

    Code:
    Beginne mit der Installation ... 
    Es wurde kein passender OSCam-Dienst für die Aktualisierung gefunden. 
    Laden Sie ein zum Boxtyp passendes Archiv und beginnen Sie die Aktualisierung erneut ... 

    Habe das drauf:

    7390_05.22-freetz-devel-9338M.de_20120903-191014
    Oscam per Toolbox nachgeladen.
    Irgendwelche Ideen?

    Merkwürdiger Weise geht es mit einem Freetz aus dem oscam.cc
    oscam-stable-1.10-mips-freetz7390-webif-libusb-pcsc-Distribution.tar.gz
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Oktober 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.332
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Sammelthread ( Oscam Binaries Mipsel Fritzbox 7390&7320 )

    @mxer

    Auch du könntest mal einen Link zum Image geben. Damit es einfacher ist zu helfen

    Habe gerade bei meiner 7270v3 beide von mir hochgeladenen oscams getestet. 1x für die 72xx und auch die 73xx Reihe. Beide ohne Probs
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Sammelthread ( Oscam Binaries Mipsel Fritzbox 7390&7320 )

    Kein Problem.
    Das Image ist von hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Abteilung 7390, ein xs-Image mit TBflex.
    Die oscam habe ich aus dem Post#107 hier auf der Seite.
     
    #3
  5. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.332
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Sammelthread ( Oscam Binaries Mipsel Fritzbox 7390&7320 )

    Wie gesagt kann ich hier nicht nachvollziehen.

    Man muss nicht immer Alles verstehen
     
    #4
    mxer gefällt das.
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Sammelthread ( Oscam Binaries Mipsel Fritzbox 7390&7320 )

    Ich verstehe es ja auch nicht.
    Bis auf das letzteBild, ist bei mir das genauso.
    Im letzten Bild ist dann das, was ich oben gepostet habe.

    Laut FTP habe ich ein Verzeichnis ./service/cs/oscam und darunter eins ./service/oscam.
    In beiden sind komplette Oscam-Files, angefangen von den *.conf bis runter zum *.user etc.
    Oder habe ich da mal wieder was versaut?

    Wenn ich oscam per Hand installiere, kommt dieses:

    Fehler Fehler: Es wurde kein aktueller OSCam-Cardserver-Dienst auf dem USB-Laufwerk an der FRITZ!BOX gefunden! Stellen Sie sicher, dass sich die aktuellen OSCam-Cardserver-Daten in der 'Stick-Installation' befinden!
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Oktober 2012
    #5
  7. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.332
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Sammelthread ( Oscam Binaries Mipsel Fritzbox 7390&7320 )

    gibt es nicht. Da ist wohl etwas schief gegangen bei dir. Sicher die config. Formatier den stick und installiere die
    uSTOR-FILES_[TBflex-2.0] nochmal
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Sammelthread ( Oscam Binaries Mipsel Fritzbox 7390&7320 )

    Öhm, ja, habe vergessen zu sagen, daß ich das intern habe.
    Aber mein Gedanke war schon richtig: daß ich da was versaut habe :dance3:

    Mache morgen ein Recovery drüber, dann nochmal das o.g. Freetz und berichte dann :ja
     
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Kann OScam nicht updaten

    Hi,

    für Support bzw Probleme bitte einen eigenen Thread aufmachen und nicht im Thread für neue OScam Versionen posten.

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kann OScam nicht updaten

    Schon klar, aber es bezog sich auf die letzte, gepostete oscam.
    Daher ging ich davon aus, daß der Fehler von dort kommt.
    Daß der Fehler vorm Laptop sitzt, habe ich erst später mitbekommen. :emoticon-0179-headb
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.332
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kann OScam nicht updaten

    @mixer

    Waran lag es jetzt genau?

    Schaust du mal bitte

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , da gibt es das Gleiche Problem, glaube ich
     
    #10
  12. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Kann OScam nicht updaten

    Bei mixer sind es Reste von einem Non-Stick Image denke ich. Das hatte ich bei meinen ersten Testen auch.
     
    #11
  13. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.163
    Zustimmungen:
    492
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Kann OScam nicht updaten

    hat jemand einen Link wo erklärt ist wie man die OSCam manuell updatet? Muss mal runter auf eine 5xxx oder Anfang 6xxx wegen dem UM02 Problem. Die aktuellen funktionieren ja simpel per TBFlex...

    muss ich die herunter geladene Datei (damals noch von märklin geuppt) entpacken, die Datei in den service/oscam Ordner und die Rechte auf 755 verteilen oder? Die Datei müsste ich dann in oscam umbenennen oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Oktober 2012
    #12
  14. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Kann OScam nicht updaten

    Datei entpacken, in oscam umbenennen und dann einfach per FTP im Zielordner ersetzen. (OK, oscam vorher stoppen)
     
    #13
  15. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.163
    Zustimmungen:
    492
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Kann OScam nicht updaten

    Rechte müssen nicht auf 755 bzw 777 gesetzt werden? Doch oder?
     
    #14
  16. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.332
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kann OScam nicht updaten

    Doch 755 reicht
     
    #15

Diese Seite empfehlen