1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Kann nicht mehr flashen

Dieses Thema im Forum "Enigma" wurde erstellt von goldenei, 10. September 2013.

  1. goldenei
    Offline

    goldenei Freak

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo User

    Ich habe auf einem Pingulux Plus die Evolux drauf und dort das Neutrino am laufen. Alles super bis ich jetzt feststellte das ich nicht mehr flashen kann. Immer wenn ich beim anschalten die OK Taste drücke kommt Force und gleich danach enigma. Wenn ich dann runter drücke kommt err. Wenn ich OK drücke und Force steht dann nach rechst kommt Fact und bei drücken von OK auch wieder err. Kann also nicht mehr umstellen wie er booten soll. Wenn ich dann über das Neutrino aus Boot Spark stelle und dann neu boote startet die Box mit Spark. Wenn ich dann hier flashen will geht es auch nicht mehr und es kommen die gleichen Sachen wie beim 1. Versuch bloss das hier dann nach Force gleich Spark im Display steht.
    Konnte dann nicht mal mehr zurück zum Evolux weil ich nichts umstellen konnte. Die Box konnte ich dann wieder neu flashen mit der Evolux per telnet. Danach der Versuch und es war wieder das gleiche Ergebnis.
    Hat da einer von euch eine Ahnung was das sein kann.

    Gruß Goldenei
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Kann nicht mehr flashen

    Ja du hast deine Bootargs verbogen. Hier ganz unten steht, wie du die wieder grade biegst:
    [h=3]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
     
    #2
    Pilot und goldenei gefällt das.
  4. goldenei
    Offline

    goldenei Freak

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kann nicht mehr flashen

    Hallo

    Wie müssen die Einstellungen sein für das Terraterm?
    Gibt es da eine genaue Anleitung für das Bootargs wieder herzustellen?

    Gruß Goldenei
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. September 2013
    #3
  5. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Kann nicht mehr flashen

    Uboot über RS232 & Terraterm updaten:
    Vorbereitung:
    uBoot.bin downloaden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    1. Öffne Terraterm und setze die Standartwerte ein.
    Baud rate: [1152000]
    Data : [8]
    Parity: [None]
    Stop: [1 bit]
    Flow Control: [None]
    2. Wähle Datei --> Transfer --> YMODEM --> Senden
    3. Wähle [u-boot.bin]
    Update-Schritte:
    1. Netzschalter aus und die OK Taste drücken
    2. Netzschalter an, bei gleichzeitigem drücken der OK Taste bis force erscheint
    3. Pfeiltaste links am Receiver drücken, RS232 muß im Display erscheinen
    4. Jetzt erst auf "senden" im Hyperterminal klicken
    5. War das Update erfolgreich, wird LOAD auf dem Display stehen und Spark booten.

    Bootargs gerade Ziehen:
    Teraterm öffnen.
    Pingulux anschalten.
    Nachdem die Eingabeaufforderung mit dem Countdown erscheint ESC drücken.
    Nun erschient die Kommandozeile.
     
    #4
    Pilot und goldenei gefällt das.
  6. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Kann nicht mehr flashen

    Steht eigentlich alles im HowTo
     
    #5
  7. looper
    Offline

    looper Newbie

    Registriert:
    9. Februar 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann nicht mehr flashen

    is das normal das bei manchen das leerzeichen vor dem letzten `fehlt?
    setenv kernel_base '0xa0080000 '
    setenv kernel_base '0xa0080000'
     
    #6
  8. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Kann nicht mehr flashen

    Passt eigentlich alles so wie es ist. Die Anleitung stammt ursprünglich von pinky1981.
    Hab' sie schon mehrfach angewandt.
     
    #7
    looper gefällt das.
  9. goldenei
    Offline

    goldenei Freak

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kann nicht mehr flashen

    Hallo

    Also ich habe das jetzt paar mal versucht und es kopiert und im ter eingesetzt und nix geht.

    Gruß Goldenei
     
    #8
  10. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Kann nicht mehr flashen

    Was heißt nix geht? Wie äußert sich das?
     
    #9
  11. goldenei
    Offline

    goldenei Freak

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kann nicht mehr flashen

    hi
    wenn ich u boot mit ter einspiele kommt immer noch nach dem übertragen err und wenn ich die Bootargs kopiere und einsetzte sieht man im ter das sie eingefügt werden und es bleibt dann unten mit der letzten Zeile alles stehen. Wenn ich dann Box ausschalte und wieder einschalte kommt der gleiche Fehler. Ich drücke OK und dann kommt Forc. Wenn ich dann auf Spark stellen will oder eng kommt sofort err. Bloß nach links auf R232 kann ich gehen ohne ERR.

    Gruß Goldenei
     
    #10
  12. goldenei
    Offline

    goldenei Freak

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kann nicht mehr flashen

    Kann man den kompletten Text vom Bootargs kopieren und einfügen oder muss man Zeile für Zeile machen???

    Gruß Goldenei
     
    #11
  13. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Kann nicht mehr flashen

    Müsstest du hier komplett einfügen können
     
    #12
  14. goldenei
    Offline

    goldenei Freak

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kann nicht mehr flashen

    Ja geht nicht ist halt dreck wenn man was versucht und nix läuft....

    Nach dem einspielen der uboot datei kommt dann immer ERR im Display.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Februar 2014
    #13
  15. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Kann nicht mehr flashen

    Uboot flashen brauchst du in der regel net unbedingt.
    reicht eigentlich die booetargs grade zu ziehen. Als ich einmall uboot flashen musste, hab ich auch 3 PCs getestet, bis es ging.
     
    #14

Diese Seite empfehlen