1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Kann nicht flashen...

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von DerGaggy, 10. Dezember 2011.

  1. DerGaggy
    Offline

    DerGaggy Freak

    Registriert:
    26. November 2011
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute,

    da ich nun nicht mehr weiterkomme, wende ich mich an euch.

    Ich habe mir die Dreambox 800 HD se clone von dem Boardsponsor gekauft.
    Diese ist schön angekommen, ich habe die Box angeschlossen und wie es der Teufel will habe ich ein Update gemacht!!
    OK.. passiert.. BOX tot.. leutet zwar, aber nichts geht mehr.

    Habe hier im Board nun ne Zeitlang recherchiert und einige Möglickeiten ausprobiert.. aber nichts hat zum erfolg geführt, das die Box wieder bootet...

    Was habe ich gemacht:

    Über SUNRAY-FlashUP habe ich versucht die Box neu zu flashen.
    Flashloader wird installiert, ich kann dann auch ein image auswählen und flashen... dauert ca. 10min. je Image, jedoch keines funzt..

    newnigma2-release-dm800se-v3.3.1.nfi
    Wird übertagen, auch aus dem RAM installiert, jedoch danach kommt die Meldung kann nicht mehr booten, da Image veraltet oder soetwas...

    Ferrari-SSL82F-iCVS-Image-dm800se-20110906123423-dvbt.nfi
    Wird auch installiert und bekomme die Meldung alles geflasht... aber danach kommt die Meldung
    R01: No CA found)

    Mit DreamUP1339 den flashloader drauf, jedoch bleibt der dieser nach der übertragung stehen, und wartet auf Bestätigung... ---> macht ewig nicht weiter, somit abgebrochen.

    Bevor ich nun noch weitere Varianten ausprobiere, wollte ich euch fragen, ob ihr mir einen Tip geben könnt, was ich noch machen soll?! Komme nicht weiter.

    Danke schon mal für eure Hilfe.

    cu
    DerGaggy
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. tigreci
    Offline

    tigreci Newbie

    Registriert:
    10. Dezember 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hola, escribo esto porque quiero, porque esto no me deja descargar algo que necesito vale?
     
    #2
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Kann nicht flashen...

    Du musst das passende Image für Deine SIM Karte nehmen. Du kannst nicht einfach ein Original oder Ferrari Image drauf ballern.
    Glücklicherweise lässt sie die 800er SE immer wieder zurück ins Leben holen. Wenn es eine Box vom Sponsor ist, dann hast Du eine SIM 2.10.
    Da gehen nur diese Images:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.275
    Zustimmungen:
    3.539
    Punkte für Erfolge:
    113
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Kann nicht flashen...

    Neu flashen mit SunrayFlashup + Bad Sector Repair (unter Extra-SunrayFlashup aktivieren) + Netzwerk !

    Wenn du alles richtig gemacht hast öffnet sich der "Flash-Button" in SunrayFlashup !

    Jetzt sofort die Box IP in deinen IE Browser eingeben und flashen !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. Frischling
    Offline

    Frischling Hacker

    Registriert:
    25. November 2011
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    BW
    AW: Kann nicht flashen...

    ich bekomme auch in ein paar tage eine box vom sponsor.
    kann man sich 100% verlassen das eine sim 2.1 drinn ist, oder gibt es ein restrisko?
    oder aufschrauben und reinschauen?
     
    #6
  8. DerGaggy
    Offline

    DerGaggy Freak

    Registriert:
    26. November 2011
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kann nicht flashen...

    Hallo Leute und guten Morgen,

    habe das nun nach den Anleitungen gemacht und folgende Meldung im IE erhalten:

    bad sector recovery enabled
    write failed, at 017ac000: e1. Block will be marked as bad.

    Dreambox bootet danach, bleibt jedoch nach ca. 50% (Balken im Display) stehen..

    Mach ich etwas falsch?

    cu
    DerGaggy
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Du hast im Vorfeld so einiges falsch gemacht!

    Bete zu Gott daß deine Box nicht über den Jordan geht !




    Nochmal mit SunrayFlashup den SSL84a flashen und zwar nur den und diesmal ohne Netzwerk !
    Flashbutton drücken und SSL84a flashen und Neustart!
    ---------------------

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Genau so !!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Dezember 2011
    #8
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.275
    Zustimmungen:
    3.539
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kann nicht flashen...

    @DerGaggy:

    Hast du Karten oder USB Sticks rausgenommen?
     
    #9
  11. DerGaggy
    Offline

    DerGaggy Freak

    Registriert:
    26. November 2011
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kann nicht flashen...

    So, habe nun nur den sim2SE_SSL84A_0929
    geflasht...

    Karten und USB habe ich gar nicht dran.
    Folgende Fehlermeldung kommt:
    Den Anhang 47432 betrachten


    und das steht im sunray

    11:48:35 Boxtyp: DM800SE
    11:48:52 Berechne Prüfsumme...
    11:48:53 Got wrong response from box: HTTP/1.0 400 Bad Request
    Content-Type: text/plain
    Server: yahd v1.0

    *** SERIAL MODE ***
    entering serial loop...

    So.. habe ich die Box nun gekillt?
     
    #10
  12. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kann nicht flashen...

    Mach es noch einmal, genau so wie es karl-hein geschrieben hat

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. DerGaggy
    Offline

    DerGaggy Freak

    Registriert:
    26. November 2011
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kann nicht flashen...

    Hierzu hätte ich dann doch noch ne Frage...

    Ich habe mit SunrayFlashup (SIM4 500HD 800SE 800 V1.3.3.7) + Bad Sector Repair (Extras (dann stehen dort ne Menge DB und dort kann ich Bad Sector auswählen)--> Dann auf Verbinden --> Box eingeschaltet --> Box wird mit DM800SE erkannt und der Flashloader wird installiert--> Dann steht dort HTTP Modus mit Netzwek aktiviert --> Wechseln auf IE, dort IP eingeben und dann auf neue Firmware klicken--> Image ausgewählt und flashen gedrückt --> ich flashe die DB aus dem IE

    Ist das soweit richtig?!

    Habe wieder folgende Meldung.

    bad sector recovery enabled
    write failed, at 017ac000: e1. Block will be marked as bad.
     
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Kann nicht flashen...

    Wenn die Box mit flashen fertig ist Box neu starten -aus-einschalten !
     
    #13
  15. DerGaggy
    Offline

    DerGaggy Freak

    Registriert:
    26. November 2011
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kann nicht flashen...

    Soooooo... ich denke das schaut momentan nicht schlecht aus bei mir..

    Was ich nach dem flashen gemacht habe, war das ich nach der Anleitung das Image konventionell aufgespielt habe.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nun ist die DB gestartet, der Balken hat sich auch komplett durchgezogen und auf dem Bildschirm habe ich seit ca. 5 min das Logo von Newnigma2.to stehen.. drunter steht starting und das wars.

    Auf dem Display steht DVB Service drunter links ein leeres Rechteck und daneben die Zeit....

    Äh ja.. stimmt das so?! Was muss ich jetzt machen?!
     
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Kann nicht flashen...

    Ja das stimmt so!
    -----------------------------

    Tunerkonfiguration und oder einen Sendersuchlauf machen.

    Menue>Einstellungen>Kanalsuche
     
    #15

Diese Seite empfehlen