1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kann mir jemand helfen?

Dieses Thema im Forum "DX610 und ZX620" wurde erstellt von vfbmanne, 8. Dezember 2008.

  1. vfbmanne
    Offline

    vfbmanne Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,
    hab mir heute ein nullmodem kabel und den passenden adapter gekauft.
    wollte dann mit dem channel editor updaten, ging nicht es kam ne Fehlermeldung (Can not open serial port).
    was hab ich falsch gemacht, hab eigentlich alles nach anleitung gemacht.

    komisch ist auch, dass mein ZX 620 nicht angeht wenn ich ihn mit dem PC verbunden habe, erst wenn ich ein Kabel wieder rausziehe.

    Kann mir jemand helfen?
    danke im vorraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. samako
    Offline

    samako <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    2.550
    Zustimmungen:
    2.002
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kann mir jemand helfen?

    Hi,
    Haste mal versucht den Treiber neuzuinstallieren ,und den Rechner dannach neugestartet ,und auch die Einstellungen für den Comport kontrolliert ob auch der richtige angesprochen wird (normal Com 1)

    gruß:samako
     
    #2
  4. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Kann mir jemand helfen?

    im gerätemanager deines pc oder notbooks kannst du den usb eine comport zuweisen.
     
    #3
  5. vfbmanne
    Offline

    vfbmanne Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann mir jemand helfen?

    hab malden anderen comport verwendet(com 4) und jetzt kommt "test serial port status" aber mehr tut sich auch nicht.

    ist diese meldung normal? wenn ich auf cancel gehe kommt nämlich"windows musste das program beenden"
     
    #4
  6. samako
    Offline

    samako <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    2.550
    Zustimmungen:
    2.002
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kann mir jemand helfen?

    ....Haste dabei denn den Receiver angemacht und bist genauso vorgegangen wie in der Anleitung beschrieben

    gruß:samako
     
    #5
  7. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Kann mir jemand helfen?

    ich kenne jetzt zwar nicht die anleitung aber cancel bedeudet doch soviel wie abbrechen.hast du dir das tool schon mal neu gezogen vielleicht hat es nen fehler drinn.
     
    #6
  8. vfbmanne
    Offline

    vfbmanne Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann mir jemand helfen?

    ja habs gemacht wie in der anleitung.

    der reciever war an während ichs versucht hab, sobald reciever und PC verbunden sind, kann ich auch gar nix mehr am reciever machen, d.h. FB funkt nicht kann also nur mit dem kippschalter an und ausmachen
     
    #7
  9. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Kann mir jemand helfen?

    Hast du es schon mal mit nen anderen nullmodemkabel versucht??
     
    #8
  10. vfbmanne
    Offline

    vfbmanne Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann mir jemand helfen?

    ne, hab leider nur eins

    was müsste denn eigentlich kommen wenn ich beim upgrade auf next klicke?
     
    #9
  11. samako
    Offline

    samako <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    2.550
    Zustimmungen:
    2.002
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kann mir jemand helfen?

    ...So auswendig kenne ich es nicht müsste aber sowas kommen
    "Serial Port Status OK ! und dann sollte er schon anfangen

    Ich denk mal er bekommt´s nicht so mit dem Adapter auf die Reihe :2:
    wieso er ausgerechnet auf Com 4 anzeigt das er ne Verbidnung aufbauen will ist mir auch ein Rätsel ..haste denn bisher alle Com´s versucht ?
    gruß:samako

    das mit dem wenn du auf cancel gehst das dann windows musste beendet usw kommt ist bei mir genauso...
     
    #10
  12. vfbmanne
    Offline

    vfbmanne Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann mir jemand helfen?

    Hab alle com's versucht und überall, bis auf 4, kam "Can not open serial port"

    was für ein programm muss ich denn vor dem upgraden beim reciever einstellen oder muss ich da ein menü öffnen?
     
    #11
  13. samako
    Offline

    samako <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    2.550
    Zustimmungen:
    2.002
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kann mir jemand helfen?

    Du musst nix außer den ChannelEditor1.0/1 auf haben und dort ebend bei Receiver typ auf ali dvdbs...Software auswählen und dann sollte es gehen !


    gruß:samako
     
    #12
  14. vfbmanne
    Offline

    vfbmanne Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann mir jemand helfen?

    hab auch nen gender changer verwenden müssen, könnte es daran liegen?
     
    #13
  15. samako
    Offline

    samako <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    2.550
    Zustimmungen:
    2.002
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kann mir jemand helfen?

    ....Mach es selber immer Direkt,also ohne Adapter ,daher kann ich dir da nicht wirklich sagen ob es daran liegt :2: ,du könntest zu einer/m Freund/inn
    und es dort versuchen ...was anderes fällt mir auch grad nicht ein ,vielleicht weiß jemand anderes hier noch ein Tipp

    gruß:samako
     
    #14
  16. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Kann mir jemand helfen?

    ich schätze mal das du ein falsches kabel verwendest.
     
    #15

Diese Seite empfehlen