1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kann mir einer bei der Oscam einstellungen helfen?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von dadzik, 12. November 2012.

  1. dadzik
    Offline

    dadzik Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann mir einer bei der Oscam einstellungen helfen?

    habe eine fritz box 7170 mit freetz drauf

    es laufen zwei S02 karte mit Smargos im USB Hub.
    Loadbalance ist an um die Karten auszubalancieren.

    siehe oscam.config :

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/USB/logs/oscam.log
    clienttimeout = 5150
    fallbacktimeout = 3600
    clientmaxidle = 240
    cachedelay = 50
    bindwait = 40
    nice = -1
    serialreadertimeout = 3500
    maxlogsize = 1024
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    readerrestartseconds = 3720
    lb_mode = 2
    lb_save = 4550
    lb_max_ecmcount = 2450
    lb_reopen_seconds = 1000
    lb_retrylimit = 3000
    lb_stat_cleanup = 2
    lb_reopen_mode = 1
    lb_max_readers = 2
    lb_retrylimits = 09:600
    failbancount = 5

    [cccam]
    port = 12000
    version = 2.2.1
    reshare = 2

    [monitor]
    port = 998
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 1

    [webif]
    httpport = ******
    httpuser = ******
    httppwd = ******
    httpdyndns = ******
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.0
    aulow = 120

    und oscam.server.

    [reader]
    label = karte1
    description = SkyDe
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = karte2
    description = SkyDe
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    Jetzt möchte ich 2 weitere Smargos mit weißen HD+ Karte einfügen.

    was muss ich eintragen in die oscam.server für die Smargos mit weißen HD+ Karte ?
    und was in die oscam.config damit die S02 und die hd+ karte seperat ausbalanciert werden?


    nicht das eine hd+ karte mit einer s02 balanciert wird....

    Vielen Dank für Eure Hilfe im Voraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kann mir einer bei der Oscam einstellungen helfen?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    verwenden wg. rsa/boxkey
     
    #2
    dadzik gefällt das.
  4. dadzik
    Offline

    dadzik Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann mir einer bei der Oscam einstellungen helfen?

    habe einen MAC und das ist leider eine Windows Datei ;-(
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kann mir einer bei der Oscam einstellungen helfen?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ,
     
    #4
    dadzik gefällt das.
  6. dadzik
    Offline

    dadzik Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann mir einer bei der Oscam einstellungen helfen?

    ok. danke werde es mal versuchen.

    und wie sieht es aus mit dem loadbalance?

    lg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. November 2012
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kann mir einer bei der Oscam einstellungen helfen?

    kannst du dir selbst vielleicht beantworten:
    wie soll man den sky und hd+ ausbalancieren,
    wenn 10 clients HD+ sehen wollen, aber nur 2 Sky ?
     
    #6
    dadzik gefällt das.
  8. dadzik
    Offline

    dadzik Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann mir einer bei der Oscam einstellungen helfen?

    Sorry aber wenn ich das könnte würde ich Euch Profis nicht fragen.....
    hmm

    Schau dir bitte meine oscam.config und oscam.server an....
    es ist mir klar das die smargos mit den hd+ karten noch eingetragen werden müssen. und wenn das geschehen ist.....

    ...balanciert der loadalance automatisch die s02 anfragen auf die smargo wo die s02 drin sind und gleichzeitig mit den gleichen einstellungen
    balanciert er die hd+ anfragen auf die smargos wo die hd+ karten drin sind? richtig?
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kann mir einer bei der Oscam einstellungen helfen?

    so soll es eigentlich sein, habe aber keine 2x2 gleiche Karten,
    dafür ist es eigentlich gedacht, lass es erst mal so laufen,
    bei Problemen wird dir hier dann sicherlich geholfen,
    z.B. lb Werte sinnvoll anpassen

    aber vielleicht hat ein anderer damit konkrete Erfahrungen
     
    #8
    dadzik gefällt das.
  10. dadzik
    Offline

    dadzik Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann mir einer bei der Oscam einstellungen helfen?


    das habe ich stehen....


    lb_mode = 2
    lb_save = 4550
    lb_max_ecmcount = 2450
    lb_reopen_seconds = 1000
    lb_retrylimit = 3000
    lb_stat_cleanup = 2
    lb_reopen_mode = 1
    lb_max_readers = 2
    lb_retrylimits = 09:600

    - - - Aktualisiert - - -

    @ 4gx35.... Danke für Deine Antworten...
     
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Kann mir einer bei der Oscam einstellungen helfen?

    Hi dadzig,

    der Loadbalancer funktioniert nur mit Karten die die gleiche Caid haben, deshalb kannst du es für 2 S02 Karten und auch für die beiden HD01 Karten verwenden.
    Da beide Kartentypen verschiedene Caids beanspruchen, können sie sich nicht gegenseitig stören. Die S02 kann keine HDPlus Anfrage beantworten, die HDPlus reagiert nicht auf Caid 1702.

    Benutzt du den Loadbalancer, dann solltest du auf jeden Fall mit Services arbeiten. Der LB erfordert auch, dass du z.B. auf deinen S02 die gleichen Pakete gebucht hast.
    Sind es verschiedene, dann kann der LB auch keine Anfragen "balancieren"

    Achtung, zur Erinnerung: Keine Einträge bei Ident im Reader, wenn der LB aktiviert ist.

    Liebe Grüße
    ombadil
     
    #10
    dadzik gefällt das.
  12. dadzik
    Offline

    dadzik Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann mir einer bei der Oscam einstellungen helfen?

    hallo bombadil

    Danke für deine asufürliche Erklährung.
    Ich habe es verstanden soweit.
    kannst du dir mal meine server und config anschauen?
    siehe oscam.config :

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/USB/logs/oscam.log
    clienttimeout = 5150
    fallbacktimeout = 3600
    clientmaxidle = 240
    cachedelay = 50
    bindwait = 40
    nice = -1
    serialreadertimeout = 3500
    maxlogsize = 1024
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    readerrestartseconds = 3720
    lb_mode = 2
    lb_save = 4550
    lb_max_ecmcount = 2450
    lb_reopen_seconds = 1000
    lb_retrylimit = 3000
    lb_stat_cleanup = 2
    lb_reopen_mode = 1
    lb_max_readers = 2
    lb_retrylimits = 09:600
    failbancount = 5

    [cccam]
    port = 12000
    version = 2.2.1
    reshare = 2

    [monitor]
    port = 998
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 1

    [webif]
    httpport = ******
    httpuser = ******
    httppwd = ******
    httpdyndns = ******
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.0
    aulow = 120

    und oscam.server.

    [reader]
    label = karte1
    description = SkyDe
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = karte2
    description = SkyDe
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    sollte so doch funktionieren .... ich muß nur noch die smargos mit den hd+ karte eintragen.

    richtig?

    meine services sieht so aus:
    [skywelt]
    caid=1702,1833,1722,1834,09C4,098C
    srvid=000E,000D,000C,0034,00A8,0017,001B,002A,0024,0010,0032,001D,0016,0022,001C,001A,0013,0206,0018,0015


    [skywelthd]
    caid=1702,1833,1722,1834,09C4,098C
    srvid=007B,6FB8,6FB9,0082,0070,0076,0071,0084,007C,0074


    [skyweltextra]
    caid=1702,1833,1722,1834,09C4,098C
    srvid=4461,0025,0023,4462,0021,0026,700A,0038,0027,003A,0039,2EFE,07FF,7001,7009,0037,3331,3335


    [skyfilm]
    caid=1702,1833,1722,1834,09C4,098C
    srvid=000A,000B,002B,0009,0008,0014,0204,0029,0019,0203


    [skysport]
    caid=1702,1833,1722,1834,09C4,098C
    srvid=00DD,00FD,00DE,001E,00F1,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,016B,0175,003B,0085,0011


    [skybundesliga]
    caid=1702,1833,1722,1834,09C4,098C
    srvid=00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC


    [skyhd]
    caid=1702,1833,1722,1834,09C4,098Co9
    srvid=006E,0083,006A,006B,006F,0081,0072,0069,0077,007B,0071,0074,00F2,006C,007D


    [sky3d]
    caid=1702,1833,1722,1834,09C4,098C
    srvid=0075

    fehlt nur noch die hd+ einträge. richtig?

    LG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. November 2012
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Kann mir einer bei der Oscam einstellungen helfen?

    Hi,

    in deiner oscam.conf

    lb_save und lb_max_ecmcount erscheint mir ein wenig hoch

    du hast keinen

    lb_savepath definiert.

    Der Rest ist für mich schlüssig. Vergiss nicht die Services für HDplus, wenn du die Reader aktivierst.

    Gruß
    Bombadil
     
    #12
    dadzik gefällt das.
  14. dadzik
    Offline

    dadzik Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann mir einer bei der Oscam einstellungen helfen?

    Hallo Bombadil,
    was würdest du mir empfehlen einzustellen bei den lb_save und lb_max_ecmcount?

    lb_savepath definiert..... muss man den haben?

    LG
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2012
    #13
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Kann mir einer bei der Oscam einstellungen helfen?

    Hi,

    Empfehlungen sind immer schwer, da jedes System anders läuft und auf eigene Bedürfnisse angepasst werden sollten. Die default Werte sind in der Regel gut,

    ich hab bei lb_safe = 110 und bei max_ecm_count den Default wert 500.

    lb_savepath habe ich nicht im Standard - Verzeichnis tmp, da dort nach Neustart alles geleert wird und der LB wieder von vorne lernen muß

    Gruß
    Bombadil
     
    #14
    dadzik gefällt das.
  16. dadzik
    Offline

    dadzik Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann mir einer bei der Oscam einstellungen helfen?

    ok wußte nicht das der pfad wichtig ist damit der lb nicht alles neu lernen muß.
    hast mir echt weiter geholfen.
    danke.

    ich kann doch aber an dem hub wo meine smargos sind einen 8gb stick anchliessen und dan pfad darauf legen, oder verbraucht es nicht sowiel speicher ? dann könnte ich es auf dem stick vom freetz mit abspeichern?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. November 2012
    #15
    bombadil gefällt das.

Diese Seite empfehlen