1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Kann manche Tasten nicht programmieren

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von Monk(c), 24. Juli 2013.

  1. Monk(c)
    Offline

    Monk(c) Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    nun habe ich OpenATV drauf. Sehr gutes Image... Nur habe ich das Problem, dass ich die Tasten zwar belegen kann, aber manche ändern sich einfach nicht.

    Z.B. Guide (EPG). Sowohl in den Einstellungen als auch in MQB habe ich hier "Cool TV Guide" eingestellt, aber es kommt immer das Standard-EPG...
    Auch die blaue Taste kann ich nicht ändern. Dafür gibt es in den zusätzlichen Einstellungen einen Punkt, hier kann ich nur switchen. PEr MQB habe ich deshalb versucht, ein Plugin draufzulegen, weil MQB imho primär behandelt wird. Klappt aber nicht. ER macht immer sein Plugin-Menu auf.

    Irgendwelche Vorschläge oder Erfahrungen? Vielen Dank schon mal
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Kann manche Tasten nicht programmieren

    Da gab gibts in den Tiefen des Menüs irgendwo eine Option "Tastenbelegung vom Image verwenden". Die mal deaktivieren...

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk 2
     
    #2
  4. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kann manche Tasten nicht programmieren

    Dws qas mighty meint gilt für die farb tasten. Da gibt es die Option dies com image zu lösen.
     
    #3
  5. Monk(c)
    Offline

    Monk(c) Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann manche Tasten nicht programmieren

    Sorry... Hab ich vergessen, zu erwähnen. Steht natürlich auf "Nein".
    Als Beschreibung steh extra da "auf nein stellen, wenn sie multiquickbutton verwenden möchten." Oder so - hilft aber nichts!
    Die blaue Taste Kriege ich nicht programmiert. EPG auch nicht.


    LG
    Monk
    -------
    It's a jungle out there...
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Kann manche Tasten nicht programmieren

    Den grünen Knopf drücken zum Sichern in MQB vergisst Du aber nicht? Und GUI neu starten?

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk 2
     
    #5
  7. ash1
    Offline

    ash1 Hacker

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    164
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Kann manche Tasten nicht programmieren

    Hatte bzgl. Tastenbel. mal in GB Forum angefragt z.B.Aufnahme wollte ich roten Knopf,geht nicht umzulegen nur auf dem obersten drittel verfuegbar,d.h. das manche Tastenbelegungen fix sind.

    ash
     
    #6
    McMighty gefällt das.
  8. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Kann manche Tasten nicht programmieren

    MQB macht probleme mit ATV... deshalb ist, soweit ich weis, das Plugin auch nicht auf dem Feed
     
    #7
  9. Monk(c)
    Offline

    Monk(c) Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann manche Tasten nicht programmieren

    Doch doch, ist auf dem Feed...
    Vielleicht braucht die Giga eine spezielle Version.

    McMighty, jau, hab ich dran gedacht!


    LG
    Monk
    -------
    It's a jungle out there...
     
    #8
  10. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kann manche Tasten nicht programmieren

    Ja das MQB was auf dem atv feed ist ist von der vu+deswegen sind einige knöpfe nicht da wie z.b. opt. Aber egal funktionieren tut es aber nicht mit allem.
    Also F1 oder F2 lassen sich nicht einstellen und noch einige Kleinigkeiten. Aber es gibt ja noch einige ausweich knöpfe.
     
    #9
    Monk(c) gefällt das.
  11. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Kann manche Tasten nicht programmieren

    F1 und F2 werden mit MQB doppelt belegt und auch gerne mit einem Greenscreen bestraft. Mit OpenMIPS klappt das, beim OpenATV wie schon erwähnt geht das komischerweise nicht.
    F4 dagegen geht beim OpenATV.

    bebe
     
    #10
  12. sommer4
    Offline

    sommer4 Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kann manche Tasten nicht programmieren

    Ich hatte das vor einer Weile schon mal angemerkt, dass MQB für die Gigablue 800 ue mit OpenMips nicht richtig funktioniert. Bei mir werden die Tasten auch einfach doppelt belegt, anstatt durch die MQB Einstellungen überschrieben zu werden. Das scheint wohl normal zu sein, auch wenn es dem eigentlichen Sinn des Plugins widerspricht. Bei mir war zum Glück die Guidetaste nicht vorbelegt, so dass ich eine Einstellung machen konnte.
     
    #11
  13. Monk(c)
    Offline

    Monk(c) Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann manche Tasten nicht programmieren

    Das meinte ich mit spezieller Version. Obwohl es nicht daran liegt, dass "Knöpfe nicht da" wären. Die blaue Taste ist ja da^^ Es stört OpenATV nur nicht, ob man sie programmiert oder in China ein Sack Reis umfällt^^.

    Ich werde mal das Plugin manuell für die Giga installieren.

    Hey, witziger Bug: Ich habe immer den Cool TV Guide auf der EPG Taste. In OpenATV ist das praktischerweise schon voreingestellt. Musste ich sonst mit MQB machen. Ziehe ich jetzt MQB (vom ATV-Feed) drauf, macht er das Multi EPG auf^^ Programmiere ich die EPG-Taste in MQB ebenfalls mit dem Cool TV Guide, bleibt es dennoch dabei -.- Lösche ich MQB Button wieder, macht er wieder den Cool TV Guide auf... Hach, Linux, dafür mögen wir dich^^
     
    #12
  14. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kann manche Tasten nicht programmieren

    Nene vertuhe dixh da nixht.
    Bei openatv sins viele tasten im Menü schon belegt und wenn du es dort nicht änderst juckt es openatv nicht. Der nimmt sich nix vom MQB an.
    Ir Rangliste ist erst Menü openatv dann MQB plugin.
    Aber was anderes ist auch interessant lange grün lässt sich auch nicht ändern kp wieso.
     
    #13
  15. Monk(c)
    Offline

    Monk(c) Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann manche Tasten nicht programmieren

    Wie installiert man das MQB? Die Anleitung stimmt nicht...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    1. steht da Zaphistorbrowser... ok, habe es durch multiquickbutton ersetzt, aber er zieht sich das immer direkt vom feed.

    Need help^^
     
    #14

Diese Seite empfehlen