1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kann man Upscaling dem TV überlassen?

Dieses Thema im Forum "Digital HDTV Sat Receiver" wurde erstellt von macu, 25. März 2013.

  1. macu
    Offline

    macu Newbie

    Registriert:
    12. April 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Wie im Titel bereits zu lesen; gibt es die Möglichkeit statt nem Receiver, das Scaling ganz dem TV zu überlassen? Hab nen Samsung und der kann das echt gut.

    Lg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kann man Upscaling dem TV überlassen?

    Soweit ich weiss, geht das Upscaling bei TVs nur von den internen Tunern, bei digitalen Eingängen wird das Signal einfach 1:1 auf dem TV ausgegeben, aber ich bin da nicht der Experte ;-)
     
    #2
  4. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Kann man Upscaling dem TV überlassen?

    nur das Upscaling mal wieder reine Marketingverarsche ist ... downscaling ist immer ohne Probleme möglich, man lässt einfach Bildinformationen weg ... aber upscaling: wo keine Bildqualität ist kann man auch nix hinzumachen, wohlgemerkt Bildqualität, Bildinformationen kannst du schon hinzufügen indem du doppelst, streckts etc. nur wirds deswegen nicht besser aussehen ... aber ist doch schön das die Marketingfuzzies immer wieder genug Blöde finden die drauf reinfallen ... anstatt schwarze Trauerränder auf der HD Glotze haste dann halt Pixelmatsch
    Besorg dir lieber gute Kabel, dann klappts auch mit dem guten Bild :)
    mfg psychotie
     
    #3
  5. macu
    Offline

    macu Newbie

    Registriert:
    12. April 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann man Upscaling dem TV überlassen?

    Upscaling an sich ist keine Marketingverarsche, man muss lediglich die Fernseher finden wos auch wirklich gut funktioniert. Man kann scaling objektiv testen und bei digitalen Signalen ist das Kabel egal, ob 2 eur oder 60 für HDMI, das Signal kommt entweder an oder nicht ...
     
    #4
  6. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    2.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Kann man Upscaling dem TV überlassen?

    Bei den Enigma2 Receivern gibt es das Plugin "Autoresolution". Da kannst du einstellen, welche Ausgangsauflösung bei welcher Eingangsauflösung weiter gegeben werden soll.
    Ich hoffe du verstehst was ich meine. :)
     
    #5
  7. macu
    Offline

    macu Newbie

    Registriert:
    12. April 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann man Upscaling dem TV überlassen?

    ah wirklich? Das hört sich ja mal vielversprechend an! Danke!
     
    #6
  8. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    2.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Kann man Upscaling dem TV überlassen?

    Hallo, hab jetzt gerade den Selbsttest gemacht.
    In der Praxis ist das leider sehr unkomfortabel, da es bei einem Senderwechsel von z.B. Sat1 SD zu ZDF HD zu RTL HD
    zu erhöhte Umschaltzeiten (Wechsel von 576i auf 720p oder 1080i) infolge des HDMI Umschaltsignals am TV kommt.
    Bei meinem Toshi Regza wurde das SD-Bild auch wesentlich schlechter und das HD-Bild nicht besser.
    Deshalb benutze ich Autoresolution wieder nur um 1080p24 Filme wiederzugeben.
     
    #7

Diese Seite empfehlen