1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Kann man statt Audio 50 APS das Comand APS installieren? Fragen...

Dieses Thema im Forum "allg. Support" wurde erstellt von Master89, 3. März 2013.

  1. Master89
    Offline

    Master89 Newbie

    Registriert:
    3. März 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unknown
    Hallo Leute,
    bin noch neu hier und ich habe auch nicht sooo viel Ahnung von MB Sachen jedoch fährt mein Vater eine E-Klasse Kombi Avantgarde (E320CDI BJ:04) und da möchte ich das Navi Updaten da die alt ist. Jetzt ist mir aufgefallen das es zwei Varianten gibt einmal das Audio 50 APS und einmal das Comand APS für die E Klasse auf der MB Seite.

    Jetzt die Fragen:

    1. Wie kriege ich raus welches ich bzw. mein Vater zur Zeit hat, steht dies auf der Navi CD/DVD drauf die gerade drin ist?
    2. Falls es eine Audio 50 APS sein sollte könnte ich einfach die Comand Aps drüber installieren?
    3. Die Navi Datei wird als .ISO Datei gebrannt oder?
    4. Wird das Update von der heruntergeladenen DVD von alleine komplett erledigt oder muss ich noch was beachten?

    Über eure Hilfe wäre ich dankbar :emoticon-0122-itwas
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kann man statt Audio 50 APS das Comand APS installieren? Fragen...

    an hand des Farbcodes auf der CD/DVD bekommst du die richtige heraus, ne E-klasse mit BJ 04 sollte nen W 211 oder nen S 211 sein, dort gibts die Farbcode´s rot ( Audio50 APS ) und grün ( Comand APS )

    nein Audio50 APS und Comand APS sind vollkommen unterschiedliche Systeme und nicht kompatibel untereinander !

    Die eventuell heruntergeladenen Daten werden entpackt, man erhält ein .ISO File und dieses brennt man als IMAGE !!! auf einen entsprechenden Rohling

    im normalfall wird alles von alleine geschehen nach dem einlegen. einzigst du musst die richtigen daten haben ( siehe punkt 1 & 2 ) und qualitativ hochwertige rohlinge ( ich benutze nur Verbatim z.b. )
     
    #2
    Master89 gefällt das.
  4. Master89
    Offline

    Master89 Newbie

    Registriert:
    3. März 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unknown
    AW: Kann man statt Audio 50 APS das Comand APS installieren? Fragen...

    Huhu,

    danke dir für die Hilfe und die Info.
    Dann muss ich erstmal schauen was mein Vater für eine CD/DVD hat falls er was ich denke die Comand APS hat, dann muss ich ja nur noch brennen und aufspielen.

    Ich habe noch Intenso DVD+R RW 16x (hp) Rohlinge da, taugt das was sonst hol ich mir eine Verbatim DVD bzw. was für eine hast Du genau?
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. März 2013
    #3
  5. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kann man statt Audio 50 APS das Comand APS installieren? Fragen...

    ich selber fahre keinen MB, aber erfahrungsgemäß haben sich die Verbatim bewährt. keine RW´s nehmen, aber ob dvd+r oder dvd-r kann ich aus dem kopf nun nicht sagen.

    als brennprogramm benutze am besten imgburn , ist kostenlos und für navi-datenträger perfekt
     
    #4
  6. Master89
    Offline

    Master89 Newbie

    Registriert:
    3. März 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unknown
    AW: Kann man statt Audio 50 APS das Comand APS installieren? Fragen...

    Huhu,

    alles klar danke dir.
    Hab noch eine Frage unzwar weiß ich jetzt nicht 100% ob Audio 50 APS oder Comand Aps wie kann ich das jetzt raus kriegen? Eine DVD ist vorne übern Navi nicht drin und von einer Navi DVD wissen wir auch nichts, mein Vater hat das Auto erst letztes Jahr gekauft... Kann man im Navi/Bordcomputer das rauslesen?

    NTG1 sollte ja laut Baujahr richtig sein oder??? Bin gerade bisschen verwirrt.
     
    #5
  7. Master89
    Offline

    Master89 Newbie

    Registriert:
    3. März 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unknown
    AW: Kann man statt Audio 50 APS das Comand APS installieren? Fragen...

    Hallo,

    ich bin nun ein Schritt weiter und habe den Navirechner gefunden sowie die Navi DVD jedoch sieht die komisch aus und auf der DVD ist auch keine Farb Erkennung.
    Es ist ein Comand APS wie gedacht.

    Hier noch ein Bild von der DVD:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kann man statt Audio 50 APS das Comand APS installieren? Fragen...

    also an hand der teile nummer auf der DVD habe ich herausgefunden , das es sich definitiv um ein comand APS NTG1 ( Farbcode grün ) handelt

    hoffe ich konnte dir damit behilflich sein
     
    #7
  9. Master89
    Offline

    Master89 Newbie

    Registriert:
    3. März 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unknown
    AW: Kann man statt Audio 50 APS das Comand APS installieren? Fragen...


    Ja das konntest du, danke dir :emoticon-0111-blush
    Jetzt kann ich beruhigt die DVD brennen und drauf laden. Comand Firmware muss ich ja nicht unbedingt updaten wenn es noch nicht aktuell ist oder?
     
    #8
  10. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kann man statt Audio 50 APS das Comand APS installieren? Fragen...

    im normal fall nicht
     
    #9

Diese Seite empfehlen