1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

kann man Speedport w503v fritzen

Dieses Thema im Forum "Speedport Archiv" wurde erstellt von bierboot, 26. November 2011.

  1. bierboot
    Offline

    bierboot Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. April 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    HI

    Ein Client kann seit eine Firmware ubdate nicht mehr seine DM 800 im Netzwerk finden.
    DHCP ist aktiviert, Speedport findet die Dm aber nicht mehr, wenn ich die MAC Adresse im Router eingebe weißt der Speedport der DM die 192.168.2.253 zu ( daraufhin habe ich den IP Bereich auf 192.168.2.254 erweitert)
    trotzdem findet die DM im Netzwerktest keine IP

    gibt es da eine Sperre in der neuen Software, Kindersicherung
    was kan man da machen
    PCund Playstation funktionieren über Wlan einwandfrei)
    kann man auf einen Speedport w503v eine Freetz Image aufspielen

    wenn ja welches und wo kann ich es downloaden ?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: kann man Speedport w503v fritzen

    nein ein Freetz gibt es für den Speedport nicht...
    er kann doch besser der Dream eine Feste IP zuteilen....
     
    #2
  4. bierboot
    Offline

    bierboot Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. April 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kann man Speedport w503v fritzen

    kann ich dann den Speedport auf DHCP stehen lassen und geb der Dm dann einfach eine feste Ip sollte der Netzwerktest der Dream positiv ausfallen ?
     
    #3
  5. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kann man Speedport w503v fritzen

    Hi

    Toll , dass Du alles in einem Satz schreibst , das macht das LEsen so richtig übersichtlich. Wozu es wohl Satzzeichen gibt ??:diablo:

    Ja, ja.

    So habe ich es auch und habe noch nie was mit der MAC Adresse gemacht. Du musst aber darauf achten, dass die feste IP nicht in dem DHCP Bereich ist.
     
    #4
  6. bierboot
    Offline

    bierboot Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. April 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kann man Speedport w503v fritzen

    Hallo

    d.h. also wenn ich den DHCP IP Bereich bis 192.168.2.254 erhöhe,
    muss ich die stat. IP der Dream z.b. auf 192.168.2.280 setzten.

    kann es das der Speedport keine IP über Kabel vergibt ?
    WLan klapp ja alles und konnte auch neue Geräte verbinden.
     
    #5
  7. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kann man Speedport w503v fritzen

    Hi


    Sorry, es geht ja nur bis 255 (254). Wobei die 1 natürlich für den Router vergeben ist.

    Setze doch Deinen DHCP Bereich meinetwegen von 100 - 150

    Der Box gibst Du dann eine IP von meinetwegen 151.



    Nein
     
    #6
  8. bierboot
    Offline

    bierboot Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. April 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok werd es versuchen

    Danke erstmal

    Edit:


    ich hab jetzt die DHCP Einstellung auf 192.168.2.100 -199 gestellt.
    der dreambox habe ich die feste Ip 192.168.2.210 gegeben aber ohne erfolg.
    Dann habe ich versucht die Playstation per Kabel und DHCP mit dem Router zuverbinden ohne Erflog.( Verbindung mit Wlan einwandfrei )
    Dann habe ich versucht den Pc per Kabel mit dem Router zuverbinden ohne Erfolg, Wlan habe ich zuvor am Pc deaktievert.( Verbindung mit Wlan einwandfrei )
    der PC sagte mir das ein Kabel angeschlossen sei, aber ich hab keine Ip bekommen.

    kann es sein das irgendeine Einstellung die Lan Ports von dem Router stört.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. November 2011
    #7
  9. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kann man Speedport w503v fritzen

    du hast den ip bereich von 192.168.2.100 -199 gewählt. wie soll denn da auch eine ip vom router von 192.168.2.210 vergeben werden.
    mach mal z.b. 192.168.2.155 für die dreambox. und dhcp im router auf >>AN<< stellen.
     
    #8
  10. bierboot
    Offline

    bierboot Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. April 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kann man Speedport w503v fritzen

    Das hab ich auch schon versucht hat auch nix gebracht.
    Wie erklärs du dir das die Playstaion und der PC keine IP bekommen haben, DHCP war natürlich <<an>>
     
    #9
  11. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kann man Speedport w503v fritzen

    ich würde es so machen, alle geräte erstmal auslassen auslassen
    -neuste firmware von tcom auf den router installieren
    -router einstellungen machen speichern, und neustarten.
    -in der dream erst mal dhcp auf an,so das sie sich eine ip vom router zieht
    -nun mal die box neustarten und im netzwerk nach schauen ob sie eine ip bekommen hat,wenn ja dhcp auf aus und speichern ggf.netzwerk neustarten.

    so würde ich ran gehen an die sache ,und dann nähstes gerät starten....usw. im speedport kann man dann sehen welches gerät welche ip bekommen hat.
     
    #10
  12. williboy
    Offline

    williboy Hacker

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kann man Speedport w503v fritzen

    Was fummelt ihr eigentlich an diesen Sachen rum? Lasst doch alles wie es ist und gebt der Box von mir aus als feste IP 192.168.2.115; 116;usw.
    Die feste IP in der Box eingeben und in der Box DHCP ausschalten.

    MfG
    williboy
     
    #11
  13. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kann man Speedport w503v fritzen

    @williboy
    wieso fummelt ihr......wat nu los?? habe doch nur geschrieben das es so nicht funzen kann im ip adressen bereich. den tip vom ip bereich ändern, kamm doch nicht von mir.
    vlt.nicht immer nur den letzten post lesen sondern.... alles.
     
    #12

Diese Seite empfehlen