1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

kann man die Zwischenstationen sortieren lassen ?

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von xerves, 12. Mai 2010.

  1. xerves
    Offline

    xerves Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    kann die Navigon Software Zwischenstationen so sortieren das man den optimalen weg / zeit bekommt ?

    es sollen die Ziele A, B, C, D, E, F angesteuert werden - nach Möglichkeit in optimaler Reihenfolge - um Zeit und Fahrtkosten zu sparen.

    also sowas was Kuriere, Außendienstler, usw brauchen, also zb 50 kunden optimal anfahren.

    falls navigon das nicht kann, gibt es software für windows die sowas kann und wo man dann die route importieren kann ?

    danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ipo
    Offline

    Ipo Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    544
    Punkte für Erfolge:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Boz.
    AW: kann man die Zwischenstationen sortieren lassen ?

    Hi,

    optimieren kannst du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Navigon leider kanns nicht.
     
    #2
    Garf und xerves gefällt das.
  4. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: kann man die Zwischenstationen sortieren lassen ?

    @Ipo
    Wird irgendwie ein bekantes Karten ausschnitt angezeigt. :D
     
    #3
  5. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: kann man die Zwischenstationen sortieren lassen ?

    Hallo,

    Es gibt ein Programm, das heißt RouteConverter mit dem kannst Du Routen die Du mit Googel Maps erstellt hast in ein Navi konvertieren !

    Das Programm findest bei uns die der Datenbase !
     
    #4
  6. Ipo
    Offline

    Ipo Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    544
    Punkte für Erfolge:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Boz.
    AW: kann man die Zwischenstationen sortieren lassen ?

    Aber es funktioniert.
    Mit Rechtsklick kann man auf der Karte die Zwischenziele bestimmen oder die Adresse einschreiben.
    Dann auf Start und es werden die Zwischenziele optimiert.
    Das als gpx abspeichern und im RoutenConverter umwandeln in freshroute-Datei für Navigon 7.
    Wüßte nicht, dass maps das kann.
     
    #5
    Garf und xerves gefällt das.
  7. xerves
    Offline

    xerves Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kann man die Zwischenstationen sortieren lassen ?

    wie kann man die freshroute datei aus routenconverter im navi denn laden ?
    finde keine option meine 140 stationen zu laden
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Mai 2010
    #6
  8. Ipo
    Offline

    Ipo Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    544
    Punkte für Erfolge:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Boz.
    AW: kann man die Zwischenstationen sortieren lassen ?

    Steht alles im Board (Suchfunktion nutzen)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und wenn man gerne Antworten hätte, sollte man auch mal den Danke-Button betätigen und nicht 0x Danke stehen haben wie bei dir. :emoticon-0117-talki
     
    #7
    GWX1 und Garf gefällt das.
  9. xerves
    Offline

    xerves Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kann man die Zwischenstationen sortieren lassen ?

    dummerweise kann man mit:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    nicht mehr als 100 stationen berechnen lassen denn mehr läßt die Google Map Api nicht zu.

    werds dann nicht ganz optimal mit 2 routen machen müssen
     
    #8
    Ipo gefällt das.
  10. Garf
    Offline

    Garf Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: kann man die Zwischenstationen sortieren lassen ?

    Dank Ipo habe ich nun wieder etwas gelernt.

    Funktioniert alles prima und kann man auch in der MN7-Soft für den PDA verwenden. Die Adressen auf der Homepage von ZRP eingeben, als .gpx Datei speichern und im RouteConverter als GPX Exchange Format 1.1 einlesen und als MN7 .freshroute abspeichern. Diese Datei auf der SD-Card unter Navigon\routes abspeichern und als gespeicherte Route einlesen und los geht es mit der optimalen Route.

    @xerves

    Wofür braucht man für eine Tour 140 Routenpunkte? :JC_hmmm:
    Soviel kann doch ein Fahrer als Tagesleistung nicht erbringen?!:wacko1:
     
    #9
    Ipo gefällt das.
  11. xerves
    Offline

    xerves Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kann man die Zwischenstationen sortieren lassen ?

    doch klar,

    ich mach neben studium kurier bei hermes (pakete verteilen) und habe bei einer Tour immer so um die 150 pakete ;)
     
    #10
    Garf gefällt das.
  12. xerves
    Offline

    xerves Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann man .route dateien umwandeln ?

    Hi,

    mir ist grad aufgefallen das das Navi Routen als *.route speichert und diese lassen sich nicht mit RouteConverter öffnen und bearbeiten.

    kann man die *.route datei umwandeln so das man sie mit RouteConverter bearbeiten kann ?
     
    #11
  13. Ipo
    Offline

    Ipo Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    544
    Punkte für Erfolge:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Boz.
    AW: kann man die Zwischenstationen sortieren lassen ?

    Der ITN Converter 1.73 kann .route zwar einlesen, aber ist fehlerhaft.
    Soweit ich weiß, kann z.Z. kein Programm .route konvertieren.

    Zur Info:
    Die Anzahl der Routenzwischenziele ist bei MN6/MN7 lt. Navigon nicht beschränkt.


    Gruß
     
    #12

Diese Seite empfehlen