1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kann man auch Kanäle per Oscam überspringen ?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von ice-age, 24. April 2010.

  1. ice-age
    Offline

    ice-age Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich habe da mal eine ganz spezielle Frage, weil ich bisher keine vernünftige und verständliche Anleitung von Oscam gefunden habe.

    Mit CCCam habe ich die Möglichkeit den Zugriff auf bestimmten Kanälen zu sperren.

    Da ich derzeit lediglich ein Sky-Abo mit Welt, Film und Sport (ohne Bundesliga und HD (warte noch auf ein attraktives Angebot) habe, nervt mich das ständige "<ID> not found".

    Kann man das bei oscam nicht auch irgendwo einstellen ?

    Danke, ice-age
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Moderator

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Kann man auch Kanäle per Oscam überspringen ?

    bei mir gibt es eine datei namens "oscam.services"

    da trägt man die services (sender) ein ..... die die karte bedienen kann.
     
    #2
    ice-age und Pilot gefällt das.
  4. ice-age
    Offline

    ice-age Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kann man auch Kanäle per Oscam überspringen ?

    Danke, dann werd ich mir die Datei mal näher ansehen.


    Nachtrag:

    Die entsprechenden Server-ID's kann man ja anhand der anliegenden Transponder.pdf (unter Server-ID, hex, ohne das "0x" davor) ablesen und ändern.

    Für diejenigen, die das evtl. auch benötigen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. April 2010
    #3
    waves gefällt das.
  5. ice-age
    Offline

    ice-age Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kann man auch Kanäle per Oscam überspringen ?


    Hallo,

    leider hat das nicht den gewünschten Erfolg gebracht.

    Ich hänge nun meine editierte oscam.services mal an, damit Du sie Dir mal ansehen kannst (andere natürlich auch).

    hat jemand noch ne (andere) Idee ?
     
    #4
  6. ice-age
    Offline

    ice-age Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kann man auch Kanäle per Oscam überspringen ?

    Demnach kann mir keiner helfen, schade.
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Kann man auch Kanäle per Oscam überspringen ?

    Verteilst du die Karte per N: oder L: Line an deine Clienten??

    Mache das doch über CCcam und dort kannst du es doch leicht einstellen. :emoticon-0144-nod:
     
    #6
  8. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kann man auch Kanäle per Oscam überspringen ?

    Damit die Services funktionieren, mußt Du in der oscam.server am Readerder Sky Karte die Services hinterlegen:
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label = Sky
    protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    Group = 1
    emmcache = 1,3,2
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    CAID = 1702,1833
    services = Sky,SkyHD,SkyXxX,!ORF,!ORFHD
    
    dazu dann die oscam.services anlegen und editieren, in meinem Beispiel alle ChannelIDs die die Karte bedienen kann in den Eintrag Sky, alle Sky HD in SkyHD, alle Sky Hoppel Sender in SkyXxX.

    Damit die Services auch greifen, mußt Du die oscam.user anpassen:
    Code:
    [account]
    user                = user
    pwd                 = pass
    group               = 1,2,3
    services            = Sky,Skyhd,orf,orfhd,hdplus
    betatunnel          = 1833.FFFF:1702
    keepalive           = 1
    au              = 1
    
    [account]
    user                = user1
    pwd                 = pass1
    group               = 1,2,3
    services            = Sky,!Skyhd,!orf,!orfhd,hdplus
    betatunnel          = 1833.FFFF:1702
    keepalive           = 1
    au              = 1
    
    In meinem Beispiel bekommt User alle Sender und User1 nur Sky und HD+, kein SkyHD und kein ORF.

    Wenn Du die Sendergruppen feiner abstimmen willst, mußt Du einfach in der oscam.services entsprechende Gruppen anlegen, und dann (DAS IST WICHTIG) diese Gruppen an den Reader und den User koppeln.

    blah
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann man auch Kanäle per Oscam überspringen ?

    hallo,

    wie sollte denn eine vernünftige oscam.services ausschauen für z.B.
    alles von Sky
    alles von Sky HD
    alles von HD+

    danke vorab

    horstM
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Kann man auch Kanäle per Oscam überspringen ?

    Hallo horstM,

    hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #9
    horstM gefällt das.

Diese Seite empfehlen