1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kann Karte nicht laden aber warum?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von groudy, 5. Dezember 2010.

  1. groudy
    Offline

    groudy Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Maurer- & Betonbaumeister
    Ort:
    Eifel nähe Nürburgring
    Hallo beisammen,

    ich versuche nun schon die ganze zeit meine Smartmouse 2 USB mit V13 ans laufen zu bekommen aber jedesmal kommt

    "can't unload module ftdi_sio: Device or resource busy can't find any Smartmouse USB (VID:0x104f/PID:0x0002): -3"

    Stoppe CCcam...
    Lib's in tmp geloescht
    CCcam gestoppt

    Saving settings ... done.
    Saving cccam.cfg ... done.

    modprobe: can't unload module ftdi_sio: Device or resource busy
    can't find any Smartmouse USB (VID:0x104f/PID:0x0002): -3
    Starte CCcam...
    USB-Smartmouse konfiguriert
    Softlink auf USB Stick Lib's erstellt
    CCcam gestartet

    Writing /var/flash/freetz ... 2211 bytes written.

    Was kann das sein?

    Hier mal meine Cccam

    F: user user1

    C: user.dyndns.org 12345 user user1

    N: 127.0.0.1 10000 user user1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    SERVER LISTEN PORT : 12345
    ALLOW WEBINFO: yes
    #SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME :
    WEBINFO PASSWORD :
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    #TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    #TELNETINFO USERNAME : cccam
    #TELNETINFO PASSWORD : cccam
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 3570000
    #EMM Blocker : no
    #DISABLE EMM : yes
    #EXTRA EMM LEVEL : yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes


    #MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.11
    #MINIMUM DOWNHOPS: 1

    #SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    #AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    #STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/cccamlog.txt
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Kann Karte nicht laden aber warum?

    Es sieht so aus, als wenn Treiber fehlen oder nicht geladen werden können.
     
    #2
  4. Flens
    Offline

    Flens Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW
    AW: Kann Karte nicht laden aber warum?

    Hi,
    hast du unter CCCAM in der Freetz Oberfläche auch den USB Comport aktiviert und FTDI gewählt ?

    btw: die C:Line gehört nicht in die cccam.config die ist für deinen Client

    Gruß
    Flens
     
    #3
  5. groudy
    Offline

    groudy Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Maurer- & Betonbaumeister
    Ort:
    Eifel nähe Nürburgring
    AW: Kann Karte nicht laden aber warum?

    Ja ich habe im Freetz den FTDI gewählt und aktiviert.

    Die C Line kommt doch mit in die cccam.cfg wenn ich was von einem anderen bekomme oder habe ich mich falsch reingelesen??
     
    #4
  6. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Kann Karte nicht laden aber warum?

    Die C Line und die F Line kommt in der CCcam.cfg.Auch die Reader und alles weitere kommt da rein.
     
    #5
  7. groudy
    Offline

    groudy Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Maurer- & Betonbaumeister
    Ort:
    Eifel nähe Nürburgring
    AW: Kann Karte nicht laden aber warum?

    @ Phantom

    Was kannst Du mir denn raten wegen dem Treiber problem?
     
    #6
  8. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Kann Karte nicht laden aber warum?

    Nicht viel. Ich habe die FB nie wirklich als server genutzt da sie mir nicht stabil genug läuft. Sie ist zwar praktisch da sie immer Online ist, aber ein debian PC macht da deutlich weniger probleme.
     
    #7
  9. Deraaf
    Offline

    Deraaf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kann Karte nicht laden aber warum?

    Hallo groudy,

    Du könntest ein anderes Image probieren (welche Box und Image hast Du denn überhaupt)?
    Das Log da oben hatte ich aber auch schon: gibt verschiedene Möglichkeiten. Mir ist im laufenden Betrieb der USB-Stick weggeflogen (das passiert bei mir immer, wenn ich die easymouse im laufenden Betrieb an- oder abstecke. Oder am Stick selber). Das Log sagt: ich kann die USB-Module nicht entladen, weil besetzt. Läuft da vielleicht vom Testen noch oscam/newcamd, wo der Haken für die USB-Treiber gesetzt war. Ansonsten: Reboot tut immer gut.

    Schönen Gruß
    D.R.
     
    #8
  10. groudy
    Offline

    groudy Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Maurer- & Betonbaumeister
    Ort:
    Eifel nähe Nürburgring
    AW: Kann Karte nicht laden aber warum?

    Hallo D.R.

    also ich habe die FB 7170 und ich habe alle Cam´s abgeschaltet ausser Cccam. Das Image was ich drauf habe ist das letzte von Freetz. Reboot habe ich auch schon ein paar mal versucht aber nichts neues.

    Gruß
    Groudy
     
    #9
  11. Deraaf
    Offline

    Deraaf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kann Karte nicht laden aber warum?

    Hallo,

    was für einen Reader hast Du genau? Und wie sind die Einstellungen? Ich denke aktuell beisst sich das Protokoll (phoenix) mit den Settings. Kannst natürlich auch mal per Verdacht das Ganze auf mouse setzen. Aber poste mal lieber den Reader und die Settings.

    Schönen Gruß
    D.R.
     
    #10

Diese Seite empfehlen