1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

kann in freetz keine config speichern.

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von jonny89, 6. September 2010.

  1. jonny89
    Offline

    jonny89 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. September 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,

    ich habe eine fritzbox 3270 und möchte gerne dort in den konfigs etwas stehen haben. wenn ich den usb-stick einstecke, erkennt die fritzbox den usb-stick als uStore01. wenn ich nun auf die configs (z.B. cccam.cfg) gehe ist dort nichts. wenn ich was dort reinkopiere und speichern will kommt folgendes:

    Saving cccam_cfg...file_save.cgi: line 33: can't create /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/CCcam.cfg: nonexistent directory
    done.
    New Config saved


    habe schon von zwei verschiedenen personen das image runtergeladen, bei beiden das gleiche problem. anscheinend hat freetz den usb-stick nicht gemountet, was mich aber wundern, weil in der fritzbox er angezeigt wird. weiß einer was ich machen kann?!

    vielen dank!

    edit: habe auf dem usb-stick auch folgene struktur:
    /var/media/ftp/uStor01/emu/...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: kann in freetz keine config speichern.

    /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/CCcam.cfg: nonexistent directory

    auf dem stick mus auch ein ordner namens emu sein und da drin mus ein ordner namens cccam sein
    in dem cccam ordner musen auch die cfg. so wie der cccam selbst sein
     
    #2
  4. jonny89
    Offline

    jonny89 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. September 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kann in freetz keine config speichern.

    ja, das habe ich gemacht. deshalb wundert mich das ja...

    oder soll der erste ordner auf dem stick emu sein? ich habe als ersten ordner var, in var dann media .. usw
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: kann in freetz keine config speichern.

    kopiere am besten die ganzen stick dateien noch mal neu drauf , vieleicht hat sich ergend wo ein kleine fehler eingeschlichen
     
    #4
  6. jonny89
    Offline

    jonny89 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. September 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kann in freetz keine config speichern.

    nein keine veränderung.

    also ich habe auf dem usb-stick den ordner "var" in diesem "media", dann"ftp", dann"uStor01", darin dann "emu" und darin sind dann die dateien, unter anderem auch der ordner ""cccam".

    stecke ihn in die fritzbox, reboote die fritzbox, sehe uStore01 in der fritzbox, gehe in freetz und versuche das gleiche nochmal. keine veränderung.

    erkennt freetz den usb-stick automatische auch, wenn die fritzbox ihn erkennt?
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: kann in freetz keine config speichern.

    wenn der stick als uStore01 in fritz erkant wird , wird es automatisch in freetz auch so erkant

    CCcam.cfg: nonexistent directory -- bedeutet das die cccam cfg. nicht erkant wurde

    hast du vieleicht die rechte verendert ?
     
    #6
  8. jonny89
    Offline

    jonny89 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. September 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kann in freetz keine config speichern.

    ich weiß nichtmal wo man rechte verteilt...

    du hast recht, unten steht man soll die rechte danach noch auf 755 stellen. wo kann man das machen?
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: kann in freetz keine config speichern.

    Hallo jonny89,

    nimm immer den Stickinhalt von denen, die das freetz auch entwickelt haben.

    Als Beispiel: für freetz von muffty immer Stichkinhalt von muffty.

    Mlg piloten
     
    #8
  10. jonny89
    Offline

    jonny89 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. September 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kann in freetz keine config speichern.

    ja, das ist klar. da hab ich auch gemacht.

    habe aber gerade auch gelesen, dass man rechte auf 755 stellen soll. leider weiß ich nicht wo man diese rechte einstellen kann...
     
    #9
  11. jonny89
    Offline

    jonny89 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. September 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kann in freetz keine config speichern.

    weiß denn keiner weiter?
     
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: kann in freetz keine config speichern.

    bis jetzt ist keiner mit so ein problem wie du hast hier in forum .

    vieleicht ligt es nur an deine bedinung , und es ist kein fehler ?

    wie schreibst du die cfg. ?
    womit schreibst du sie ?
    wie hast du sie editiert ?
     
    #11
  13. jonny89
    Offline

    jonny89 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. September 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kann in freetz keine config speichern.

    die sind ja auf dem stick, eigentlich müssten die automatisch dort eingefügt werden, werden sie aber nicht. da steht ja gar nichts. und wenn ich die config reinkopiere, kommt die fehlermeldung die ich am anfang schon gepostet habe. ich bin ja nichtmal soweit, dass ich sie editieren könnte...
     
    #12
  14. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: kann in freetz keine config speichern.

    flasche noch mal die fritz mit andere image , es kann sein das die image ein schus hat
     
    #13
  15. sentinel
    Offline

    sentinel Newbie

    Registriert:
    13. Oktober 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Kfz Mechaniker
    Ort:
    83374 Traunwalchen
    AW: kann in freetz keine config speichern.


    auf dem usb-stick muß nur der ordner "emu" und darin der ordner "cccam" usw.
     
    #14
  16. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: kann in freetz keine config speichern.

    Soviel wie mir bekannt ist, mit der rechten Maustaste auf die Datei gehen und Rechte auf 755 anklicken. Ich hoffe das war richtig was ich geschrieben habe.
     
    #15

Diese Seite empfehlen