1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Kann ich noch was an meinen settings verbessern? Euere Meinung

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von mafiacccp, 24. Februar 2012.

  1. mafiacccp
    Offline

    mafiacccp Newbie

    Registriert:
    8. Dezember 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo

    hab seit kurzem ein CS-Home am laufen. Läuft bist jetzt gut. Nun wollte ich euere Meinungen/Vorschläge zur meinen Settings hören.

    Igel 564 lx premium Debian 6
    IPC
    Server Oscam
    Client CCCam
    2 X Easymouse

    Oscam.conf

    [global]
    serverip = 0.0.0.0
    disablelog = 0
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    maxlogsize = 2480
    cachedelay = 0
    saveinithistory = 1
    loghistorysize = 4096
    dropdups = 1
    nice = -1
    waitforcards = 1
    saveinithistory = 1

    [webif]
    httpport = *****
    httpuser = User
    httppwd = PWD
    httprefresh = 15
    httpallowed = ***.***.***.***
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 1
    httphelplang = de

    [cccam]
    port = *****
    reshare = 0
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.2.1
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240

    oscam.server

    [reader]
    device = /dev/HDplus
    enable = 1
    services = hdplus,!skyfullhd,!austriasat,!orfcw,!skyselect
    label = HDplus
    caid = 1843
    detect = cd
    cardmhz = 368
    mhz = 357
    protocol = mouse
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = B*5
    boxkey = A*C

    [reader]
    device = /dev/SKYv13
    services = skyfullhd,!hdplus,!orfcw,!austriasat,!skyselect
    label = SKY_v13
    caid = 09C4
    detect = cd
    cardmhz = 357
    mhz = 357
    protocol = mouse
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    boxid = 1*8
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
    nagra_read = 1
    ident = 09C4:000000

    Wird bestimmt anderen Usern auch helfen.

    Danke voraus!
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Februar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.010
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Kann ich noch was an meinen settings verbessern? Euere Meinung

    Dein Reader für die 09C4 ist so richtig schön falsch konfiguriert, denn:

    der Parameter nagra_read ist bei der Karte net wirksam (nur bei NCMED Karten) also schmeiß ihn raus.
    und die ident = braucht auch keine Sau.

    der parameter ins7e11 wirkt nur in Verbindung mit protocol = smartreader und device = bus:device bzw device = Serial:Reader xxxxxxx
    Die erforderlichen Werte für "bus:device" bzw. die Seriennummer der Smargos ermittelst am besten über das OSCam Webinterface
    unter READERS steht "Scan USB" , das klickst an und dort kommen dann die Werte.
    Kommt dort nix, dann ist Dein OSCam net mit libusb kompiliert und du solltest dich um eine solche version umschauen (1.20 REV > 6049, vorher gehts net).

    Nachdem du 2 Smargos dran hast, diese Prozedur immer nur mit einem verwenden, sonst weißt ja nicht welcher welcher ist...
    Und die smargos sollten Firmware 1.5 sein, damit da eine saubere Serial daherkommt.

    Beim Reader für die HD+ kannst alle negativen services rausschmeißen - die kommen sowieso net mit der CAID daher


    Razorback
     
    #2
    mafiacccp gefällt das.
  4. mafiacccp
    Offline

    mafiacccp Newbie

    Registriert:
    8. Dezember 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Kann ich noch was an meinen settings verbessern? Euere Meinung

    Hätte vielleicht noch sagen sollen das ich 2 X Easymouse2 habe.

    mit meiner Einstellung Habe ich bein V13 EMC ~ 125ms und HD+ ~ 400ms
     
    #3
  5. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.010
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Kann ich noch was an meinen settings verbessern? Euere Meinung

    ...dann irrt entweder die doku, die besagt daß der ins7e11 nur mit dem protocol = smartreader funktioniert, oder Deine EasyMouse ist einfach so schnell.
    was passiert denn, wenn du diesen parameter rausnimmst ?
    was kommen denn dann auf der V13 für ECM-zeiten raus ??

    R
     
    #4
  6. mafiacccp
    Offline

    mafiacccp Newbie

    Registriert:
    8. Dezember 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Kann ich noch was an meinen settings verbessern? Euere Meinung

    ohne ins7e11 -> ECM ~ 440ms

    mit ins7e11 -> ECM ~ 125ms
    bei starten von oscam steht im log das ins7e11 von 11 auf 15 gesetzt ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Februar 2012
    #5
    razorback gefällt das.
  7. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.010
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Kann ich noch was an meinen settings verbessern? Euere Meinung

    ...also irgendwas stimmt da net, denn:

    in Post #3 schreibst du, daß du auf der V13 125ms hast
    jetzt grad schreibst von 440 ms

    was denn jetzt ???

    R
     
    #6
  8. mafiacccp
    Offline

    mafiacccp Newbie

    Registriert:
    8. Dezember 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Kann ich noch was an meinen settings verbessern? Euere Meinung

    siehe Post #5
     
    #7
  9. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.010
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Kann ich noch was an meinen settings verbessern? Euere Meinung

    jetza isses klar,
    Dein edit mit "ohne" war noch nicht sichtbar, wie ich das gelesen und beantwortet habe.

    Wird die Gemeinde sicher freuen, daß die Funktion auch mit der EasyMouse und protocol=mouse funktioniert.

    DANKE.

    R
     
    #8

Diese Seite empfehlen