1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kann ich neues Newnigma2 3.1 flashen?

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von sb2708, 19. Dezember 2010.

  1. sb2708
    Offline

    sb2708 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich möchte kurz auf Nummer sicher gehen:

    Soweit ich mich erinnere habe ich eine DM800 Clone Sim2.01 BL75 (ca 1/2 Jahr alt).

    und aktuell Newnigma2 3.0-Release-2010-05-16 drauf.

    Kann ich das aktuellere

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    flashen oder müsste ich zuvor auf BL76 updaten???
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. basque
    Offline

    basque Spezialist

    Registriert:
    9. September 2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Kann ich neues Newnigma2 3.1 flashen?

    ja :smoke:
     
    #2
  4. sb2708
    Offline

    sb2708 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann ich neues Newnigma2 3.1 flashen?

    ... bedeutet also ohne Update auf BL76 wäre es möglich?
     
    #3
  5. blumax 007
    Offline

    blumax 007 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Kann ich neues Newnigma2 3.1 flashen?

    du brauchst das img mit bl 75 oder tifer 72/69 und und du hast post
     
    #4
  6. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Kann ich neues Newnigma2 3.1 flashen?

    ^^^
    quark!
    der bl is im img drin und wird mitgeflasht!
    bei ramis newE2-3.1.1 is der 76c drin.
    somit nix weiter zum tun!
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2010
    #5
    basque und subseven1970 gefällt das.
  7. sb2708
    Offline

    sb2708 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann ich neues Newnigma2 3.1 flashen?

    Ok, gut. Also einfach ganz normal über Browser flashen.

    Hab ich dann auch automatisch das Feature mit der Abschaltung des Lüfters im StandyBy wie bei neueren Clones?

    Kann wer das neue Image, also Newnigma2 3.1.1, überhaupt empfehlen? Lohnt sich der Umstieg von 3.0?
     
    #6
  8. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Kann ich neues Newnigma2 3.1 flashen?

    obs sich lohnt k.a. probiers halt aus und bei nichgefallen sicherste dir vorab dei flashimg und spielst es eben dann wieder ein!
    mittlerweile gibts des newE2 3.1.2 ramimaher mit 76d
     
    #7
  9. sb2708
    Offline

    sb2708 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann ich neues Newnigma2 3.1 flashen?

    Ok, werds dann mal über die Feiertage testen. Meine letzte Frage ist noch, ob bei mir dann in Zukunft auch der Lüfter im StandyBy abschaltet und nicht wie bisher 24 h durchläuft? Wird dies mit dem neuen Image nachgereicht?
     
    #8
  10. sb2708
    Offline

    sb2708 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann ich neues Newnigma2 3.1 flashen?

    Ok, war wohl nix. Nach dem Flash habe ich "CA not Found" aufm Display stehen.

    Woran lag jetzt der Fehler? Hatte auf meiner Clone Newnigma 3.0 ramimaher drauf, BL75, Sim2.01 und hab dann newnigma2-release-dm800-v3.1.ramiMAHER geflasht (über Webinterface). Jetzt habe ich den Karren in den Dreck gefahren.

    Nullmodemkabel habe ich schon bestellt. Ich nehme mal an, dass es keine andere Lösung gibt...

    Edit:
    Ok, Fehler lag wohl daran, dass ich Sim2 habe und nicht Sim2.01.

    Hat jemand einen eleganten Lösungsvorschlag, wie ich den Mist wieder hinbekomme?
    Dreamup und Nullmodemkabel?

    Wäre es auch eine Lösung eine Sim2.01 zu bestellen und einzusetzen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Januar 2011
    #9
  11. Hanswurstl
    Offline

    Hanswurstl Newbie

    Registriert:
    16. September 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann ich neues Newnigma2 3.1 flashen?

    Da häng ich mich mal mit dran.
    Habe auch versucht das Image zu flashen.
    Leider mit dem gleichen Ergebnis. :(
    Ich habe allerdings ne 2.01 SIM.
    Somit bleibt mir wahrscheinlich auch nix anderes übrig außer über Nullmodemkabel das wieder hinzubiegen.
    Hatte übrigens BL76A.

    Gruß,
    Hans
     
    #10
  12. clarc
    Offline

    clarc Meister

    Registriert:
    7. April 2009
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    5. Etage
    AW: Kann ich neues Newnigma2 3.1 flashen?

    hXXp://uploaded.to/file/gp4399 -- sollte eigentlich mit sim201 funzen, ich habs aber nicht getestet da mir nn² nicht gefällt... bootlader 76D ist schon drinne... einfach die XX durch die üblichen verdächtigen ersetzen
     
    #11
  13. marcometer
    Offline

    marcometer Hacker

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kann ich neues Newnigma2 3.1 flashen?

    also ich bin ganz neu im einsatz mit dm800HD clones.
    habe die box von mydalle mit dem rev M tuner und BL76, sim 2.01.

    ich kenne von meinen dm500 gemini und finde das echt super.
    geliefert wurden die dm800 mit gemini 5.0
    was muss ich tun um jetzt dort gemini 5.1 drauf zu kriegen?
    braucht es dafuer auch einen neuen bootloader?
    wenn ja: welchen?
    ist gemini empfehlenswert? ich lese hier immer von newenigma... :)

    etwas hilfe waere super.
    mfg
     
    #12
  14. clarc
    Offline

    clarc Meister

    Registriert:
    7. April 2009
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    5. Etage
    AW: Kann ich neues Newnigma2 3.1 flashen?

    wenn GP5.0 läuft, dann lass es drauf -- ansonsten nimm die Kombi aus GP3 und iCVS (oder das Teil aus meiner Sig...) -- die laufen bestens
     
    #13
  15. marcometer
    Offline

    marcometer Hacker

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kann ich neues Newnigma2 3.1 flashen?

    wieso soll ich die 5.0 drauf lassen wenn es 5.1 gibt? :)
     
    #14
  16. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Kann ich neues Newnigma2 3.1 flashen?

    ich persönlich finde die bootzeit beim gemini klasse aber die bedienung is nich grad userfriendly!
    newnigma2 is halt bei boot lahmer dafür recht simple und auch für den ungeübten user jederzeit leicht zu bedienen.
    andere images wie ozoon+co sind für non-DE-user noch komplizierter.

    egal welches img man auch benutzen mag... von ramimaher gibts immer des passende image inkl dazugehörigem bootloader so das man sich diesbzgl. keinen kopf machen muss ! (many thx rami!) (img gibbet immer aktuelle on sat-universe!)
     
    #15

Diese Seite empfehlen