1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo kann ich mit 2 Dreamboxen mit Oscam verbinden ?

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von ichunddu78, 9. Februar 2012.

  1. ichunddu78
    Offline

    ichunddu78 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe die DM800DM und die DM600

    auf der DM800 hate ich den Oscam 1.20 und auf der DM 600 den CCcam 2.1.0
    die verbindung zwischen CCcam und Oscam funktioniert 100%

    Nun würde ich gern auf der DM 600 auch den Oscam 1.00 zum laufen bringen.
    Auf meine Lokale D02 Larte kann ich zugreifen nur das Sharen klappt nicht.

    Was genau müsste da eingestellt werden ?
    Ist evtl das Protokoll cccam mit der Version die ich eintrage evtl falsch?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. smplasma
    Offline

    smplasma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: kann ich mit 2 Dreamboxen mit Oscam verbinden ?

    Hi,
    ja das klappt über das camd35 Protokoll.

    Edit Mogel: Nur weil Du nicht selber mit Deinen eigenen Worten helfen kannst, schicke die Hilfesuchenden nicht zu Fremdboards!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Februar 2012
    #2
  4. ichunddu78
    Offline

    ichunddu78 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: kann ich mit 2 Dreamboxen mit Oscam verbinden ?

    hast du ein link?

    mit dem CCcam Protokoll keine Chance?
    kann ich den beide Protocolle laufen lassen, weil cih ja so gewisse C und F lines mit auf meinen Boxen habe!?!?!?
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kann ich mit 2 Dreamboxen mit Oscam verbinden ?

    Du kannst auch das CCCam Protokoll benutzten oder auch beide, es bleibt dir letztendlich überlassen wieviele Protokolle du aktivierst, das ist ja eben das schöne an OScam... :)
     
    #4
  6. ichunddu78
    Offline

    ichunddu78 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: kann ich mit 2 Dreamboxen mit Oscam verbinden ?

    hört sich gut an..

    habe alles so eingestellt wie es bei meiner DM 800 funktionert, aber ich kann bekomme kein Bild nur lokal kann ich sehen und du den Server aus der Oscam.Server kann ich auch nicht verbinden... error

    ------------------------------------------------------DM600 Karte D02---------------------------------------------------

    Oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/log/OScam.log
    cachedelay = 300
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [cccam]
    port = 55533
    reshare = 2
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.1
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240

    [monitor]
    appendchaninfo = 1
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi

    [webif]
    httpport = 16002
    HttpUser = user
    HttpPWD = pass
    httphelplang = de
    httprefresh = 7
    httpallowed = 192.168.2.1-192.168.2.255

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    #port = 55001@1702:000000
    port = 55002@1722:000000
    port = 55003@1834:000000
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    Oscam.server

    [reader]
    label = D02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    #ecmwhitelist = 93,89,54
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1,2
    emmcache = 1,3,2

    #######Server#C-Line#######

    [reader]
    label=192.168.2.106
    enable=1
    protocol=cccam
    device=192.168.2.106,13888
    user=schlafzimmer
    password=liebe
    group=1
    inactivitytimeout=1
    reconnecttimeout=30
    lb_weight=100
    cccversion=2.1.1
    cccmaxhops=2
    ccckeepalive=1

    Oscam. User

    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = 1
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722

    [account]
    user = wohnzimer
    pwd = dreambox
    group = 1
    au = D02
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    cccmaxhops = 10
    cccreshare = 1
    #hostname = 192.168.2.106

    ------------------------------------------Hier die Einstellungen der DM 800 DM D02---------------------------

    Oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/log/OScam.log
    cachedelay = 300
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [cccam]
    port = 13888
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.2.1
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240

    [monitor]
    appendchaninfo = 1
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    #user = schlafzimmer

    [webif]
    httpport = 16002
    HttpUser = user
    HttpPWD = pass
    httphelplang = de
    httprefresh = 7
    httpallowed = 192.168.2.1-192.168.2.255

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    #port = 55001@1702:000000
    port = 55002@1722:000000
    port = 55003@1834:000000
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    Oscam.server

    [reader]
    label = D02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 93,89,54
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1,2
    emmcache = 1,3,2

    #######Server#C-Line#######

    [reader]
    label=192.168.2.112
    enable=1
    protocol=cccam
    device=192.168.2.112,55533
    user=wohnzimmer
    password=dreambox
    cccversion=2.1.2
    group=1
    inactivitytimeout=1
    reconnecttimeout=30
    lb_weight=100
    cccversion=2.1.2
    cccmaxhops=1
    ccckeepalive=1

    oscam.user

    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = 1
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722

    #######Clienten#F-Line#######

    [account]
    user = schlafzimmer
    pwd = liebe
    group = 1
    au = D02
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0
    hostname = 192.168.2.112


    hoffe Ihr könnt damit was anfangen und mein Fehler finden warum ich es nicht hin bekomme!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Februar 2012
    #5
  7. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kann ich mit 2 Dreamboxen mit Oscam verbinden ?

    Mal ne andere Frage, wer soll als Server funktionieren? DM600 o. DM800???

    ps: Bitte das nächste Mal deine Configs spoilern!
     
    #6
  8. mountainab
    Offline

    mountainab Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: kann ich mit 2 Dreamboxen mit Oscam verbinden ?

    entweder Du gibst allen Readern eine unterschiedliche Group ID, oder allen die gleiche, aber auf keinen Fall so:
    [reader]
    label = D02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    #ecmwhitelist = 93,89,54
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1,2
    emmcache = 1,3,2
     
    #7
  9. ichunddu78
    Offline

    ichunddu78 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: kann ich mit 2 Dreamboxen mit Oscam verbinden ?

    @ meister 85


    beide Boxen sollen untereinander Sharen können und bei beiden habe ich noch die sogenannten C und F Lines... eingebunden
    mit der DM 800 wie gesagt läuft alles... bzu nur wenn ich zur CCcam Share.. ober möchte dort ja auch die Oscam zu laufen bringen
     
    #8
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: kann ich mit 2 Dreamboxen mit Oscam verbinden ?

    In dem Augenblick wo Du die DVB-Api Funktion von OScam aktivierst, muss CCcam abgeschaltet werden. Es kann nur einen geben der Dir Dein Bild macht!

    Du hast das schon ganz gut gemacht. Deine Configs sind gar nicht so verkehrt. Obwohl da noch ziemlich viel Zeug drin ist, was Du gar nicht brauchst.

    Ich würde nur noch das CCcam Protokoll verwenden. Damit läßt sich auch prima die D02 mit AU versorgen. Das [newcamd] kannst Du aus der Oscam.config raus werfen.
    Für den [webif] solltest Du Dir einen neuen Port ausdenken. Auch der Benutzernamen und das Passwort sollte geändert werden. Man weiß ja nie. Selbst wenn nur Homesharing gemacht werden soll. Man kann sich niemals früh genug an die elementarsten Sicherheitsstandards gewöhnen.

    Das inactivitytimeout=1 solltest Du erst mal deaktivieren. Solche Spielereien kann man machen wenn mal alles ordentlich läuft.
    Dann würde ich vor und hinter dem = zumindest ein Leerzeichen lassen.
     
    #9
  11. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kann ich mit 2 Dreamboxen mit Oscam verbinden ?

    Also ich würde die Configs so anpassen:

    ------------------------------------------------------DM600 Karte D02---------------------------------------------------

    Oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/log/OScam.log
    cachedelay = 0
    nice = -1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    appendchaninfo = 1
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi

    [webif]
    httpport = 16002
    HttpUser = user
    HttpPWD = pass
    httphelplang = de
    httprefresh = 7
    httpallowed = 192.168.2.1-192.168.2.255

    Oscam.server

    #######Server#C-Line#######
    [reader]
    label = 192.168.2.106
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = 192.168.2.106,13888
    user = schlafzimmer
    password = liebe
    group = 1
    caid = 1722,1834
    reconnecttimeout = 30
    lb_weight = 100
    cccversion = 2.2.1
    cccmaxhops = 2
    ccckeepalive = 1

    Oscam. User

    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = 1
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722

    ------------------------------------------Hier die Einstellungen der DM 800 DM D02---------------------------

    Oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/log/OScam.log
    cachedelay = 0
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [cccam]
    port = 13888
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.2.1

    [monitor]
    appendchaninfo = 1
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi

    [webif]
    httpport = 16002
    HttpUser = user
    HttpPWD = pass
    httphelplang = de
    httprefresh = 7
    httpallowed = 192.168.2.1-192.168.2.255

    Oscam.server

    [reader]
    label = D02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user

    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = 1
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722

    #######Clienten#F-Line#######

    [account]
    user = schlafzimmer
    pwd = liebe
    group = 1
    au = D02
    caid = 1722,1834
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 1

    Somit dient der DM600 nur als Client und er erhält die Karten von der DM800! Den Newcamd Protokoll brauchst du nicht.
     
    #10
  12. ichunddu78
    Offline

    ichunddu78 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: kann ich mit 2 Dreamboxen mit Oscam verbinden ?

    Danke erstmal :emoticon-0157-sun:

    da ich in beiden Boxen verschiedene Abbos habe möchte ich gern mit beiden tauschen wollen!!!

    Den Newcamd hatte ich mal drinn weil ich damels mit CCcam/oscam gearbeitet hatte wegen den HD sendern
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Februar 2012
    #11
  13. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kann ich mit 2 Dreamboxen mit Oscam verbinden ?

    OK, dann musst du ja im Prinzip nur das CCcam Protokoll in der DM600 reaktivieren...
     
    #12
  14. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: kann ich mit 2 Dreamboxen mit Oscam verbinden ?

    Mit dem NewCamd Protokoll musst Du 3 Ports öffnen, um alles sehen zu können (inkl. HD). Das ist unnötig, wenn alles über den einen CCcam Port läuft. Jeder zusätzlich geöffnete Port bedeutet ein potentielles Einfalltor für Hacker oder Spybots.
     
    #13
  15. ichunddu78
    Offline

    ichunddu78 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: kann ich mit 2 Dreamboxen mit Oscam verbinden ?

    weiss nicht wie man hier Spoiler setzt....:emoticon-0107-sweat

    also wäre das so richtig...???

    oscam.user in der DM600


    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = 1
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722

    #######Clienten#F-Line#######
    [account]
    user = wohnzimer
    pwd = dreambox
    group = 1
    au = D02
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    cccmaxhops = 10
    cccreshare = 1
    hostname = 192.168.2.106
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Februar 2012
    #14
  16. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kann ich mit 2 Dreamboxen mit Oscam verbinden ?

    Ja das passt so, den Wohnzimmer Account kannst du dir das cccreshare sparen, da du eh in der oscam.conf global 1x reshare gesetzt hast :)
     
    #15

Diese Seite empfehlen