1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kann ich ein disconnecten der OScam vermeiden?

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von YAS, 18. Oktober 2010.

  1. YAS
    Offline

    YAS Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich greife mit meiner Kathi auf zwei CCcam Server zu. Nach einer gewissen Zeit muss ich die OScam neustarten um wieder zu den Server zu connecten, teilweise 3-4 mal am Tag. Gibt es eine Einstellung, die ein reconnect bzw. ein permantes Idle erlaubt.

    Der eine Server ist übrigens bei mir im Haus und wird über eine netzinterne IP angesprochen (hat also nicht mit IP-Wechsel vom Provider zutun)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kann ich ein disconnecten der OScam vermeiden?

    Wie "neu" ist deine OScam die du verwendest,
    mal eine andere Version versuchen.
    ... bringt meistens den gewünschten Erfolg.
     
    #2
  4. YAS
    Offline

    YAS Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann ich ein disconnecten der OScam vermeiden?

    build 3133
     
    #3
  5. kammy
    Offline

    kammy Freak

    Registriert:
    22. September 2010
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kann ich ein disconnecten der OScam vermeiden?

    hi,

    ich hab hier ein ähnliches problem:

    mgcmad1.35 auf kathi per cccam protokoll zu meinem oscam server.
    allerdings wird auch hier nach ca 5 min die verbindung getrennt und geht erst wieder nach einem neustart der kathi..

    hab schon sämtliche configs in der ocam versucht allerdings immer wieder das selbe.

    wenn ich die mgcamd per newcam protokoll verbinde klappt alles, allerding müsste ich ja dann für jeder karte in meinem oscam server nen eignen user bzw port für die kathi machen und das wollte ich eigentlich nicht!

    achja oscam is 1.00 built 3400
     
    #4
  6. Gigigaga
    Offline

    Gigigaga Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kann ich ein disconnecten der OScam vermeiden?

    habt ihr vielleicht in der OScam.config den Eintrag

    sleep = xxx

    drinne, oder im User....

    löscht den mal raus und dann wirds gehen.....
     
    #5
  7. kammy
    Offline

    kammy Freak

    Registriert:
    22. September 2010
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kann ich ein disconnecten der OScam vermeiden?

    nein, in der config und auch im user steht beim oscam webif ne "0" drinn...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Oktober 2010
    #6
  8. Gigigaga
    Offline

    Gigigaga Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kann ich ein disconnecten der OScam vermeiden?

    Ja dann wäre vielleicht mal ein Log wichtig.... :emoticon-0137-clapp
     
    #7
  9. YAS
    Offline

    YAS Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann ich ein disconnecten der OScam vermeiden?

    Das ist meine conf:
    Code:
    [global]
    logfile = stdout
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 7000
    fallbacktimeout = 3000
    clientmaxidle = 120
    bindwait = 5
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 15
    unlockparental = 0
    nice = 0
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 10
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0
    
    [monitor]
    port = 0
    nocrypt =
    aulow = 30
    hideclient_to = 0
    monlevel = 2
    appendchaninfo = 1
    
    [cccam]
    port = 20500
    reshare = 0
    version = 2.1.1
    
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = ufs910
    user = ufs910
    pmt_mode = 0
    
    [webif]
    httpport = 12345
    httpuser = admin
    httppwd = oscam
    httprefresh = 5
    httpallowed = 192.168.0.1
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    
    Also kein sleep
     
    #8
  10. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Kann ich ein disconnecten der OScam vermeiden?

    Schonmal die Oscam Doku gelesen? In der oscam.user mal keepalive = 1 gesetzt? In der oscam.server mal ccckeepalive = 1 gesetzt?
     
    #9
  11. kammy
    Offline

    kammy Freak

    Registriert:
    22. September 2010
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kann ich ein disconnecten der OScam vermeiden?

    so die beiden keepalive einträge sind natürlich vorhanden. im log steht ja eben nichts weiter als das sich der kathrein user eben disconnectet. sieht genau so aus wie wenn die box ausgeschaltet wird. nur connectet er nicht wieder neu wenn auf einen sky sender geschalten wird. werde aber trotzdem mal wenn die kathrein wieder dran is mal n log ausschnitt posten..

    mfg
     
    #10
  12. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Kann ich ein disconnecten der OScam vermeiden?

    Werfe mal aus der oscam.cfg [global] alles raus bis auf:

    [global]

    Nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    CacheDelay = 20

    Dein WebIf httprefresh ist mit 5 viel zu knapp. Bei mir habe ich da 15 stehen. Alle 5 Sekunden ein Refresh belastet das System unnötig.

    Natürlich immer zuvor eine Sicherung machen bevor Veränderungen vorgenommen werden. Viel Spaß beim testen!
     
    #11

Diese Seite empfehlen