1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kann ich 2 Server am selben Port laufen lassen?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von John Doe, 21. November 2010.

  1. John Doe
    Offline

    John Doe Newbie

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Ich habe einen BareBone als Server laufen. Nun will ich die neue CCcam 2.2 probieren und das will ich vorerst nich an meinem jetztigen Server machen - "Nevertouch a running System" :)

    Versuchen will ich das auf meinem Reserver Server, Futro s400.
    Den will ich eine C Line geben auf meinem Hauptserver. Kann ich dem Futro den selben Port geben, wie ich bei meinem anderen Server habe?

    Bzw. brauche ich im internen Heimnetz überhaupts einen Port?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Kann ich 2 Server am selben Port laufen lassen?

    Du benötigst nur wenn du mit beiden über das I-Net sharen willst 2 unterschiedliche Ports, wegen der Portfreigabe als Server!

    Hast du mehrere Ressi's zu Hause kannst du auf allen den Standart Port verwenden!
     
    #2
  4. John Doe
    Offline

    John Doe Newbie

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann ich 2 Server am selben Port laufen lassen?

    Hi

    Okay, bin jetzt ein bissl verwirrt.
    Ich will von meinem Reserver Server auf meinen Hauptserver verbinden.
    Das heist, mein Hauptserver bekommt eine C Line.
    Mein Reserver Server bekommt eine F Line.
    Soweit sollte das ja alles passen oder?
    Mein Reserver Server soll mir nur die HD+ per CCcam 2.2 auf meinen Hauptserver geben. Von meinem Hauptserver aus verteile ich dann auf meine Dreamboxen im Haus.

    Das heisst jetzt, meine Reserver Server F Line sieht so aus:

    Code:
    F: testserver passwort 0 0 1 { 0:0:2 }
    
    Heist jetzt, Nur locale Karte, Kartenupdate wird zugelassen und 1 mal reshare.

    In meinem Hauptserver richte ich eine C line ein zu der F Line.

    Stimmt das so jetzt?
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Kann ich 2 Server am selben Port laufen lassen?

    Ja, wenn der Reserve Server nicht über das I-Net verteilt, kann er den selben Port verwenden als der erste Server!

    Würdest du mit dem Reserve Server ebenfalls ins I-Net sharen wollen, benötigst du einen anderen Serverlistenport, wegen der Portfreigabe!

    Reserve: F: testserver passwort 0 0 1 { 0:0:2 }

    Hauptserver: C: IPReseve 12000 testserver passwort no
     
    #4
  6. John Doe
    Offline

    John Doe Newbie

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann ich 2 Server am selben Port laufen lassen?

    Hi

    Danke für die schnelle Hilfe!
    2 kurze Fragen noch.

    Auf meinem Reserve brauche ich kein Listen Port:
    Ebenfalls würde ich da jetzt auf meinem Hauptserver auch keine Portangabe brauchen in der C line.

    Dann sollte die C line so aussehen ...
    Hauptserver: C: IPReseve testserver passwort no

    Jetzt alles richtig? :)
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Kann ich 2 Server am selben Port laufen lassen?

    den port in der C linie brauchst du schon , sonst wird es nicht funktioniren
     
    #6
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Kann ich 2 Server am selben Port laufen lassen?

    Es gibt immer einen, wenn du keinen bestimmst, ist es der Standartport 12000 bei der CCcam.

    Mache es so wie ich gepostet habe!

    Und auch später berichten! :emoticon-0144-nod:
     
    #7
  9. John Doe
    Offline

    John Doe Newbie

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann ich 2 Server am selben Port laufen lassen?

    Hi

    Okay, dann werd ich einen Port definieren.

    Vielen Dank
    Berichte dann bissl später, wenn ich getestet habe.

    Nochwas, auf meinem Reserver hab ich wie erwähnt CCcam 2.2 drauf.
    Mein Hauotserver jedoch 2.1.1.
    Wird aber vemutlich trozdem funktionieren mit HD+ oder?

    Danke nochmal für die schnelle Hilfe hier
     
    #8
  10. John Doe
    Offline

    John Doe Newbie

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann ich 2 Server am selben Port laufen lassen?

    Hallo

    Habe das nun ein paar Stunden probiert.
    Lief einwandfrei alles, ruckelfrei, freezer frei usw.
    Einfach perfekt.

    Danke euch!
     
    #9

Diese Seite empfehlen