1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kann Fritzbox Image für 3270 nicht aufspielen :(

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Herman1011, 8. November 2009.

  1. Herman1011
    Offline

    Herman1011 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Leute,
    ich bin neu hier, daher werden wohl noch einige fragen von mir auf euch zukommen :)
    Hab mir des tut vid scho ein paar mal genau angeschaut, leider scheitert mein vorhaben bereits beim aufspielen des 3270_04.70freetz-devel-3495M.de_20090729-202913 images :(
    Sobald ich die Firmaware Datei augewählt habe und update starten geklickt habe dauert es ein wenig bis die Warnmeldung kommt das es sich nicht um AVM eigene Firmware handelt. Nun hab ich ja die möglicheit "Update abbrechen (empfohlen)" oder "Update fortsetzen"
    Ich klicke natürlich auf "Update fortsetzen"...im Anschluß kommt aber gleich die Meldung "Das Firmware-Update ist fehlgeschlagen: Die angegebene Datei enthält keine für Ihr Gerät gültige Firmware"

    Was kann da schief laufen ? Wieso will er das Image net schreiben ?
    Die Box hab ich aus einem Online Shop, ist also keine von 1&1 oder so.

    Danke im vorraus !!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Kann Fritzbox Image für 3270 nicht aufspielen :(

    trotzdem du der meinung bist das es sich um eine "echte" AVM Box handelt ..... würde ich trotzdem maal versuchen sie erst zu "

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    " ....

    evtl. klappt danach ja das aufspielen des freetz-image's. oder ein recovery-image für die 3270 zuerst aufspielen.
     
    #2
    Herman1011 gefällt das.
  4. Herman1011
    Offline

    Herman1011 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kann Fritzbox Image für 3270 nicht aufspielen :(

    Danke für die schnelle Antwort..über das entbranden hab ich natürlich auch scho nachgedacht. Da ich aber absoluter anfänger in diesem Bereich bin hatte ich mit Telnet noch nix am hut. Eine Anfänger FAQ für Telnet hab ich bisher nicht gefunden :(
    Brauch ich hierfür einen spezielles Programm oder führ ich die Befehle einfach im Dos Fenster durch ? *Dummfrag*
    Wo find ich recovery images für meine Box ?
    Danke
     
    #3
  5. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Kann Fritzbox Image für 3270 nicht aufspielen :(

    telnet ist im "DOS-Fenster" .....

    recovery-images für deine box findest du bei AVM auf dem FTP Server (ftp.avm.de)

    aber der ist im moment nicht erreichbar.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. November 2009
    #4
    Herman1011 gefällt das.
  6. Herman1011
    Offline

    Herman1011 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kann Fritzbox Image für 3270 nicht aufspielen :(

    OK...dann muß ich wohl warten bis dieser wieder aktive ist :(
    hab versucht via Telnet auf die Box zuzugreifen, also "o (IP des Routers)" sagt mir abe r immer Verbindung fehlgeschlagen auf Port 23
     
    #5
  7. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Kann Fritzbox Image für 3270 nicht aufspielen :(

    du musst telnet auch erst per telefon aktivieren.


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Kann Fritzbox Image für 3270 nicht aufspielen :(

    Per Telnet auf die FB mit Windows:
    Start--->alle Programme--->Zubehör--->Eingabeaufforderung

    dann telnet IPdeinerFB und Enter-Taste
     
    #7
  9. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Kann Fritzbox Image für 3270 nicht aufspielen :(

    mal Beitrag 5 gelesen ?? :smoke:
     
    #8
  10. Herman1011
    Offline

    Herman1011 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kann Fritzbox Image für 3270 nicht aufspielen :(

    wie geschrieben...des connecten per Telnet direkt über den cmd klappt nicht.
    Eine freigabe via Telefon kann doch auch net klappen, soweit ich weiß kann ich garkein Telefon an die Box anschließen, oder ?! Meine Telefone hänger hinter der Fritz Box an einem Kabel Modem. Die Fritz wird sozusagen nur als Router verwendet.
     
    #9
  11. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Kann Fritzbox Image für 3270 nicht aufspielen :(

    na und wie wäre es wenn du für diese 10 sekunden mal ein analoges telefon an die FB3270 hängst !!??
     
    #10
  12. Herman1011
    Offline

    Herman1011 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kann Fritzbox Image für 3270 nicht aufspielen :(

    wenn die 3270 nen Anschluß für ein Analoges Telefon hätte könnt ich das tun, ja :) sie hat aber nur 4xLAN und 1x USB
     
    #11
  13. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Kann Fritzbox Image für 3270 nicht aufspielen :(


    echt ? ich dachte bei den ganzen antennen für DECT hat die auch wenigstens einen analogen. naja nicht richtig gelesen sondern nur das bild angeguckt.

    dann melde doch mal schnell ein analoges, schnurloses über DECT an.
     
    #12
    Herman1011 gefällt das.
  14. Herman1011
    Offline

    Herman1011 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kann Fritzbox Image für 3270 nicht aufspielen :(

    tja wenn ich das richtig lese geht das auch net :(
    ich glaub langsam ich hab mich für die falsche Box entschieden...aber irgendwie muß man Telnet doch auch anderwertig freischalten können, sonst würds doch kein Image für die 3270 geben ?!
     
    #13
  15. Geistlicher
    Offline

    Geistlicher Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    475
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Kann Fritzbox Image für 3270 nicht aufspielen :(


    schick mir mal deine Emailadresse, ich habe eine Datei für die Telnet freischaltung der Fritz 3270!
     
    #14
    Herman1011 gefällt das.
  16. Herman1011
    Offline

    Herman1011 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kann Fritzbox Image für 3270 nicht aufspielen :(

    Also das mit dem Telnet hat mit der Datei geklappt, danke nochmal. Denke auch das des debranden hingehauen hat, leider gab es hierfür im Shell keine bestätigung.
    Das Feetz image auf die Box zu spielen hat leider trotzdem nicht hingehauen :( Ein mögliches problem ist vielleicht das ich die 3270 v3 habe...von v3 steht aber nix in der Image Datei...kann das sein ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen