1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Kanalsuche - Manuele Suche …

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von Cubelles, 29. Oktober 2011.

  1. Cubelles
    Offline

    Cubelles Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo zusammen,

    default-mäßig steht bei den menüpunkt „ Vor der Suche löschen “
    grundsätzlich auf „ nein

    bei einem sendersuchlauf setze ich immer wieder „Vor der Suche löschen “
    auf „ JA


    gibt es eine möglichkeit, über eine konfig dieses „ JA “ default-mäßig zu setzen ???



    gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Kanalsuche - Manuele Suche …

    Wenn du es auf "ja" stellst dann bleibt es auch auf "ja" !
     
    #2
  4. Cubelles
    Offline

    Cubelles Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kanalsuche - Manuele Suche …

    das ist eben nicht der fall .... default ist nein es muss immer wieder auf ja gestellt werden !
     
    #3
  5. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kanalsuche - Manuele Suche …

    Hi

    Also da muss ich Dir widersprechen @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Habe gerade meine Box neu geflasht
    und auch einen neuen kompltten Sendersuchlauf gemacht.

    Habe den Beitrag gelesen und vor der Suche löschen war auf ja, wie es Karl-Hein schrieb

    Also ich habe das Newnigma2 Image istalliert.. Welches hast Du auf der Box ?
     
    #4
  6. Cubelles
    Offline

    Cubelles Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kanalsuche - Manuele Suche …

    @Tina Redlight



    auch über manuele suche ?, nachden du einen satellit ausgewählt hast ???

    bei nemesis ist über manuelle suche, ein satellit, die option „ Vor der Suche löschen “ defaultmäßig auf " nein ",
    ich muss es auf " ja " setzen ...

    das gesetzte " ja " muss bein nächsten scan wieder gesetzt werden.


    gruß
     
    #5
  7. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kanalsuche - Manuele Suche …

    Hi

    Stimmt, da nicht. Aber , wie oft machst Du das ???

    Wenn ich bisher mal was manuell gesucht habe, dann die Frequenz , Ploarisation und den FEC Wert eingegeben, OK gedrückt - fertig

    Ansonsten mache ich immer einen kompletten automatischen Suchlauf.
     
    #6
  8. thab
    Offline

    thab Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Mai 2008
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kanalsuche - Manuele Suche …

    Warum muss eigentlich in EnigXa2 zur normalen Suche eines Satelliten (z.B. Astra) die Einstellung manuell gewählt werden?? Das ist man anders gewohnt und auch in EnigXa1 hieß das - so wie bei allen anderen Receivern auch und wie es sich gehört - Automatischer Suchlauf... ich finde das echt verwirrend!

    Macht man in E² wirklich einen autom. Suchlauf, dann wird dzu gleich über ALLE eingespeicherten Satpositionen abgesucht - und man kann den versehentlich gemachten "Fehler" wenn das Ding mal läuft, nicht mal immer folgenlos abwürgen...
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Kanalsuche - Manuele Suche …

    Warum eigentlich ! Mach doch Automatische Suche !
     
    #8
  10. thab
    Offline

    thab Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Mai 2008
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kanalsuche - Manuele Suche …

    Hab einmal aus Versehen Automatischen Suchlauf gemacht, "vor der Suche löschen" natürlich defaultmäßig auf "ja" gestanden, dabei hats mir alles verwatzt und ich musste erstmal ewig lange wieder alle Satpositionen neu absuchen lassen. Das halte ich für verwirrend und gewöhnungsbedürftig...

    wie gesagt, bei "Manuell" erwartet man eben den Suchlauf nur über einen Transponder, bei "Automatisch" über einen ganzen Sat, einen einzigen Sat und nicht über alle im Receiver programmierten Sats, denn das dauert u.U. ja ewig...

    Ich will nicht sagen, dass es bei E² kacke ist,aber man ist das ganz einfach anders gewohnt, alle bisherigen Receiver handhaben das nach obigem Standardschema... daher finde ich es einfach verwirrend, gerade für Leute, die erst neu mit E² anfangen.
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Kanalsuche - Manuele Suche …

    Das kannst du doch deinen Bedürfnissen anpassen und auf jeden einzelnen Transponder suchen lassen und das "manuell" !
     
    #10

Diese Seite empfehlen