1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Kanal-Probeme bei Aufnahme (Doppeltuner)

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von meister888, 10. Oktober 2012.

  1. meister888
    Offline

    meister888 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    habe einen YaVDR 0.4 und bin nach folgender Anleitung vorgegangen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Habe damit auch alles hell bekommen was mein Vertrag hergibt.

    Als TV-Karte habe ich eine Digitaldevices Cine CT v6. (Doppeltuner)
    Wenn ich nun aber z.B. Pro7 aufnehme kann ich viele andere Programme nicht zeitgleich gucke.
    Manch andere gehen aber.

    Zum Beispiel kann ich auf RTL, Sat1 oder National Geographic umschalten.
    Aber RTL Crime, n-TV, N24 oder Euronews gehen nicht.

    Waren jetzt nur ein paar Beispiele, aber weiß jemand woran das liegen kann???
    Müsste doch mit meinen 2 Empfängern immer 2 Programme gucken bzw aufnehmen können können, oder???

    Gruß Kai
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Kanal-Probeme bei Aufnahme (Doppeltuner)

    Du könntest in der Konsole mit w_scan bei gestopptem vdr mal testen ob beide Tuner auch Empfang haben.
    Verkabekung ist korrekt?
    linux-media-dkms installiert und aktuell?
     
    #2
  4. meister888
    Offline

    meister888 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kanal-Probeme bei Aufnahme (Doppeltuner)

    Die Karte hat nur einen DVB-C-Eingang für beide Tuner.
    Daher kann man nicht viel falsch verkabeln.

    Und linux-media-dkms ist installiert, ohne hatte ich gar kein Bild!

    Habe dann jetzt mal folgende Befehle ausgeführt:

    w_scan -fc -c DE -a 0 >> channels-test-0.conf
    w_scan -fc -c DE -a 1 >> channels-test-1.conf

    (hoffe der Befehl ist richtig für die beiden Tuner:
    dmesg:



    Bei beiden Durchläufen sehe ich folgendes:

    Habe dann jeweils per STRG-C abgebrochen da es für mich nach Empfang aussieht, oder?

    Gruß Kai
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Oktober 2012
    #3
  5. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Kanal-Probeme bei Aufnahme (Doppeltuner)

    Achja, hast ja kabel.
    Sieht nach Empfang aus, werden auch die gleichen Sender gefunden?
    Was sagt das vdr Logfile wenn du aufnimmst und auf nen anderen Transponder schalten willst?
     
    #4
  6. meister888
    Offline

    meister888 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kanal-Probeme bei Aufnahme (Doppeltuner)

    Habe jetzt mal auf Pro7 etwas aufgenommen und versucht auf RTL Crime (Platz 19) umzuschalten.
    Da bekomme ich einfach nur:
    Oct 11 17:35:22 yavdr vdr: [1329] switching to channel 19
    Oct 11 17:35:23 yavdr vdr: [1329] info: Kanal nicht verfügbar!


    Hier mal das syslog von Start der Aufnahme bis zum Umschaltversuch...

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Oktober 2012
    #5
  7. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Kanal-Probeme bei Aufnahme (Doppeltuner)

    Kannst du mal die Ausgabe von

    sudo cat /var/log/syslog | grep DVB

    posten?
     
    #6
  8. meister888
    Offline

    meister888 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kanal-Probeme bei Aufnahme (Doppeltuner)

    kai@yavdr:~$ sudo cat /var/log/syslog | grep DVB

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Oktober 2012
    #7
  9. localhosthack0r
    Offline

    localhosthack0r Ist oft hier

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kanal-Probeme bei Aufnahme (Doppeltuner)

    Sind in den Plugin Einstellugen vom SC (Menu --> System --> Einstellungen --> Plugins --> sc) "Aktive auf DVB Karte" 1 und 2 aktiviert?
     
    #8
  10. meister888
    Offline

    meister888 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kanal-Probeme bei Aufnahme (Doppeltuner)

    Im OSD habe ich folgendes:

    ..
    Aktiv auf DVB Karte: 1
    Aktiv auf DVB Karte: 2
    Aktiv auf DVB Karte: aus
    ..

    Habe auch mal im Web-IF geschaut.
    Da habe ich bei Clients 1/1 stehen.
    Müssten da nicht 2 sein???

    Gruß Kai

    PS:
    Unter Einstellungen - DVB habe ich als Primäres DVB-Interface 9 da stehen.
    Ist das vielleicht das Problem?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Oktober 2012
    #9
  11. meister888
    Offline

    meister888 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kanal-Probeme bei Aufnahme (Doppeltuner)

    Hat denn keiner mehr eine Idee???
     
    #10
  12. meister888
    Offline

    meister888 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kanal-Probeme bei Aufnahme (Doppeltuner)

    Habe das Problem jetzt gelöst!
    Da ich eine Digitaldevices Cine CT habe hat die eigentlich aus VDRsicht 4 Tuner.
    1. DVB-C
    2. DVB-T
    3. DVB-C
    4. DVB-T
    Aber ich nutze ja nur DVB-C.
    Also habe ich jetzt im SC-OSD-Menü DVB-Karte 1 und 3 aktiviert.
    Und schon kann ich 1 Prog. aufnehmen und ein 2. gucken.

    Gruß Kai
     
    #11
  13. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Kanal-Probeme bei Aufnahme (Doppeltuner)

    Oha, Hätte man nen Blick in /dev/dvb/ werfen können, hab ich auch nicht dran gedacht, deswegen heisst sie wohl CT. :emoticon-0138-think Schön zu hören, dass es klappt und wohl auch hilfreich für andere CT Inhaber.
     
    #12
  14. meister888
    Offline

    meister888 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kanal-Probeme bei Aufnahme (Doppeltuner)

    Deshalb berichte ich ja davon! :declare:
    Vielleicht hilft es auch mal anderen. ;-)
     
    #13
  15. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Kanal-Probeme bei Aufnahme (Doppeltuner)

    Das ist für die Meisten leider nicht selbstverständlich... Deshalb :emoticon-0148-yes:
     
    #14
  16. meister888
    Offline

    meister888 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kanal-Probeme bei Aufnahme (Doppeltuner)

    Wenn ich will das mir geholfen wird, muss ich doch auch weitergeben was ich mal weiß.
    Ist ja leider selten genug bei mir.
    Meist habe ich ja nur Fragen... :triste:
     
    #15

Diese Seite empfehlen