1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Kacheln bei HD+ Sendern mit Lösung bei Start aus Standby

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von Eliteedi, 19. Juni 2012.

  1. Eliteedi
    Offline

    Eliteedi Meister

    Registriert:
    3. Dezember 2009
    Beiträge:
    719
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen.
    Bei einem VIP von mir ist nur bei den HD+ Sendern immer wieder das Kacheln aufgetreten.
    Habe erst immer gedacht das es an der Soft liegt. Jetzt das eigentliche. Wenn ich den VIP am Netzschalter aus und wieder an mache besteht
    dieses Kacheln nicht mehr. So kann ich Stundenlang perfekt Fernsehen.
    Geht er Abends wieder in den Standby und wird normal eingeschaltet über die rote Taste
    an der Fernbedienung fängt nach ein paar Minuten das ganze Kacheln wieder an.
    Also Netzschalter aus und wieder an und Perfekt kein Kacheln mehr.
    Vielleicht hat noch jemand das gleiche Problem. Warum dieses so ist kann ich leider nicht sagen. Aber es geht
    Gruß
    Eliteedi
     
    #1
    pegas gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.314
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kacheln bei HD+ Sendern mit Lösung

    Piloten gibt als Tipp, den VIP immer vom Netz zu trennen, wenn nicht geschaut wird, warum?

    Weil es so geht!

    Ich habe einen Freund mit den VIP und der macht den nie aus, sondern immer in den Stand-by und es geht..., aber der hat seit ca. einem Jahr nicht die SW gewechselt, vielleicht liegt`s daran...

    LG
    extra
     
    #2
    Pilot, pegas und Eliteedi gefällt das.
  4. RonnyBZ
    Offline

    RonnyBZ Board Guru

    Registriert:
    27. August 2008
    Beiträge:
    1.492
    Zustimmungen:
    557
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kacheln bei HD+ Sendern mit Lösung

    Hallo,

    hast Du einen USB-Stick am VIP angeschlossen? Wenn ja, ziehe den mal raus.

    LG Ronny.
     
    #3
  5. Eliteedi
    Offline

    Eliteedi Meister

    Registriert:
    3. Dezember 2009
    Beiträge:
    719
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kacheln bei HD+ Sendern mit Lösung

    Hei
    Nein ob mit oder Stick oder Festplatte. Es geht nur 100%ig ohne Kacheln wenn einmal mit Netzschalter aus und wieder ein. Der andere Vip den ich habe macht
    nicht solche zicken. Gleiche Software. Habe das Gefühl als wenn es auch am VIP liegen könnte.An irgendwas muß es ja liegen wenn er vom Netz geht und dann wieder angemacht wird, Denn Booten wird er immer,aus dem Standby oder wenn er neu Eingeschaltet wird

    - - - Aktualisiert - - -

    Ja Extra das ist das komische. Der eine VIP macht keine Probleme ist immer im Standby , und der zweite macht diese Probleme . Aber Netz aus wieder an und es geht perfekt .Gleiche Software drauf.
     
    #4
  6. Derek Buegel
    Online

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.541
    Zustimmungen:
    10.083
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kacheln bei HD+ Sendern mit Lösung bei Start aus Standby

    Könnte an irgend welchen Bauteilen (Chips) liegen, die etwas "am Rande" der Tolleranz liegen. Ich gehe mal davon aus, das im inneren keine zu hochwertigen Markenbauteile verbaut sind (Made in China:wacko1:, oder besser gesagt, "aus" China:emoticon-0149-no:, direkt nach Deutschland).

    Wenn Du damit leben gannst, dann mach den Receiver doch einfach immer stromlos, hilft Dir zwar nich weiter, aber vielleicht tröstet es.

    MfG
     
    #5
  7. buwevan
    Offline

    buwevan Newbie

    Registriert:
    7. Juli 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kacheln bei HD+ Sendern mit Lösung bei Start aus Standby

    Bei meinem Argus Vip habe ich ebenfalls seit ca. 2 Monaten Probleme mit den Kacheln. Schon alles möglich probiert (Software, Festplatte/USB-Stick/Tuner raus-rein, Handy/Schnurlostelefon aus, neue abgeschirmte Kabel, Sat-Verstärker). Hat leider alles nichts geholfen. Das mit dem Netzschalter ist mir neu und werde ich auch mal beobachten.
    Ist es bei Euch auch so, dass man per Netzschalter das Gerät anmacht, der Vip dann bootet und gleich anschließend von alleine wieder in den Standby geht? Das ist ärgerlich, weil man ihn dann sozusagen 2mal einschalten muss. Kann man das irgendwo einstellen, dass er nach dem Booten nicht gleich wieder in den Standby geht?
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Kacheln bei HD+ Sendern mit Lösung bei Start aus Standby

    ja geht.
    vor dem Netzschalter aus den VIP nicht in standby schicken.
    Auschalten am Netztschalter wie er ist.

    Mlg piloten
     
    #7
  9. buwevan
    Offline

    buwevan Newbie

    Registriert:
    7. Juli 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kacheln bei HD+ Sendern mit Lösung bei Start aus Standby

    O.k. Ein- und Ausschalten nur per Netzschalter funktioniert. Leider nach ca. 30-45 Min. immer wieder Kacheln. Ich überlege mir als letzte Möglichkeit den Tuner auszutauschen. Evtl. gleich ein Twin-Tuner? Könnte das hilfreich sein? Hat das schon jemand versucht?
    MfG
     
    #8
  10. Derek Buegel
    Online

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.541
    Zustimmungen:
    10.083
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kacheln bei HD+ Sendern mit Lösung bei Start aus Standby

    Für den VIP1 gibt es keinen Twin-Tuner, da mußt Du auf den VIP2, der Den von Natur aus, also das ganze Gerät tauschen.

    MfG
     
    #9
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen