1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Kabeltunereinbau

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von ziggy50, 27. Mai 2012.

  1. ziggy50
    Offline

    ziggy50 Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    FS Techniker
    Ort:
    Bayern
    Möchte mir nachträglich den Kabeltuner einbauen. Muss ich da was besonders beachten( TeamRed) u. wo bekomme ich für KD die Keys . Mit dem Tuner kann ich auch die HD Sender aus dem Kabelnetz empfangen ! Danke im voraus für eure Tipps !
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Hast Du bisher nur den Sat Tuner drin? Sollte mit einer aktuelleren TeamRed kein Problem sein den Kabeltuner dazu zu bauen. Für Keys würde ich hier mal in der Database im Dreamboxbereich schauen...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. ziggy50
    Offline

    ziggy50 Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    FS Techniker
    Ort:
    Bayern
    Danke Mighty, habe aus Versehen den Receiver nur mit Sat bestellt u. ich habe die letzte TeamRed Soft geladen. Bekomme ich die Keys auch vom Satangelsupdater ?
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Auf die Schnelle habe ich grad nur gelesen, dass für Kabel kaum was mit Keys zu erhellen sei:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    So wie ich das lese, geht da also nicht viel...
     
    #4
  6. ziggy50
    Offline

    ziggy50 Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    FS Techniker
    Ort:
    Bayern
    Alles klar,danke !
     
    #5
  7. ziggy50
    Offline

    ziggy50 Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    FS Techniker
    Ort:
    Bayern
    Habe heute den Kabel Tuner eingebaut u. Sendersuchlaf gestartet , hat ca 60 Kanäle gefunden , was auf alle Fälle zu wenig sind. Das größere Problem ist aber , wie schalte ich von Sat auf Kabel um ? In der Kanalliste habe ich auch nix gefunden ! Auf der FB ist auch kein Button.In der Bedienungsanleitung steht auch nix !
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juni 2012
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ich habe kein Kabel, aber beide Tuner müssten doch in den Systemeinstellungen auftauchen und pro Tuner sollte man nach Sendern suchen können. In der Gesamtsenderliste sollten dann doch alle Kanäle auftauchen. Ich vergleiche das jetzt mal mit meinem schielenden Monoblock auf Hotbird und Astra.
    Ich lasse mich aber gern von Usern korrigieren, die beides testen können. Die beneide ich auch ob Ihres Kabelanschlusses. Nicht zum TV-Empfang, aber für Internet...
     
    #7
  9. ziggy50
    Offline

    ziggy50 Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    FS Techniker
    Ort:
    Bayern
    Ja das hat ja auch geklappt mit der Sendersuche , nur wo sind die Kabelsender ? Habe schon alles durchgesucht, unter "alle" unter "Provider" , nix drin !

    Hab's gefunden : Unter Satelliten waren die Kabelsender abgelegt , leider nur 2 , obwohl er nach dem Suchlauf 60 angegeben hat . Naja , mal weiter suchen! Nach nochmaliger Tuner u. Suchlaufkonfig. habe ich jetzt alle Sender im Kabelnetz gefunden. Nur leider keine HD Sender !! Sollte das kein HD Tuner sein , dann wäre ich sehr enttäuscht ! Kann mir jemand bitte Auskunft geben , danke !
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juni 2012
    #8
  10. shinji82
    Offline

    shinji82 Newbie

    Registriert:
    28. September 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ich habe auch eine SE mit Kabeltuner (nutze aber openmips), wobei ich nur diesen nutze. Bei den Tunereinstellungen habe ich auf Bruteforce lang gestellt und dann alles gefunden. Habe Unitymedia und selbst mit der Auswahl auf Unitymedia wurden nicht alle Kanäle gefunden
     
    #9
  11. ziggy50
    Offline

    ziggy50 Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    FS Techniker
    Ort:
    Bayern
    Habe TeamRed u. bei mir steht nix von Bruteforce. Bekomme weder die privaten noch HD Sender rein. Sämtliche Einstellungen probiert , schade ! Kann bitte jemand bestätigen , ob das ein HD Tuner ist oder nicht !
     
    #10
  12. shinji82
    Offline

    shinji82 Newbie

    Registriert:
    28. September 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    Es gibt nur einen Tuner für die Gigablue und der ist für HD Empfang. Mach doch mal ein Backup und flashe ein openmips. Kannst ja bei Bedarf wieder zurück aufs TeamRED
     
    #11
  13. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    0
    An deiner stelle würde ich nach dem einbau noch mal flashen.

    Danach sollte es klappen denke ich.

    Gesendet von meinem XT910 mit Tapatalk 2
     
    #12
  14. ziggy50
    Offline

    ziggy50 Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    FS Techniker
    Ort:
    Bayern
    Danke für eure Tipps, mit Openmips hatte ich Festplattenprobleme, da warte ich lieber noch bis es stabil ist. Werde dann nochmal die Roten flashen !
     
    #13
  15. ziggy50
    Offline

    ziggy50 Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    FS Techniker
    Ort:
    Bayern
    Nach Newflash sind jetzt alle Sender da , vielen Dank für den Tipp !
     
    #14
  16. gezuppel
    Offline

    gezuppel Spezialist

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zahnflankenschleifer
    AW: Kabeltunereinbau

    Ich habe mir jetzt auch nen 2ten Tuner gegönnt :)

    Ich habe aber ein Problem.Habe das neuste Beta Image von den Entwickelrn drauf von heute.

    Wenn ich auf den KABEL TUNER einen SKY HD Sender aufnehme und dann auf dem SAT TUNER einen anderen SKY HD Sender gucken will, S02 Karte ist vorhanden Lokal (macht auch die Kabel SKY HD Sender frei,da das Kabel Signal über meinen Internetanbieter kommt) bekomme ich kein Bild.

    Die freien HD Sender schauen geht.

    Andersrum ist es genauso.Sprich von SAT SKY HD aufnehmen und auf KABEL SKY HD gucken,kein Bild.

    WARUM???
     
    #15

Diese Seite empfehlen