1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

kabelmodem+router????

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von helma59, 18. Januar 2011.

  1. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    mein bruder will nun internet von seinem kabelanbieter nutzen.
    kabelmodem bekommt er kostenlos dazu.
    so,nun meine frage kann er mit seiner dream500 direkt ans kabelmodem ran oder muss er noch einen router ans kabelmodem hängen,
    damit die dreambox eine ip bekommt.
    er soll nur client sein.
    bin mir da nicht sicher ,wenn ich einen PC ans modem hänge der bekommt ja auch eine ip.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.354
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: kabelmodem+router????

    er kann direkt an das modem ran

    aber da wird nur die box online sein , weil die geben solche beschisene modems mit 1 lan anschlus

    wenn er aber ein mit mehreren lan anschlüsen hat , einfach lan an das modem und es solte funzen

    wie geschriben , kommt auf das modem an , bzw. an die anzahl der lan anschlüsen in dem modem
     
    #2
    helma59 gefällt das.
  4. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kabelmodem+router????

    ja,ist klar das modem hat nur 1 lan anschluss .
    wollte es nur bestätigt haben,nicht das ich am WE 160km fahre um alles einrichten und es fehlt ein lausiger router .
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.354
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: kabelmodem+router????

    das schlimste daran ist aber das , das du den schit ganz schwer auf mehrere lan anschlüse teilen kanst

    da geht es nicht einfach mit ergend ein spliter oder so
     
    #4
  6. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kabelmodem+router????

    ich weiss, es soll ja später noch ein wlan router mit 4 lan anschlüssen hinter dem modem istalliert werden .
    die box direkt ans modem..... soll nur eine übergangs lösung sein,bis sein neuer PCund router da ist .
    er muss noch ein klein wenig sparen um sich seine neue hardware leisten zu können.
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.354
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: kabelmodem+router????

    es solte ohne problemme funzen
     
    #6
  8. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kabelmodem+router????

    Ich hatte das gleiche Problem, habe einen "billigen" Wlan AP mit 4 Lan dahinter geschaltet, denn ansonsten kann ja das Internet per PC nicht genutzt werden! ;-)

    Grüsse
    szonic
     
    #7

Diese Seite empfehlen