1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kabelbelegung MSK 15

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von Audinator, 7. April 2009.

  1. Audinator
    Offline

    Audinator Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    ich habe ein Antennenmessgerät MSK 15 von Kathrein. Ich müßte mal
    die Kanäle aktualisieren, aber ich finde das Übertragungskabel nicht mehr.
    Ich glaube das war ein Kabel mit einem 9pol. Seriellen Stecker auf ein 8/8 Westernstecker. Wenn ich die Belegung kennen würde dann könnte ich mir eins bauen.

    Weiß jemand wie das Kabel belegt ist ?

    Gruß
    Audinator
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Kabelbelegung MSK 15

    Falls Du nichts findest, probiers mal so :
    Wenn Du Glück hast sind nur 3 Pins belegt, GND, RX, TX.
    Beim Sub-D : GND Pin 5, RX Pin 2, TX Pin 3.
    Beim RJ 45 :
    GND ist mit Sicherheit mit Masse Antenne verbunden.
    RX und TX kann Du wahrscheinlich mit der Diodentestfunktion eines Multimeters gemessen auf GND (beide Polaritätsrichtungen probieren) lokalisieren. Bleibt nur offen was RX und was TX ist, das musst Du probieren, entweder bekommst Verbindung oder keine.
    Falls Du allerdings auf allen 7 Pins beim Diodentest was mißt, kann man es vergessen. Bliebe noch Kabel als Ersatzteil bestellen.
     
    #2
  4. deKirchi
    Offline

    deKirchi Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kabelbelegung MSK 15

    Der Strang ist zwar schon uralt, aber vllt. kann mir jemand sagen ob und wie ich ein MSK15 updaten kann. Problem: habe keinen Rechner mit rs232 und nur Win7 bzw. Vista.
    Sieht wahrscheinlich schlecht aus oder?

    Das Prog. von Kathrein lief doch best. unter XP?

    Bin für jeden inweis dankbar.

    Nette Grüße
    deKirchi
     
    #3
  5. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    #4
    deKirchi gefällt das.
  6. deKirchi
    Offline

    deKirchi Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kabelbelegung MSK 15

    Ja, Wahnsinn! :emoticon-0157-sun: So eine umgehende Blitzantwort hätte ich im Traum nicht erwartet!
    Hatte natürlich als erstes an einen Adapter gedacht. Kosten ja auch nicht die Welt. Hast Du praktische Erfahrung damit. Weiß nur, daß es vor Jahren zahlreiche Problem mit Geräten mit rs232 und Adapterlösungen gab und viele (tolle) Geräte nur noch mittels "alter Lieblinge" up-zu-daten waren.

    Ich schau mal ob die Software unter Win7 startet.

    Nochmals vielen Dank
    Nette Grüße
    deKirchi
     
    #5
  7. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kabelbelegung MSK 15

    Immer gerne, aber mit erfahrungen kann ich leider nicht dienen. Vielleicht meldet sich einer der profis hier.
     
    #6

Diese Seite empfehlen