1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kabel Tv verstärker installieren?

Dieses Thema im Forum "Vodafone/Kabel Deutschland" wurde erstellt von metfan, 18. April 2012.

  1. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Ich habe mir ein verstärker von schweiger besorgt.
    Wo muss ich es eingendlich anschliessen? Im wohnzimmer an tv dose?
    Oder im keller?


    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    Der Verstärker gehört nicht vor den Problempunkt (Fernseher, Dose) sondern dorthin wo das Signal nocht gut ist. Würdest Du den Verstärker vor dem Fernseher installieren, dann würde der die ganzen Störungen ja mit verstärken.
    Also, Verstärker kommt an den Übergabepunkt dort wo das Nutzsignal noch gut vom Rauschen zu unterschieden ist. Parallel dazu sollte man schauen, ob die Kabel, Dosen (Durchgangs- und Enddosen - Abschlusswiderstand !!!), sonstige Verteiler und Abzweiger auch ok sind. Jede Dose und jeder Abzweig verschlechtert das Signal.

    mfg psychotie
     
    #2
  4. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmm also hab ich das umsonst gekauft.
    Ich kann doch den kasten von KD nicht öffnen wie soll das den gehen :(
     
    #3
  5. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    Kabel Deutschland ist nur bis zum Übergabepunkt verantwortlich . Die müssen sicherstellen das das Signal da gut ankommt .Dafür ist deren Technik zuständig. Alle Wege von da weg sind in deiner Zuständigkeit. Meist liegen bei schlechter Signalstärke Störungen durch äußere Einflüsse vor. ( andere Antennen die stören oder korrodierte Dosen die alt sind ) muß man im einzelnen nachprüfen, Einfach nen Verstärker dazwischenschalten geht meist nicht, Aber versuchs halt ma, das Teil hast jetzt ja eh
     
    #4
  6. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.034
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    grundsätzlich hat psychotie recht. gib das ding zurück und versuche es mal mit einem inline-verstärker. manchmal bringen die noch was.
     
    #5
  7. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    Ich gib aber jetzt keinen aus , nur weil ich mal recht habe :)
     
    #6
  8. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.034
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    schade hatte ich drauf gehofft:drinks:
    dann ändere ich das oben auf: "psychotie hat wie immer unrecht"

    sich wegduck:emoticon-0141-whew:
     
    #7
  9. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    0
    An meinem fernseher habe ich gutes bild. Es passiert nur mit meinem receiver und der receiver ist nicht kaput.
    Kann ich die kabel dose selber wechseln oder muss fachmann ran?
     
    #8
  10. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9

Diese Seite empfehlen