1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Kabel für Festplatte

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von almir_de, 14. Juni 2012.

  1. almir_de
    Offline

    almir_de Ist oft hier

    Registriert:
    17. März 2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi zusammen !
    Habe nur meine 800se auch da und bisn sehr zufrieden.
    Jetzt will ich ne Festplatte einbauen und dazu ne (evtl doofe ?) Frage :
    Welches SATA-Kabel genau brauche ich ? Habe zwar ein paar hier sind aber alle zu lang
    Stromkabel ?
    Kann man das irgendwo bestellen oder im PC-Fachgeschäft besorgen ?

    Mfg
    ALMIR
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. yakm
    Offline

    yakm Spezialist

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Berlin
    AW: Kabel für Festplatte

    Öffne deine 800se, dann siehst du, daß du weder Sata- noch Stromkabel brauchst. ;)

    Edit
    Bedienungsanleitung ab Seite 33.
    Code:
    http://www.dream-multimedia-tv.de/download/bedienungsanleitung_dm800hdse.pdf
     
    #2
  4. almir_de
    Offline

    almir_de Ist oft hier

    Registriert:
    17. März 2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kabel für Festplatte

    OK ? :))
    Die ANleitung hab ich schon mal gelesen aber dort stand nichts drin wegen Verkabelung (oder hab ich was übersehen) nur wie man sie festmacht und wie man die Box öffnet.
    Mfg
    ALMIR
     
    #3
  5. yakm
    Offline

    yakm Spezialist

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Berlin
    AW: Kabel für Festplatte

    Das mit dem "schon mal gelesen" nehme ich dir jetzt nicht ab, denn die Anleitung ist sogar bebildert. :p

    Einbau einer 2,5’ SATA-Festplatte
    1. Schraube vom Festplattenrahmen auf der Rückseite lösen.
    2. Nehmen Sie den Festplattenrahmen nach oben heraus.
    3. Setzen Sie die Festplatte in den Festplattenrahmen. Achten Sie dabei bitte darauf, dass Sie die Festplatte
    langsam und vorsichtig in den Stecker des Festplattenrahmens schieben.

    Ich wiederhole es gerne nochmal, man braucht in der 800se (im Gegensatz zur alten 800er) keine Kabel um eine Festplatte zu verbauen, sie wird nur gesteckt.
     
    #4
  6. almir_de
    Offline

    almir_de Ist oft hier

    Registriert:
    17. März 2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kabel für Festplatte

    Ob du s mir glaubst oder nicht ich habe mal vor 2 Wochen online die Anleitung überflogen und dachte eigentlich wirklich daß man Kabel benötigt.
    Jetzt hab ichs mir vorhin nach dem Posting (SORRY !) genauer durchgelesen und meine Box aufgemacht um die Platte einzubauen.
    Ist nun eingebaut, doch leider kriege ich sie nicht initialisiert Fehlermeldung "Create movie folder failed" obwohl ich den Ordner movie im verzeichnis hdd erstellt habe.
    Das seltsame : Beim allersten Hochfahren mit Platte hat (Newnigma 3.3.2 ramiMAHER) das system die Platte erkannt und sie initialisiert.Ich wollte dann gleich ne Probeaufnahme machen (zu dem Zeitpunkt hatte ich noch keinen movie Ordner erstellt) was mit der failed movie create quittiert wurde.Als movie dann erstellt war wollte ich nochmal initialisieren, nun immer die Fehlermeldung.
     
    #5
  7. yakm
    Offline

    yakm Spezialist

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Berlin
    AW: Kabel für Festplatte

    Bei jedem Initialisieren wird die Festplatte formatiert, somit ist auch dein erstellter Ordner "movie" danach wieder weg.
    Ich persönlich halte nicht viel von Newnigma, daher kann ich dir da auch nicht wirklich weiterhelfen.

    Zumindest hast du sie jetzt ohne Kabel eingebaut bekommen, und darum gings hier ja in erster Linie. ;)
     
    #6
  8. almir_de
    Offline

    almir_de Ist oft hier

    Registriert:
    17. März 2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kabel für Festplatte

    Nach mehrmaligen Initialisieren hab ichs jetzt hinbekommen und der Ordner movie war NICHT weg, ich musste ihn nicht neu erstellen.Jetzt klappt auch die Aufnahme und das Abspielen und ja : Ich habe es ohne Kabel hinbekommen :) Wie gesagt hab halt nicht richtig gelesen, mein Fehler.
     
    #7
  9. yakm
    Offline

    yakm Spezialist

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Berlin
    AW: Kabel für Festplatte

    Das wär mir aber neu wenn nach Initialisieren noch irgendwas auf der Platte vorhanden ist.
    Vielleicht war es erst jetzt erfolgreich und der Ordner wurde dadurch angelegt, keine Ahnung wie das bei Newnigma gemacht wird, aber gut wenn jetzt alles läuft.

    Dann noch viel Spaß mit der Box. ;)
     
    #8

Diese Seite empfehlen