1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kabel Dyndns

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von simarik, 31. Januar 2011.

  1. simarik
    Offline

    simarik Ist oft hier

    Registriert:
    15. September 2009
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ,

    Ich bin bisher 1und1 kunde, und demnächst bei kabel , bisher macht meine fritzbox 7240 die ip updates
    jeden tag für die dyndns automatisch,


    wie geht das bei kabel? Ich benutze die fritzbox weiterhin aber bei kabel ändert sich die ip doch alle 3-4 monaten? Wird dann meine dyndns geblockt?


    Was kann man dagegen tun das es nicht blockiert wird? Wie soll man da vorgehen?



    Vielen Dank...


    mfg
    simarik
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.333
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Kabel Dyndns

    bei kabel anschlus brauchst du kein dyndns mehr , du bekommst 1 ip adresse und die wird nonstop gleich sein
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kabel Dyndns

    Ich habe bei meinen Familienmitgliedern das Kabelmodem hinter die fritzbox gehangen und nutze weiterhin die normal dyndns.

    Du kannst bei KD auch ein dyn anlegen wenn Du das Premiumpaket (oder so ähnlich) hast, jedenfalls theoretisch, ich kam da noch nie auf die Seite, obwohl diese Paket gebucht wurde...also bleibt es bei dyndns! :)

    Grüsse
    szonic
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Kabel Dyndns

    Du solltest Deine DynDNS. Adresse unbedingt bei behalten. Du hast nämlich nur eine pseudostatische IP. Du hast kein verbrieftes Recht auf eine Statische IP. Es sei denn, Du hast das als extra gebucht.
    Wenn es dem Kabelanbieter einfällt, vergibt er Dir einfach mal so eine neue IP. Du bekommst davon nichts mit und Deine Klienten sitzen im Dunkeln.

    Außerdem kannst Du Dir selbst jederzeit eine neue IP holen. Früher war das ein ernsthaftes Problem. Da musste man die MAC Adresse des Routers hinter dem Kabelmodem ändern.
    Heutzutage erledigen das IP Wechselscripte automatisch. So was ist zB. im JDownloader integriert. In den aktuellsten Firmwareimages für die Fritzbox kannst Du jetzt auch ganz locker die IP wechseln. Dafür gibt's einen eigenen Button.

    Ich habe auch Kabel- Internet und eine ganz normalen DynDNS- Account. Der wurde in all den Jahren noch nie deaktiviert, obwohl ich mir nicht jeden Monat eine neue IP hole.
     
    #4
    seppel11, Pilot und szonic gefällt das.
  6. simarik
    Offline

    simarik Ist oft hier

    Registriert:
    15. September 2009
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kabel Dyndns

    Mogelhieb welche Fritzbox hast du im einsatz?
     
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Kabel Dyndns

    Ich habe eine 7270 V2. Gab es damals für eine Zuzahlung von 69€ mit dazu, als ich den Kabel Deutschland 32 Mbit Tripleplay Anschluss gekauft hatte.
     
    #6
  8. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Kabel Dyndns

    Das ist zumindest bei Kabel Deutschland nicht so.
    Die IP bleibt zwar relativ lange erhalten, aber z.B. bei einem Neustart des Kabelmodem ist diese auch Vergangenheit.
     
    #7
  9. seppel11
    Offline

    seppel11 Meister

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    864
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Daheim
    AW: Kabel Dyndns


    Da hast recht

    Hab seit heut kabel bw und getestet ein neustart des modems führt zu einer neuen ip.

    Ich werde mir eine zeitschaltuhr dazwischenhängen und
    zwinge das modem eben 1 mal die woche.

    Die frage ist nur macht dann die fb auch das update ?

    gruss
     
    #8
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Kabel Dyndns

    Du musst nicht einmal die Woche eine neue IP holen. Ich habe wie gesagt manchmal drei Monate die selbe IP und wurde trotzdem noch nie gesperrt bei DynDNS.

    Klar macht die Fritze das Update. Sobald eine neue IP da ist sagt sie beim DnyDNS-Server bescheid.
     
    #9
    seppel11 und Pilot gefällt das.
  11. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Kabel Dyndns

    Nach 35 Tagen Inaktivität wird dein Account bei Dyndns üblicherweise gelöscht. Nach 24 Tagen kannst du ein Update mit der gleichen IP-Adresse machen, ohne dass du wegen Abuse gesperrt wirst.
     
    #10
  12. seppel11
    Offline

    seppel11 Meister

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    864
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Daheim
    AW: Kabel Dyndns



    Ich habe das mit einer zeitschaltuhr gelöst

    Einmal die woche spannung kurz weg und schon gibts ne neue ip
     
    #11
  13. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kabel Dyndns

    Nein, bei KD bleibt die IP gleich, die wechseln nur irgendwann mal die IP, die ist fast statisch!

    Grüsse
    szonic
     
    #12
  14. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Kabel Dyndns

    Spannung weg bringt überhaupt nix bei KD.

    Es gibt nur eine neue IP, wenn sich die Mac Adresse des Routers hinter dem Kabelmodem ändert.
     
    #13
    szonic gefällt das.
  15. seppel11
    Offline

    seppel11 Meister

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    864
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Daheim
    AW: Kabel Dyndns

    Bei kbw geht das allerdings nur wenn das Modem ne zeit
    lang vom Strom ist.
    Also kurz neustarten is doch nich.

    Hab da aber mal ne frage, wenn mann den 10$ account macht wird man da dann trotzdem wegen inaktivität gelöscht?

    10$ im Jahr kann man ja verkraften
     
    #14
  16. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Kabel Dyndns

    1 Jahr kostet wohl 15$ oder 1,99$ pro Monat, wenn du es eben monatlich kündbar haben möchtest.
     
    #15

Diese Seite empfehlen