1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kabel Deutschland in HD mit CCcam auf OpenATV läuft nicht...

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Waver, 20. Januar 2014.

  1. Waver
    Offline

    Waver Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey an alle,

    ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich habe seit heute meine G09 Smartcard mit der ich Pro7 und Co in HD sehen will. Nun habe ich die Smartcard per Telefon aktiviert, reingesteckt, Cccam 2.3 per Feed runtergeladen und in die CCcam.cfg folgendes stehen:
    Code:
    # interner cardreader
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 3570000
    BOXKEY: /dev/sci0 12 34 56 78
    TRY ALL CHIDS: /dev/sci0
    Dann habe ich per Softcam-Panel die CCcam 2.3 gestartet, es steht dran, dass CAM 1 aktiv ist...Aber die HD-Sender bleiben schwarz. Was hab ich übersehen???
    Ich benutze eine Gigablue Quad mit OpenATV.
    Wäre genial wenn ihr mir helfen könntet.

    Gruß
    Waver







    [/CODE]
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. DarkStarXxX
    Offline

    DarkStarXxX Best Member

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    5.042
    Zustimmungen:
    2.582
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kabel Deutschland in HD mit CCcam auf OpenATV läuft nicht...

    OScam benutzen.
     
    #2
  4. Waver
    Offline

    Waver Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kabel Deutschland in HD mit CCcam auf OpenATV läuft nicht...

    Danke für die schnelle Hilfe DarkStar!
    Alles klar das kann ich mal versuchen. Welche Version von oscam soll man da verwenden. Muss man da auch etwas an einer konfig ändern?
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Kabel Deutschland in HD mit CCcam auf OpenATV läuft nicht...

    Moin,

    wenn von der G0x Karte die Sd Sender gehen, dann sollten auch de HD laufen. Das HD Paket ist freigeschaltet?

    Grüße
    Bombadil
     
    #4
  6. Waver
    Offline

    Waver Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kabel Deutschland in HD mit CCcam auf OpenATV läuft nicht...

    Hab jetzt schon ne Weile mit Oscam probiert, bekomme ich aber irgendwie auch nicht hin.
    Hab da in die oscam.server folgendes eingetragen:
    Aber ebenfalls alles schwarz.
    @bombadil: Hatte nochmal angerufen, das paket ist freigeschaltet. Aber die SD-Sender gehen ja auch ohne G09 Karte. Also es macht zumindest null unterschied ob ich sie reinstecke oder nicht...
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Kabel Deutschland in HD mit CCcam auf OpenATV läuft nicht...

    Hi,

    wird die Karte eingelesen? Hast du mal ein Startlog? Den Boxkey braucht du bei der Karte nicht.

    Grüße
    Bombadil
     
    #6
  8. Waver
    Offline

    Waver Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kabel Deutschland in HD mit CCcam auf OpenATV läuft nicht...

    Wo finde ich denn das startlog? Dann kann ichs dir gerne zeigen. Würde mich auch interessieren ob die karte überhaupt eingelesen wird.
     
    #7
  9. SevenEagle
    Offline

    SevenEagle Spezialist

    Registriert:
    25. März 2013
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    183
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Monteur
    AW: Kabel Deutschland in HD mit CCcam auf OpenATV läuft nicht...

    label = g09_lower
    protocol = internal
    device = /dev/sci0 #anpassen
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15 #zum testen entfernen, erst wenn alles läuft mit dieser Zeile versuchen.
    detect = cd
    mhz = 480
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2

    Damit sollte alles sauber laufen.

    mit tapa gesendet, deswegen keine spoiler , sorry

    Gesendet von meinem XT1032
     
    #8
  10. Waver
    Offline

    Waver Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kabel Deutschland in HD mit CCcam auf OpenATV läuft nicht...

    Hey SevenEagle,
    leider bleibt mein TV immernoch schwarz mit deinen Einstellungen. Welche Oscam-Version benutzt du? Also wenn ich da bei dem Softcam-Panel CCcam-Infos anschaue, ist unter Verfügbare Netzwerklaufwerke die Card mit CAID 09c7 aufgelistet. Das heißt doch, dass Sie gelesen wird schätze ich mal. Nur wundert es mich, dass es bei Netzwerklaufwerke gelistet ist. Will das wirklich nur direkt an dem einen TV benutzen. Liegt da das Problem?
     
    #9
  11. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kabel Deutschland in HD mit CCcam auf OpenATV läuft nicht...

    hast du in der oscam.conf das dvbapi protokoll am laufen ?

    in der oscam.user einen user eingerichtet ?

    nur die oscam.server mit einem reader reicht da nicht!

    poste mal deine configs im spoiler.
     
    #10
  12. Waver
    Offline

    Waver Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kabel Deutschland in HD mit CCcam auf OpenATV läuft nicht...

    Ne hab ich alles nicht gemacht. Hatte bis jetzt immer nur gelesen dass man den Reader verändert hatte.
    oscam.server:
    [reader]
    label = g09_lower
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 480
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2


    [reader]
    label = intern_unten
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1843
    rsakey = BF3################DD5
    boxkey = A76###37C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 500


    [reader]
    label = cc-reader
    enable = 0
    protocol = cccam
    device = 192.168.111.3,25000
    user = et9000
    password = connect3
    inactivitytimeout = 30
    reconnecttimeout = 2
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 500
    dropbadcws = 1
    cccversion = 2.1.4
    cccmaxhops = 7
    ccckeepalive = 1
    cccreshare = 2
    lb_weight = 200


    [reader]
    label = camd-reader
    enable = 0
    protocol = camd35
    device = 192.168.111.3,24000
    user = et9000
    password = connect3
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 200

    oscam.conf:
    [global]
    logfile = stdout
    emmlogdir = /usr/keys/
    loghistorysize = 9999
    clienttimeout = 9000
    cachedelay = 100
    nice = -1
    maxlogsize = 200
    waitforcards = 0
    saveinithistory = 1
    lb_save = 100
    lb_min_ecmcount = 4
    lb_savepath = /usr/keys/oscam.stat

    [monitor]
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = root
    httppwd = oscam
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.0.120

    Muss ich bei der .conf dann bei boxtype "gigablue" eingeben und bei dem [webif] meine FTP-Anmeldedaten?

    oscam.user:
    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    group = 1
    monlevel = 4
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Januar 2014
    #11
  13. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kabel Deutschland in HD mit CCcam auf OpenATV läuft nicht...

    bei boxtyp lass mal dreambox drin stehen .

    webif in der oscam.conf ist ok so, damit kannst du mit " ipderbox:port " im browser
    oscam webinterface aufrufen.

    in der oscam.user im acount mal noch die caids eintragen:
    Caid = 09c7,1843 <- und was du sonst noch reinbekommst
    und den eintrag :
    pwd = dvbapi
    löschen

    welche oscam version hast du installiert, wegen mhz und cardmhz eintrag im reader ?
     
    #12
  14. Waver
    Offline

    Waver Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kabel Deutschland in HD mit CCcam auf OpenATV läuft nicht...

    Also über den Browser auf oscam zuzugreifen geht schonmal super.
    Hier ist mal der startlog (glaub zumindest dass das das ist)
    2014/01/21 10:24:36 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r8608 (mipsel-unknown-linux-gnu-libusb)
    2014/01/21 10:24:36 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 15016
    2014/01/21 10:24:36 0 s services reloaded: 0 services freed, 9 services loaded, rejected 0
    2014/01/21 10:24:36 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2014/01/21 10:24:36 0 s signal handling initialized
    2014/01/21 10:24:36 0 s 1471 service-id's loaded in 9ms
    2014/01/21 10:24:36 0 s 1306 provid's loaded
    2014/01/21 10:24:36 0 s g09_lower [internal] creating thread for device /dev/sci0
    2014/01/21 10:24:36 0 s loadbalancer: can't read from file /usr/keys/oscam.stat
    2014/01/21 10:24:36 523638 c plain dvbapi-client granted (dvbapi, au=auto (4 reader))
    2014/01/21 10:24:36 523638 c Detected /dev/dvb/adapter0/demux0 Api: 0
    2014/01/21 10:24:36 521A50 r g09_lower [internal] Reader initialized (device=/dev/sci0, detect=cd, mhz=500, cardmhz=357)
    2014/01/21 10:24:36 51EEF8 h webif: decompressed 52489 bytes back into 151880 bytes
    2014/01/21 10:24:36 51EEF8 h HTTP Server listening on port 8888
    2014/01/21 10:24:37 523638 c [ADD PID 0] CAID: 1830 ECM_PID: 1CEC PROVID: 000000
    2014/01/21 10:24:37 523638 c [ADD PID 1] CAID: 1843 ECM_PID: 19EC PROVID: 000000
    2014/01/21 10:24:37 523638 c [ADD PID 2] CAID: 09C4 ECM_PID: 1BEC PROVID: 000000
    2014/01/21 10:24:37 523638 c [ADD PID 3] CAID: 098C ECM_PID: 1AEC PROVID: 000000
    2014/01/21 10:24:37 523638 c [ADD PID 4] CAID: 1860 ECM_PID: 1EEC PROVID: 000000
    2014/01/21 10:24:37 523638 c Found 5 ECMpids and 4 STREAMpids in PMT
    2014/01/21 10:24:37 523638 c New program number: EF75 (ProSieben HD) [pmt_list_management 3]
    2014/01/21 10:24:37 523638 c ERROR: Can't decode channel
    2014/01/21 10:24:37 521A50 r g09_lower [internal] card detected
    2014/01/21 10:24:37 521A50 r g09_lower [internal] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=1, N=2
    2014/01/21 10:24:37 521A50 r g09_lower [internal] Calculated work ETU is 74.40 us
    2014/01/21 10:24:42 521A50 r g09_lower [internal] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to 5.00
    2014/01/21 10:24:43 521A50 r g09_lower [internal] Card type: KLPV
    2014/01/21 10:24:43 521A50 r g09_lower [internal] Rom version: 10LM
    2014/01/21 10:24:44 521A50 r g09_lower [internal] parental lock setting: FF FF FF FF
    2014/01/21 10:24:44 521A50 r g09_lower [internal] type: VideoGuard Kabel Deutschland G02/G09 (09C7), caid: 09C7
    2014/01/21 10:24:44 521A50 r g09_lower [internal] serial: ########, BoxID: ########, baseyear: 2004
    2014/01/21 10:24:44 521A50 r g09_lower [internal] ready for requests
    2014/01/21 10:24:44 521A50 r g09_lower [internal] found card system videoguard2
    2014/01/21 10:24:44 521A50 r g09_lower [videoguard2] card detected
    2014/01/21 10:24:44 521A50 r g09_lower [videoguard2] type: VideoGuard Kabel Deutschland G02/G09 (09C7)

    Also Oscam version habe ich 1.20-unstable_svn, build r8608 laufen. Bei Caid hab ich glaub nur 09C7, oder was kann da sonst noch hinkommen?

    Im Browser steht bei der Card bei Status "CARDOK (no e ntitlements)", das ist doch schonmal n gutes Zeichen oder? ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Januar 2014
    #13
  15. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kabel Deutschland in HD mit CCcam auf OpenATV läuft nicht...

    na deine oscam.server irritiert da bischen, was da alles drin ist, wenn nur die G09
    läuft, halt nur die caid 09C7

    trag mal im reader noch ein:
    cardmhz = 357
    mhz = 450

    die version build r8608 (mipsel-unknown-linux-gnu-libusb) gefällt mir nicht
    zumindest mal bei der dreambox gibt es immer probleme wenn libusb mit
    eincompiliert ist.
    wie hast die die version installiert? online ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Januar 2014
    #14
  16. Waver
    Offline

    Waver Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kabel Deutschland in HD mit CCcam auf OpenATV läuft nicht...

    Okay. hab jetzt alles gelöscht mi server ausser die g09.
    Hier meine aktuellen oscam dateien. Läuft immer noch nicht.
    oscam.server:
    [reader]
    label = g09_lower
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    detect = cd
    cardmhz = 357
    mhz = 450
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2
    oscam.user:
    [account]
    user = dvbapi
    Caid = 09c7
    group = 1
    monlevel = 4
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722

    oscam.conf:
    [global]
    logfile = stdout
    emmlogdir = /usr/keys/
    loghistorysize = 9999
    clienttimeout = 9000
    cachedelay = 100
    nice = -1
    maxlogsize = 200
    waitforcards = 0
    saveinithistory = 1
    lb_save = 100
    lb_min_ecmcount = 4
    lb_savepath = /usr/keys/oscam.stat

    [monitor]
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = root
    httppwd = oscam
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.0.120

    und mein startuplog:
    [TABLE="class: status, width: 100%"]
    [TR="class: c"]
    [TD="class: statuscol0"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol1"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol2"]c[/TD]
    [TD="class: statuscol3"]1[/TD]
    [TD="class: statuscol4"]dvbapi[/TD]
    [TD="class: statuscol5"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol6"]OFF[/TD]
    [TD="class: statuscol7"]0.0.0.0[/TD]
    [TD="class: statuscol8"]0[/TD]
    [TD="class: statuscol9"]dvbapi[/TD]
    [TD="class: statuscol10"]21.01.14 10:45:04[/TD]
    [TD="class: statuscol11"]00:00:23[/TD]
    [TD="class: statuscol12"]0000:0000[/TD]
    [TD="class: statuscol13"][/TD]
    [TD="class: statuscol14"][/TD]
    [TD="class: statuscol15"]00:00:23[/TD]
    [TD="class: statuscol16"]OK[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    2014/01/21 10:45:04 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r8608 (mipsel-unknown-linux-gnu-libusb)
    2014/01/21 10:45:04 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 19286
    2014/01/21 10:45:04 0 s services reloaded: 0 services freed, 9 services loaded, rejected 0
    2014/01/21 10:45:04 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2014/01/21 10:45:04 0 s signal handling initialized
    2014/01/21 10:45:04 0 s 1471 service-id's loaded in 9ms
    2014/01/21 10:45:04 0 s 1306 provid's loaded
    2014/01/21 10:45:04 0 s g09_lower [internal] creating thread for device /dev/sci0
    2014/01/21 10:45:04 0 s loadbalancer: can't read from file /usr/keys/oscam.stat
    2014/01/21 10:45:04 54C4D8 r g09_lower [internal] Reader initialized (device=/dev/sci0, detect=cd, mhz=450, cardmhz=357)
    2014/01/21 10:45:04 5006A0 h webif: decompressed 52489 bytes back into 151880 bytes
    2014/01/21 10:45:04 5006A0 h HTTP Server listening on port 8888
    2014/01/21 10:45:04 54E030 c plain dvbapi-client granted (dvbapi, au=auto (1 reader))
    2014/01/21 10:45:04 54E030 c Detected /dev/dvb/adapter0/demux0 Api: 0
    2014/01/21 10:45:04 54C4D8 r g09_lower [internal] card detected
    2014/01/21 10:45:04 54C4D8 r g09_lower [internal] ATR: 3F FD 11 25 02 50 00 03 33 B0 15 69 FF 4A 50 F0 80 03 4B 4C 03
    2014/01/21 10:45:04 54C4D8 r g09_lower [internal] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=1, N=2
    2014/01/21 10:45:04 54C4D8 r g09_lower [internal] Calculated work ETU is 82.67 us
    2014/01/21 10:45:05 54E030 c [ADD PID 0] CAID: 1830 ECM_PID: 1CEC PROVID: 000000
    2014/01/21 10:45:05 54E030 c [ADD PID 1] CAID: 1843 ECM_PID: 19EC PROVID: 000000
    2014/01/21 10:45:05 54E030 c [ADD PID 2] CAID: 09C4 ECM_PID: 1BEC PROVID: 000000
    2014/01/21 10:45:05 54E030 c [ADD PID 3] CAID: 098C ECM_PID: 1AEC PROVID: 000000
    2014/01/21 10:45:05 54E030 c [ADD PID 4] CAID: 1860 ECM_PID: 1EEC PROVID: 000000
    2014/01/21 10:45:05 54E030 c Found 5 ECMpids and 4 STREAMpids in PMT
    2014/01/21 10:45:05 54E030 c New program number: EF75 (ProSieben HD) [pmt_list_management 3]
    2014/01/21 10:45:05 54E030 c ERROR: Can't decode channel
    2014/01/21 10:45:09 54C4D8 r g09_lower [internal] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to 4.50
    2014/01/21 10:45:10 54C4D8 r g09_lower [internal] Card type: KLPV
    2014/01/21 10:45:10 54C4D8 r g09_lower [internal] Rom version: 10LM
    2014/01/21 10:45:11 54C4D8 r g09_lower [internal] parental lock setting: FF FF FF FF
    2014/01/21 10:45:11 54C4D8 r g09_lower [internal] type: VideoGuard Kabel Deutschland G02/G09 (09C7), caid: 09C7
    2014/01/21 10:45:11 54C4D8 r g09_lower [internal] serial: ########, BoxID: ########, baseyear: 2004
    2014/01/21 10:45:11 54C4D8 r g09_lower [internal] ready for requests
    2014/01/21 10:45:11 54C4D8 r g09_lower [internal] found card system videoguard2
    2014/01/21 10:45:11 54C4D8 r g09_lower [videoguard2] card detected
    2014/01/21 10:45:11 54C4D8 r g09_lower [videoguard2] type: VideoGuard Kabel Deutschland G02/G09 (09C7)

    Leider immer noch tote Hose. Muss man nach jeder veränderung die komplette Quad neustarten oder nur oscam? Hab beides schon gemacht.
     
    #15

Diese Seite empfehlen