1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kabel Deutschland D02 HD auf SAT

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von piksi, 7. Mai 2010.

  1. piksi
    Offline

    piksi Newbie

    Registriert:
    24. März 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    ich versuche schon seit geraumer Zeit die Sk* HD Kanäle über meine Kabel Deutschland D02 Karte auf eine SAT-Box zu sharen.
    Scheinbar liegt das Problem beim CAID Mapping, das bei mir nicht so recht klappen will.
    Alle normalen Sk* Sender laufen Problemlos, nur HD läuft nicht.
    Ich weiß hier wurde schon viel zu dem Thema geschrieben, ich habe auch bereits sehr viel ausgetestet, es will aber einfach nicht klappen.

    Serverbox: Dreambox 800-C HD mit Kabel Deutschland D02 Karte und KD + Sk* Voll-Abo inkl. HD.
    Clientbox: Opticum 9600 HD SAT
    EMU: CCam2.1.1 auf beiden Seiten + mpcs_1.06_pr3 auf der Serverbox.
    Client greift über C: Line auf die Serverbox zu.

    Ich vermute das Problem wie gesagt beim CAID Mapping.
    Wenn ich mich nicht täusche, laufen bei KD die HD Sender über CAID 1834.
    Beim SAT Empfang laufen die HD Sender über CAID 1833, es müsste also ein mapping von 1834 auf 1833 erfolgen, richtig?

    Folgende Config läuft momentan (alles läuft, HD dunkel):

    mpcs.conf

    mpcs.conf
    Nice = -1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120

    [monitor]
    Port = 988
    AULow = 120
    MonLevel = 4

    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 15000@1834:000000;15001@1722:000000


    mpcs.reader

    [reader]
    Enable = 1
    Label = dreambox
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci0
    EMMCache = 1,3,2
    Detect = NONE
    AU = 1
    CAID = 1834,1722
    Group = 1


    mpcs.user

    [account]
    User = mpcs1834
    Pwd = mpcs1834pw
    AU = 1
    AU = dreambox
    Group = 1
    CAID = 1834

    [account]
    User = mpcs1722
    Pwd = mpcs1722pw
    AU = 1
    AU = dreambox
    Group = 1
    CAID = 1722


    CCcam.cfg

    SERVER LISTEN PORT : 12000
    DISABLE EMM : yes
    ALLOW TELNETINFO: no
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo
    PROVIDERINFO FILE: /var/etc/CCcam.providers

    N: 127.0.0.1 15001 mpcs1722 mpcs1722pw 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 127.0.0.1 15000 mpcs1834 mpcs1834pw 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14


    + einige F: Lines


    In den anderen Threads habe ich gelesen, dass folgender Eintrag in der mpcs.user helfen soll:
    1801to1702 = 1
    hat nicht funktioniert. Geändert auf meine Bedürfnisse:
    1834to1833 = 1
    hat ebenfalls nicht funktioniert.

    Ein anderer Tip war es, in der mpcs.reader folgenden Eintrag einzufügen:
    CAID = 1834:1833
    hat ebenfalls nicht geholfen.


    Habe noch ein paar anderen Dinge getestet, alles Erfolglos.

    Kann mir irgendjemand erklären, wo genau ich den Eintrag für das CAID mapping setzen muss und wie genau der auszusehen hat?

    Wäre wirklich super wenn jemand helfen kann, ich möchte das endlich zum laufen bekommen.

    Vielen Dank schon mal für alle Antworten!!

    Gruß Piksi


    Ist das echt so eine seltene "Konstellation"? Bin für jede Idee dankbar!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Mai 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Kabel Deutschland D02 HD auf SAT

    Schau mal in diesen Thread

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die Konfigs sind zwar für die Dreambox 500 geschrieben, funktionieren aber auch auf der DM 800. Hier wird auf 1722 umgemapt. Den Rest erledigt der Betatunnel von CCcam automatisch.
     
    #2
  4. piksi
    Offline

    piksi Newbie

    Registriert:
    24. März 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kabel Deutschland D02 HD auf SAT

    Hallo Mogelhieb,

    das HowTo hatten wir schon erfolglos getestet :emoticon-0106-cryin
    Weißt du ob man die Serverbox nach ändern der Configs neu starten muß?
    Vielleicht war das ja auch unserFehler?!

    LG
     
    #3
  5. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.029
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: Kabel Deutschland D02 HD auf SAT

    Hast du es schonmal mit Oscam probiert?
     
    #4
  6. piksi
    Offline

    piksi Newbie

    Registriert:
    24. März 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kabel Deutschland D02 HD auf SAT

    Oscam hatten wir auch schon erfolglos getestet...leider :emoticon-0106-cryin

    Hat Oscam denn irgendwelche Vorteile gegenüber MPCS?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Mai 2010
    #5
  7. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.029
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: Kabel Deutschland D02 HD auf SAT

    Ich habe dir dafür mal configs angehängt...

    Und in den configs musste halt noch deine sachen anpassen.. also reader z.b.
     
    #6
    mangus12 und datamen gefällt das.
  8. piksi
    Offline

    piksi Newbie

    Registriert:
    24. März 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kabel Deutschland D02 HD auf SAT

    Danke, werden das dann mal testen. Melde mich dann wieder ob es klappt.
     
    #7
  9. piksi
    Offline

    piksi Newbie

    Registriert:
    24. März 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kabel Deutschland D02 HD auf SAT

    Haben jetzt noch mal ein wenig rumgetestet mit dem HowTo was Mogelhieb verlinkt hatte. Hat leider auch nicht geklappt.

    Wir haben auch mal ein MPCS Log erstellt.Kann da vielleicht mal einer drüberschauen ob was auffälliges dabei ist?

    Was aufgefallen ist:
    Immer wenn ich auf einen HD Sender geschaltet habe hat er keinen Eintrag ins Log eschrieben.So als wenn er dann gar nicht zum Server verbindet...

    Oder irre ich mich da?
     
    #8

Diese Seite empfehlen