1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kabel auf Sat umstellen

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung" wurde erstellt von mad686, 22. März 2009.

  1. mad686
    Offline

    mad686 Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Habe jetzt eine Kabelanlage und würde gerne auf Sat umstellen. Was muss ich eigentlich ändern, außer das ich eine Schüssel brauche und einen Sat Receiver? Die verkabelung kann bleiben, oder?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.921
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Kabel auf Sat umstellen

    Die Verkabelung zum TV bleibt gleich. Groß beachten brauchst du auch nix. Schüssel auf das Dach, Kabel runter zum Receiver legen und fertig.
     
    #2
  4. mad686
    Offline

    mad686 Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kabel auf Sat umstellen

    Habe jetzt am dachboden so eine art hub liegen, dadurch habe ich jetzt 5 anschlüsse im haus. Habe leider nichts davon selber installiert, war alles schon da. Das müsste dann doch auch kompatibel sein, oder?
     
    #3
  5. pukthefly
    Offline

    pukthefly VIP

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kabel auf Sat umstellen

    Das sollte funktionieren.
     
    #4
  6. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Kabel auf Sat umstellen

    da gebe ich puk recht.
    ich würde mir aber zur sicherheit die marke und daten notieren und mich bei einem fachhändler erkundigen.
     
    #5
  7. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Kabel auf Sat umstellen

    wenn die Installation schon älter ist,mal kontrollieren ob dieser"hub"digital tauglich ist
     
    #6
  8. mad686
    Offline

    mad686 Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kabel auf Sat umstellen

    Hatte es schlecht in erinnerung. es ist nur ein 3 Fach Verteiler mit F-Connectoren von der Firma Schwaiger. Reicht so etwas, denn ich glaube das es müll ist. Könnt ihr mir was empfehlen?
     
    #7
  9. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Kabel auf Sat umstellen

    Den Verteiler kannst Du nicht benutzen, ebenso die evtl. vorhandenen Antennendosen . Du musst eine direkte Kabelverbindung von Deiner Antenne zu jedem Receiver haben, d.h. Durchgangsdosen o.ä. musst Du ebenfalls entfernen und das Kabel brücken oder neues verlegen.
    Die Frequenz bei Kabel geht max bis 862 Mhz bei Sat bis 2000 Mhz deshalb kann man Bauteile für Kabelempfang nicht im Sat Bereich einsetzen.
     
    #8
  10. mad686
    Offline

    mad686 Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kabel auf Sat umstellen

    Gibt es kein hub oder so, dass ich vom lnb auf dieses gehe. Vielleicht sogar mehrere lnbs zusammen. Sollte aber bezahlbar sein. Bei mir laufen alle kabel am dachboden zusammen, die dann noch aufs hub und das wars. (abgesehen von Durchgangsdosen o.ä.)
     
    #9
  11. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Kabel auf Sat umstellen

    Dann müsstest Du mal kurz mitteilen wieviel Satelitten Du empfangen willst für wieviele Receiver
     
    #10
  12. mad686
    Offline

    mad686 Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kabel auf Sat umstellen

    2 oder 3 Satelliten für max. 5 Receiver. Macht es eigentlich noch einen unterschied wenn es hd sein soll?
     
    #11
  13. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Kabel auf Sat umstellen

    Bei der Antennenanlage spielt das keine Rolle, ist generell HD tauglich.
    Bei 5 Teilnehmer kannst Du einen Multiswitch benutzen mit 8 oder 12 Eingängen und 6 oder gängiger sind 8 Ausgänge dazu 2 oder 3 Quattro LNBs und eine 80 er Antenne ( wenn sich die Sat positionen in einem bestimmten Bereich zueinander befinden )
     
    #12
  14. mad686
    Offline

    mad686 Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kabel auf Sat umstellen

    Das heißt mit z.B. diesem Multischalter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und zwei quattro lnbs könnte ich astra 19,2 und 23,5 für kabel deutschland empfangen. aber eben nur für 4 Receiver, und für kd brauche ich einen hd-fähigen.
     
    #13
  15. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Kabel auf Sat umstellen

    Der link nützt wenig , ist Dein Warenkorb :smoke:bei Conrad.
    Wenn Dir 4 Receiver reichen, kannst Du auch 2 Quad LNBs nehmen und 4 Diseqc switchs.

    Oder Multiswitch z.b. den hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. mad686
    Offline

    mad686 Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kabel auf Sat umstellen

    Da werde ich mich für den multiswitch entscheiden, der kostet ja nicht viel. nur noch eine kurze frage:

    Zu welcher schüssel und lnbs würdest du mir raten? Würde ich mit 150-200 € auskommen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen