1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Jtag Problem Blackbox 500-c

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von docheadshot, 3. Dezember 2011.

  1. docheadshot
    Offline

    docheadshot Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ihr Lieben,

    ich habe eine Blackbox 500 bei der ich die MAC Adresse anpassen wollte, sodass ich ohne Probleme das Gemini 4.70 nutzen kann. Der Bootloader ist soweit in Ordnung. Ich habe alle Kabel inkl. Widerstände nach Anleitung angelötet. Habe es mehrfach kontrolliert.
    Es ist noch zu sagen, dass ich kein Leihe bin sondern von Beruf IT-Systemelektroniker und somit sehr häufig auch ans Löten komme.

    Und nun zu meinem Problem

    Bei Ausführen der 1info.bat bekomme ich immer diese Ausgabe:

    tagdm500 -m dm500 -i
    Register test failed. Check cable connection.
    Target test failed. If you need help, run "flash help"

    Was mache ich falsch?

    Habe schon alle möglichen Einstellungen an der LTP Schnittstelle vorgenommen.
    (ECP, EPP, Bidirectional, mit und ohne Interupt)


    Vielen Dank schonmal im Voraus.


    Gruß Docheadshot
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Jtag Problem Blackbox 500-c

    Das brauchst Du alles gar nicht mehr. Die Images in unserer Datenbase sind alle TimeBomb frei. Da kann Deinem Clone nichts passieren. Dort ist keine gefährliche Schadsoft enthalten.

    Ansonsten solltest Du mal Holzwurm0101 kontaktieren. Er ist der JTag Guru in unserem Board.
     
    #2
  4. docheadshot
    Offline

    docheadshot Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Jtag Problem Blackbox 500-c

    Das Problem an dem 4.70 Nobomb Image ist, dass man keine deutsche Locale einspielen kann und somit nur zwischen englisch, italienisch und arabisch wecheln kann. Darum habe ich mich entschieden die MAC zu ändern.
     
    #3
  5. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Jtag Problem Blackbox 500-c

    Ok, wenn dein Rechner keine Verbindung macht (am besten nen alten Rechner (max Sinle core)) dann sollte es gehen. Wenn nicht dann hat die Box auf einer Schnittstelle ein Problem.
    Mac ändern geht auch so:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ansonsten das Image nehmen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ich nehm auch nur das (deutsch kann eingefügt werden und auch Emus und Cams)
     
    #4
    szonic gefällt das.
  6. docheadshot
    Offline

    docheadshot Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe es schon mit einer anderen Machine mit single Core probiert (755 Sockel, P4 mit 3,2 und HT) .
    Drei verschieden Parallelkarten habe ich auch schon ausprobiert, darunter einmal Onboard.
    Gibt es evtl. irgendwelche Portsetting die man an der LTP Schnittstelle einstellen muss?
    Habe den Port Index auf LTP 1 stehen, habe aber auch schon alle anderen Indizes durchprobiert.
    Irgendwo muss ja der Hund begraben sein ^^.
    Habe gelsen dass es unter Win98 besser klappen soll.
    Kann das jemand bestätigen?

    Habs hinbekommen !!!!
    Die Adern waren 4 cm zu lang.... :)
    Jetzt habe ich ein neues Problem. Der Tuner wird nicht erkannt. Gibt es für den DVB-C Tuner eine andere bat als die alps und die Phillips ???
    Kann keinen Sendersuchlauf machen.

    Bitte um Hilfe.

    Dieses Problem habe ich nun auch gelöst. Habe in den endlosen Weiten des Internets doch noch eine Seite gefunden auf der ich einen DVB-C Bootloader für die DM500 bekommen habe. Nun sind meine Probleme alle gelöst.
    Vielen Dank für euren Support


    Gruß Docheadshot

    bitte closen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Dezember 2011
    #5
    Holzwurm0101 gefällt das.

Diese Seite empfehlen