1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

JTAG-Kabel mit Federleiste

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von sapcons, 20. August 2009.

  1. sapcons
    Offline

    sapcons Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    es gibt ja dutzende Jtag-Kabel und Anleitungen. Dummerweise sehen die alle vor, daß in der Box die Lötpunkte frei sind. Bei mir ist es aber so, dass man dort einen 16-Pin-Stecker bereits eingelötet hat. Habe ein Bild beigefügt. Gibt es dafür auch eine Anleitung?
    Vielen Dank für eure Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: JTAG-Kabel mit Federleiste

    um so besser....hab dafür auch ein Kabel gebastelt (aus altem PC IDE Kabel..)
    funktioniert dann genauso...oder an die Pins anlöten geht auch
     
    #2
  4. sapcons
    Offline

    sapcons Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: JTAG-Kabel mit Federleiste

    ich bin jetzt nicht unbedingt der 'Löt-König' und daher hat das jetzt ein paar Tage gedauert. Schlussendlich habe ich es geschafft und die Kabel sind dran. Jetzt sagt mir das doofe JTAG-Programm, dass angeblich die Kabel falsch angeschlossen sind.

    Ich werde noch wahnsinnig :321:

    Da mein Laptop (ThinkPad T60) keinen LPT-Port hat, verwende ich meine Dockingstation. Kann das es damit zu tun haben?

    Help.... der Wahnsinn rückt immer näher :)
     
    #3
  5. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: JTAG-Kabel mit Federleiste

    Das kann sein....
    am besten ein altes Läppi mit LPT(ausleihen)und es funktioniert
     
    #4
  6. sapcons
    Offline

    sapcons Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: JTAG-Kabel mit Federleiste

    Vielen Dank für Deine Antwort. Welches Programm verwendest Du, um dann die Box zu patchen?
     
    #5
  7. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: JTAG-Kabel mit Federleiste

    also um Image einzuspielen nehm ich Dreamup
    zum Verschieben von Dateien DCC= Dreambox Contron Center
    für Settings Dreambox Edit
    für JTAG mein eigenes Programm unter DOS
     
    #6
  8. sapcons
    Offline

    sapcons Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: JTAG-Kabel mit Federleiste

    dein eigenes JTAG programm? ok, ich verwende dieses JTAGDM500. Kennst du das? oder ist das sogar deins?
     
    #7
  9. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: JTAG-Kabel mit Federleiste

    das kannst du auch nehmen....
    Meins ist Nonpublik
     
    #8

Diese Seite empfehlen