1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jtag Box 500s Clone Hilfe

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von italia198311, 14. Mai 2009.

  1. italia198311
    Online

    italia198311 Hacker

    Registriert:
    19. November 2008
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    347
    Punkte für Erfolge:
    63
    Guten Tag

    Habe über DreamFlash erfolgreich meinen Bootloader neu geflasht nun wollte ich die Box starten und immer noch der selbe Fehler(Box startet einfach nicht). Habe mal über Hyperterminal nachgeschaut und da steht das die Ip 0.0.0.0 ist und ich hab keine möglichkeiten diese zu ändern. (Wollte versuchen über lan das Image einzuspielen.) Kann irgendwie nichts eintippen im Hyperterminal.

    Kann mir vielleicht einer Helfen.

    Mfg Italia198311
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Jtag Box 500s Clone Hilfe

    Spiel doch mal ein Image über den Serial ein. wenn das nix bringt, dann musst du über Jtag erst nachdenken. Wichtig ist das wenn du über das Netzwerk flashst, das die Box an ein Router hängt.
     
    #2
  4. italia198311
    Online

    italia198311 Hacker

    Registriert:
    19. November 2008
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    347
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Jtag Box 500s Clone Hilfe

    Habe schon versucht mit Dreamup ein Image zu flashen aber es klappt nicht. Dreamup erkennt die Box, dann steht da ein wenig später Vorbereitung Flash upload oder so. Der Flash Button bleibt aber Grau hinterlegt. Mit Hyperterminal hab ich bemerkt das ich keine IP Adresse (0.0.0.0) hab kann also auch nicht mit Browser flashen. Bei Hyperterminal kann ich ja nichtmal was ändern. Ich soll z.B für Ip ändern die 3 drücken aber da passiert nichts, es wird auch nicht angezeigt das ich die 3 gedrückt habe. Gibt es vielleicht ein anderes Terminal Programm was besser ist?

    Mfg Italia198311
     
    #3
  5. italia198311
    Online

    italia198311 Hacker

    Registriert:
    19. November 2008
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    347
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Jtag Box 500s Clone Hilfe

    Nabend zusammen

    Habe vorhin wieder versucht mit Hilfe des Jtags den Bootloader draufzuspielen dabei aber hat sich die Lötstelle an Pin 1 auf der Dreambox gelöst und kann diese nun nicht mehr dort anlöten. Kann mir einer sagen wo dieser Anschluss hingeht (auf der Platine) damit ich diesen direkt dort anlöten kann. es ist der TD0 Anschluss an J61 PIN 1.

    Mfg Italia198311
     
    #4
  6. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Jtag Box 500s Clone Hilfe

    Holzwurm hat davon so richtig Ahnung. Ich habe Ihn mal dein Thread geschickt. Er wird dir genau sagen können wie es abläuft. Er hat erst heute meine alte tot geglaubte Blackbox mit Jtag wieder flott gemacht :).
     
    #5
    italia198311 gefällt das.
  7. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Jtag Box 500s Clone Hilfe

    also guckst du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    da steht alles weitere.
     
    #6
  8. italia198311
    Online

    italia198311 Hacker

    Registriert:
    19. November 2008
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    347
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Jtag Box 500s Clone Hilfe

    Kann mir keiner sagen wo die Pine 1,3,7,9 und 11 (siehe Bild) genau hinführen (zu welchem Bauteil) damit ich diese mit einem Durchgangsprüfer durchmessen kann damit ich weiss das die Signal auch ankommen.
    Wenns geht bitte mit Bilder.

    DANKE
     
    #7
  9. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Jtag Box 500s Clone Hilfe

    Falls du einen Lötpunkt verbrannt hast bezw ab ist, kannst die Platine vergessen- Müll Tonne- weil diese Lötpunkte laufen auf der Mittelschicht zu irgendwelchen Chips auf dem Board. Da es keine Layouts gibt wo man nachsehen kann ist es nahezu unmöglich etwas in der Richtung zu reparieren. Aus autorisierte Dreamhändler bzw ReparaturServices können es nicht.
    Lötpunkte am besten mit gesteuerter Lötstation und 145-165° und Elektoniklot bearbeiten....mit nem normalen Haushaltslötkolben sollte man soetwas nicht bearbeiten.

    Habe auch schon div Boxen bekommen wo einige die Punkte verlötet haben...
     
    #8
    italia198311 gefällt das.
  10. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Jtag Box 500s Clone Hilfe

    das ist das einzige was es gibt ...falls es dir hilft....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9

Diese Seite empfehlen