1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jede Stunde reboot nötig.....

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von socruel, 25. Juli 2011.

  1. socruel
    Offline

    socruel Hacker

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    PC Techniker
    Hollo Forumer,

    Ich habe seit ca 4 tagen das problem das ich jede std nen hänger in der Box, Oscam, cccam oder easymouse habe.
    Habe folgende Konfig.:

    Fritzbox 7170 (freetz-devel-4472M)
    Easymouse 2
    D02 Karte (KDG Full und Sky Full incl. HD)
    Oscam 0.99.4-SB-svn build #2321
    Cccam 2.1.1

    Seit über einem Jahr läuft es mit ca 15 Clients einwandfrei, nur eben seit 3-4 tagen läuft es 1 Std und dann ist alles dunkel und ich muß zeitweise nur Oscam neustarten, manchmal aber auch die Box resetten.
    Hat vieleicht jemand rat?
    Für weitere Infos stehe ich natürlich mit rat zur seite


    Oscam Config:

    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 0.99.4svn build #2321
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    CacheDelay = 20
    LogFile = syslog

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 0
    monlevel = 4
    httpport = 25888
    httprefresh = 15
    httpuser = xxx
    httppwd = xxxx
    NoCrypt = 0.0.0.0 -255.255.255.255
    httpallowed = 0.0.0.0 -255.255.255.255



    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 34000@1834:000000;32000@1722:000000;32001@1834:000000;33000:1830:000000,003411,008011

    Oscam Server

    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 0.99.4svn build #2330
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [reader]
    Label = sky
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    Detect = CD
    EMMCache = 1,3,2
    Group = 1
    Fallback = 0
    CAID = 1722,1834
    MHZ = 600
    cardmhz = 600

    Cccam cfg

    # die folgende F und C linie sind nur Beispiele !


    N: 192.168.178.10 34000 fritz box 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 192.168.178.10 32000 fritz2 box2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    #N: 192.168.178.10 32001 kabel germany 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    #N: 192.168.178.10 33000 hdplus hdplus 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    F: coolstream password
    #F: dboxkeller password
    F: user password 1 0 0 {0:0:1}
    Alle weiteren Clients Ähnlich 1 0 0 {0:0:1}
    Usernamen und PWs sind natürlich verschieden



    SERVER LISTEN PORT : 12001

    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo

    #SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+

    WEBINFO USERNAME : xxx
    WEBINFO PASSWORD : xxx
    SHOW EXTENDED CLIENT INFO: yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juli 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Jede Stunde reboot nötig.....

    Mach mal für die Oscam ein Update, das Ding gehört ja ins Museum :emoticon-0179-headb
    Wenn das nix hilft, mal die Füllung des USB-Sticks prüfen.
     
    #2
    socruel gefällt das.
  4. socruel
    Offline

    socruel Hacker

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    PC Techniker
    AW: Jede Stunde reboot nötig.....

    brauch ich da nur die Oscam datei austauschen bzw. überschreiben?
    Und muss ich mit smartreader unterstützung nehmen oder kann ich auch ohne?

    naja wie gesagt lief ja bis vor ein paar tage über 1 jahr Stabil :)
     
    #3
  5. Motorcycle
    Offline

    Motorcycle Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Jede Stunde reboot nötig.....

    Nein brauchst nicht -> die ist für nen Smargo du betreibst ja ne Easymouse.

    Gruss
    Motorcycle
     
    #4
    socruel gefällt das.
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Jede Stunde reboot nötig.....

    Nur die Oscam tauschen, eine mit Smargo natürlich.
    Neu booten nicht vergessen.
     
    #5
  7. Honda-Civic
    Offline

    Honda-Civic Board Guru Supporter

    Registriert:
    13. August 2008
    Beiträge:
    1.326
    Zustimmungen:
    1.259
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Jede Stunde reboot nötig.....

    Hi
    Ok ,deine Oscam version ist wircklich zu alt,aber ich hät früher auf deine Provider Tippen,das du problemme hast! Mal Oscam updaten und beobachten wenn geholfen hat wenn nicht dann vielecht meine Tip ist :emoticon-0178-rock:
     
    #6
  8. socruel
    Offline

    socruel Hacker

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    PC Techniker
    Provider? why provider do you mean Sky or my internet provider?
    Internet should be ok 100mbit down and 6 mbit upload.
    Think it should be something in the config, because its Oscam thats freakin around a little.

    And I think i need Oscam without smartreader (as Motorcycle says above)
    because im using easymouse.

    Will try and post results (can take up to 1-2 days)
     
    #7
  9. Motorcycle
    Offline

    Motorcycle Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Jede Stunde reboot nötig.....

    Du kannst natürlich trotzdem ne oscam mit smartreader
    auch nehmen (wer weiss vielleicht hängst ja irgendwann mal nen Smargo statt der Easymouse an).
    Stören sollte das jedenfalls nicht denn den Smartreader Modus musst ja erstens nicht in der config angeben
    und zweitens kannst den ja mit der Easymouse eh nicht verwenden.

    Gruss
    Motorcycle
     
    #8
    socruel gefällt das.
  10. socruel
    Offline

    socruel Hacker

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    PC Techniker
    AW: Jede Stunde reboot nötig.....

    Ich habe nun das Problem, das wenn ich die Oscam austausche, sich (nach kompletten reboot) Oscam nicht starten lässt, auch nicht manuell.

    Habe die alte rausgelöscht (vorher gesichert) und die neue rein kopiert,rechte auf 755, neustart aber es passiert nix. Lösche ich die neue raus und kopiere die alte wieder rein funktioniert es auf anhieb.

    Woran kann es liegen das es nicht funktioniert?
     
    #9
  11. Honda-Civic
    Offline

    Honda-Civic Board Guru Supporter

    Registriert:
    13. August 2008
    Beiträge:
    1.326
    Zustimmungen:
    1.259
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Jede Stunde reboot nötig.....

    hi
    richtige oscam rein kopiert?
    neue umbenennen und gleiche name wie in alte version steht??
     
    #10
    mxer gefällt das.
  12. socruel
    Offline

    socruel Hacker

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    PC Techniker
    AW: Jede Stunde reboot nötig.....

    Oscam Freetz Version Datei oscam_freetz_mit_Smartreader_support in oscam umbenannt und per ftp auf die Box geschoben rechte 755 und neu start
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Jede Stunde reboot nötig.....

    IMHO: Besser wäre doch, mal den gesamten Devel ein Update zu gönnen.
    1. Backup machen ( config + server + user etc als *.txt irgendwo auf dem PC zwischenlagern ).
    2. Die Fritte mit dem entsprechenden Recovery-Tool auf Ausgangsstand bringen.
    3. Neuere Images gibt es hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    4. Fritte nach dem Recovery mit dem neuen Image füttern.
    5. Die gesicherten Dateien wieder in den zugehörigen Ordner auf der Fritte.

    Wenn Du ein Image mit Toolbox auf der Fritte hast, dann kannst Du problemlos die Oscam aktualisieren, dauert ca. 5min.
    Habe ich heute erst gemacht, die Files für Oscam wieder drauf und weiter im CS.
     
    #12
  14. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Jede Stunde reboot nötig.....

    man kann oscam auch aktualisieren wenn das image keine toolbox hat.
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Jede Stunde reboot nötig.....

    Klar, habe ich ja auch nicht abgestritten. Macht sich aber für Newbies einfacher mit Toolbox. Ist auch einfacher erklärt.
    Der TE hatte ja geschrieben, daß er es schon per FTP hinbekommen hat.
    Man kann aber nichtmal das mit dem Umbenennen falsch machen oder vergessen, weil es nicht nötig ist.
    Außerdem war das in Bezug auf ein neues Image gemeint.
     
    #14

Diese Seite empfehlen