1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ist meine Config so in ordnung ?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Leever, 2. August 2012.

  1. Leever
    Offline

    Leever Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Forengemeinde,
    Nun habe ich soweit alles laufen aber meine Frage an die Erfahrenen unter Euch.

    Mein System:
    Server: DB 800SE Clone = Newnigma2 von ramiMAHER
    Client: DB 800HD Clone = Newnigma2 von ramiMAHER
    CS Server : OScam
    Client: CCCam
    Karte : V13

    Ich wollte nur wissen ob Ihr evt was ändern würdet.
    Und ob das normal aussieht was ich da zusammen gebaut habe.

    OScam.conf
    [global]
    logfile = /dev/null
    disablelog = 1
    disableuserfile = 1
    fallbacktimeout = 2500
    nice = -1
    maxlogsize = 0
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1


    [newcamd]
    port = 34003@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user =
    pmt_mode = 0


    [webif]
    httpport = XXXX
    httpuser = XXXX
    httppwd = XXXX
    httprefresh = 30
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.2.1-192.168.2.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    OScam.server
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services =
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    OScam.user
    [account]
    user = XXXX
    pwd = XXXX
    group = 1
    monlevel = 2
    au = 1


    CCCam.cfg (Beim Clienten)
    N: 192.168.2.180 34003 user pw 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14


    Hier ein Screen

    Den Anhang 59290 betrachten

    Ist das so OK ?
    Würde mich über TIPs freuen.

    gruß Leev
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.427
    Zustimmungen:
    12.694
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Ist meine Config so in ordnung ?

    Du solltes noch den in7e11-Parameter ins Auge fassen, damit geht noch einiges:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Außerdem sollte bei [dvbapi] unter user = ein User stehen, leg dafür einen extra User an. Dann hast du im WebIf auch kein anonymous stehen
     
    #2
    Leever gefällt das.
  4. Leever
    Offline

    Leever Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ist meine Config so in ordnung ?

    Danke habs mal versucht werde es im auge behalten.
    Soll ich dei den Usern AU aktivieren oder aus lassen ?
     
    #3
  5. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.037
    Zustimmungen:
    4.149
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Ist meine Config so in ordnung ?

    ein AU User reicht vollkommen aus
     
    #4
    Leever und al-x83 gefällt das.
  6. Leever
    Offline

    Leever Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ist meine Config so in ordnung ?

    Also das mit dem link habe ich probiert auch so eingefügt wie dort beschrieben.
    Hab nu aber im LAN "by sky (509ms)"

    Gruß LEEV
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    Zuletzt bearbeitet: 5. August 2012
    #6
  8. Leever
    Offline

    Leever Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ist meine Config so in ordnung ?

    Also soll ich nur reinen OScam Server draus machen ?

    Welchen Vorteil habe ich davon.
    Hab mir deine Links mal angeguckt.
    Bin aber noch net dahinter gekommen.

    Gruß Leev
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ist meine Config so in ordnung ?

    statt newcamd einfach cccam eintrag in oscam.conf (Oscam als CCcam-Server)
    dann bei clients C-Line wie üblich (C: dyndnsoderserverip port user pass)

    falls weitere Karten wie HD+ o.a. dazu kommen (momentan hat v13 ja für beide gleiche caid)
    muss für jede unterschiedliche caid ein weiterer port in newcamd und in cccam.cfg angelegt werden,

    mit reader einträgen in7e11=15 ndsversion=2 und mhz=368 cardmhz=368
    hat man ecm 90 - 120ms
     
    #8
    al-x83 und Leever gefällt das.
  10. Leever
    Offline

    Leever Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ist meine Config so in ordnung ?

    Ok was spricht den für CCCam und gegen newcamd nur damit ich das verstehe.
    Funktioniert dann trotzdem Bundesliga und Direkt filme ?
    Hatte mal was gelesen das ich das mit cccam nicht hinbekomme.

    Danke schon mal
     
    #9
  11. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.427
    Zustimmungen:
    12.694
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Ist meine Config so in ordnung ?

    Die Live-Events funktionieren nicht über CCcam als Emu, du nutzt ja OScam. Über das CCcam Übertragungsprotokoll funktionieren sie sehr wohl.
    Beim CCcam Protokoll kannst du alles über eine Line machen.
    Beei Newcamd brauchst du für jede Karte ne neue Line
     
    #10
  12. Leever
    Offline

    Leever Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ist meine Config so in ordnung ?

    Den Anhang 59470 betrachten

    Nutze ich:

    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services =
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
     
    #11
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ist meine Config so in ordnung ?

    als sat client inet momentan 120ms bei CinemaHD,

    karte läuft im 800se server mit 268, geht auch mit 368,
    du hast 357, versuchs doch mal, die mhz angaben sind für den internen reader wohl nicht korrekt

    geht auch mit S02 Sat und I12 Kabel UM, dann ecm 150ms niedriger als bei 357,
    gerade nochmals getestet
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. August 2012
    #12
  14. Leever
    Offline

    Leever Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ist meine Config so in ordnung ?

    Also bei 268 und bei 368 bekomme ich nur schwarzes Bild.
     
    #13
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ist meine Config so in ordnung ?

    seltsam, geht bei 3 verschiedenen 800se, davon eine Sunray4 Triple,

    Oscam 1.20 svn 7218 und 7228

    und nicht nur bei mir

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 6. August 2012
    #14
  16. Leever
    Offline

    Leever Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ist meine Config so in ordnung ?

    hab nu beide werte auf 400 mhz gestellt.
    nu ist es etwas besser geworden

    220 und 290
    also etwas besser.
    oder schadet das der karte bzw dem gerät auf 400 ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen