1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Ist der Multischalter schuld ?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von faxe2110, 28. Mai 2012.

  1. faxe2110
    Offline

    faxe2110 Guest

    Hallo,

    ich habe jetzt schon meine 2 Dreambox 800 HDse welche nicht richtig will. Meine Box hängt an einer Sat Anlage mit Multischalter, wo noch eine DB7000s, Edison Mini IP und ein Pc mit 2 Sat Karten dran sind, welche keine Probleme haben.
    Auf der Box ist im Moment Allrussian Img. drauf. Würde aber gerne Ein Anders img. nutzen.
    Das Problem welches besteht ist das die Box nicht richtig alle Satelliten scannt. Einige freq. überspringt sie weil dort kein Signal kommt.
    Scanne ich nur mit einer Antenne ohne Multischalter klappt es meistens immer das er alles scannt.
    Setze ich danach die Box wieder an den Multiswitch kommt kurz ne Tuning Fehlermeldung aber danach meistens das Bild.

    Meine Antenne:
    [​IMG]

    Hier mal die Daten meines Multischalters:
    [​IMG]

    Multischalter PMSE 17-8 zum verbinden von 4 x Quattro LNB an 8 x Receiver.

    Empfang von 4 Satellit, Sat-Multischalter mit 17 Eingängen (16 x Sat, 1 x Terrestrisch) und 8 Ausgängen (Receivern).
    Für die Innenmontage.

    Technische Daten:

    Eingänge: 16 (16 x Sat, 1 x Terrestrisch)
    Ausgänge: 8 (Es können 8 Receiver angeschlossen werden!)
    LNB Eingang (SAT): 8 x 950 - 2200 MHz
    Terrestrischer Eingang: 1 x 47 - 862 MHz
    Ausgang: 8 x 47 - 2200 MHz
    Schaltspannung: 14 V-18 V +/-1 V, 0-22 kHz
    Umschaltkriterien: DiSEqC2.0,Polarisation,Band,Position, Option
    Abzweigdämpfung ( SAT ): 5 dB +/-2,5 dB
    Abzweigdämpfung ( TERR ): 1 dB +/-2 dB
    Entkopplung ( H/V ): >30 dB
    Entkopplung ( SAT/TERR ): >25 dB
    Ausgangspegel: max. 90 dBµV
    Stromaufnahme /Ausgänge): < 65 mA (Receiver)
    Fernspeisestrom ( LNB): max. 1500 mA
    Netzgerät ( Input ): 100-240 V, 50-60 Hz
    Netzgerät ( Output ): 15 V, 1,5 A
    Abmessungen: 365 x 83 x 60 mm
    DiSEqC Version 2.0 und abwärtskompatibel
    Stromspaar Netzteil
    HDTV kompatible

    Kann es sein das die Box mit dem DiSEqC 2.0 nicht klar kommt ?

    MfG

    Faxe2110
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    Dream Tuner sind sehr wählerisch im Bezug auf Multischalter und laufen nicht mit jedem problemlos.
    Spaun werden oft empfohlen.
     
    #2
  4. faxe2110
    Offline

    faxe2110 Guest

    Blöd !! Und genau den habe ich nicht. :(

    Edit: Schluck, gibs die auch etwas billiger oder andere die kompatibel sind 350€ ist schon eine Menge Holz.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Mai 2012
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    wie ist denn dein Tuner konfiguriert ?
     
    #4
  6. faxe2110
    Offline

    faxe2110 Guest

    So sehen meine Einstellungen aus in der Dreambox 800 HDse
    [​IMG]

    Und dieses Img. benutze ich
    [​IMG]

    Habe mit diesen Einstellungen mal eine 60cm Schüssel an die Box gesetzt und nur einen Satelliten (Astra) suchen lassen, und siehe da ich habe anstatt ca. 1180 Programmen jetzt ca. 1560 Programme die er findet.
    Schließe ich jetzt die große Antenne wieder an nimmt er auch fast immer alle Programme sofort. Manchmal kommt es vor das er "tunen fehlgeschlagen" schreibt.
    Nur finde ich es komisch das es wirklich ausschließend "NUR" bei der Dreambox 800HDse vorkommt und nicht bei meinen anderen Boxen. Selbst die 800 HD hatte keine Probleme mit meiner Anlage.

    Faxe2110
    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    versuch doch mal den Tuner als "erweitert" zu konfigurieren,
    drei LNBs, diseqc 1.0 oder 1.1, dabei diseqc Befehle auf AA, AB usw. setzen,
    evtl. gibt es noch weitere Einstellungen, die helfen können;

    es muss hier doch mehr user geben, die mehrere Sats empfangen,
    vielleicht nach dem Feiertag mal etwas abwarten
     
    #6
  8. faxe2110
    Offline

    faxe2110 Guest

    @4gx35, habe schon einiges probiert. Ohne Erfolg. Nur mit der Single Schüssel hatte ich bisher Erfolg. Vielleicht kommt ja noch ein hilfreicher Beitrag.

    Faxe2110
     
    #7
  9. sato59
    Offline

    sato59 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Schrauber
    ich habe es mit diseqc 8x1 vom best probiert auch verschiedene varianten= bis jetzt habe ich es nicht hingekriegt!
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    vielleicht hilft

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ,

    hat ja eigentlich mit diseqc zu tun und nicht generell mit unicable ?

    der Multischalter schaltet ja wahrscheinlich nicht immer korrekt um,
    könnte auch an den diseqc sequenzen und wiederholungen liegen
     
    #9

Diese Seite empfehlen