1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem IPC Webinterface nicht erreichbar

Dieses Thema im Forum "IPC" wurde erstellt von Biland, 10. November 2011.

  1. Biland
    Offline

    Biland Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Projektleiter
    hallo zusammen,
    nachdem ich einige Monate einen PC inkl. Debian 6 und IPC am Laufen hatte, habe ich mir einen Igel thin client 4210LX incl einer 4GB FlashCard zugelegt und Debian 6 sowie IC 11.3 installiert.
    Jedoch habe ich das Problem das ich nicht auf das Webinterface komme.
    Komischerweise funktioniert das Webinterface des OScam bzw. CCcam prima.
    Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte? Auch eine Neuinstallation von IPC (komplett inkl. configs ... ) hat nichts gebracht.
    Bin mit meinem Latein echt am Ende :(
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: IPC Webinterface nicht erreichbar

    log dich mit putty mal auf den server ein, dann am prompt eingeben " i cfg "

    der erste eintrag ist:

    #WebIf Control anzeigen als:
    # menue = eigener Menueeintrag
    # hide = versteckt unter Home
    # stay = immer sichtbar unter Home
    WEBIF_CON='menue'

    wo jetzt menue steht, ist standardmässig 'hide' eingetragen. durch 'menue' ersetzen aber die satzzeichen ' vorne und
    hinten müssen bleiben.
    mit strg+x beenden und mit j und enter abspeichern.
     
    #2
    Sedsa gefällt das.
  4. Biland
    Offline

    Biland Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Projektleiter
    AW: IPC Webinterface nicht erreichbar

    hi, danke für den Tip habe jedoch schon einige Einstellungen hier versucht. Leider ohne Erfolg :(
     
    #3
  5. aisg
    Offline

    aisg Meister

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: IPC Webinterface nicht erreichbar

    wie möchte du dich in das web von ipc einlogen,du solltest schon genauer sein
     
    #4
  6. Biland
    Offline

    Biland Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Projektleiter
    AW: IPC Webinterface nicht erreichbar

    Indem ich wie gewohnt in meinem Webbrowser (Firefox / Inetexpl.) die Ip oder den Namen beines Debian-Servers eingebe.
    Dann sollte normal eine Abfragte bzgl. Benutzername und Passwort kommen. Diese bleibt jedoch aus und die Meldung "Diese Seite kann nicht angezeit werden" erscheint.

    Gibt es eigentlich noch eine weitere Möglichkeit das Webinterface von IPC aufzurufen???
     
    #5
  7. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: IPC Webinterface nicht erreichbar

    wie hast du dann IPC installiert ? nur IPC alleine oder das komplette paket.

    vielleicht fehlt ja im debian noch was, zb der Webserver.
     
    #6
  8. Beastmaster
    Offline

    Beastmaster Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Oktober 2008
    Beiträge:
    3.617
    Zustimmungen:
    12.203
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: IPC Webinterface nicht erreichbar

    Hast du das gemacht.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wen ja dan must dich so einlogen ip:port (255.255.255:2255
     
    #7
  9. aisg
    Offline

    aisg Meister

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: IPC Webinterface nicht erreichbar

    Hallo Beasmaster,

    ich habe die Ports geändert ins web komme ich rein aber nicht mehr mit putty ,wie kann ich das rückgänig machen.:help::help::help::help:
     
    #8
  10. Beastmaster
    Offline

    Beastmaster Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Oktober 2008
    Beiträge:
    3.617
    Zustimmungen:
    12.203
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: IPC Webinterface nicht erreichbar

    In puty auch port ändern welche du eingestellt hast.


    Ändert in der /etc/ssh/sshd_config den Port beliebig

    Code:
    # Package generated configuration file 
    # See the sshd(8) manpage for details 
     
    # What ports, IPs and protocols we listen for
     [COLOR=#ff0000]Port 1111[/COLOR] 
    # Use these options to restrict which interfaces/protocols sshd will bind to #ListenAddress :: 
    #ListenAddress 0.0.0.0 Protocol 2 
    # HostKeys for protocol version 2 HostKey /etc/ssh/ssh_host_rsa_key HostKey /etc/ssh/ssh_host_dsa_key 
    #Privilege Separation is turned on for security UsePrivilegeSeparation yes
    Dann noch /etc/init.d/ssh restart in der Console ausführen.
     
    #9
    meister85 gefällt das.
  11. Biland
    Offline

    Biland Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Projektleiter
    AW: IPC Webinterface nicht erreichbar

    Danke für den Hinweis aber das hab ich nich durgeführt. Das einzige was ich gemacht habe ist die Einstellung dieverse Log Files ... in den Arbeitsspreicher statt auf die CF-Card zu schreiben.
    Kann es damit zu tun haben?
     
    #10
  12. aisg
    Offline

    aisg Meister

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe ich gemacht im putty den por den ich eingegben habe geändert lässt mich nicht rein.

    kann ich den openssh-server deinstalieren und wieder instaliern.

    man ist das ein misst jetzt kann ich nicht mehr auf meinen debian zugreifen mit diesen blöden port änderungen

    hat sich erledigt habe es wieder hin bekommen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. November 2011
    #11
  13. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: IPC Webinterface nicht erreichbar

    @aisg: Das nächste mal mach dir bitte einen eigenen Thread oder schreib in dem HowTo Thread - weil in diesem Thread hier geht es um was völlig anderes und ist Respektlos dem TE gegenüber!
    ...btw wenn dein Server hinter einem Router steht sind solche Portänderungen direkt am Server sowieso blödsin aber egal...
    3 Posts nacheinander alle von dir - EDIT ist dir wohl auch unbekannt?



    @Biland: Mein Bruder hat dir das im IPC Forum gestern mittag eigentlich beantwortet
     
    #12
  14. Leandro
    Offline

    Leandro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: IPC Webinterface nicht erreichbar

    Hallo Beastmaster,

    seit ich die Ports nach der Anleitung geändert habe, komme ich nicht mehr auf das Webinterface von IPC.
    Was mache ich falsch?
     
    #13
  15. szonic
    Online

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: IPC Webinterface nicht erreichbar

    Hi,

    was Du falsch gemacht hast, ist eine gute Frage!

    Ich denke Du öffnset Dein Webif nur einfach "falsch".

    Mach mal so:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    z.b.:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüsse
    szonic
     
    #14
    meister85 gefällt das.
  16. Leandro
    Offline

    Leandro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: IPC Webinterface nicht erreichbar

    @szonic

    Das Webif habe ich immer mit ip-des-pc/ipc geöffnet und es hat immer funktioniert, erst nach den Änderungen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    hat der Zugriff auf das WI nicht mehr funktioniert.
     
    #15

Diese Seite empfehlen