1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk IPC Verbindung

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Akay1212, 5. März 2013.

  1. Akay1212
    Offline

    Akay1212 Spezialist

    Registriert:
    4. September 2012
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hier
    Moin, habe mich eben nochmal dran gesetzt und wollte meinen IPC an eine andere Fritzbox hängen. habe ports freigeschaltet und dann wollte ich ihn rebooten. Beim -reboot hat er sich wegen dhcp eine neue ip gesucht, das wollte ich dann ändern und habe ihn wieder eine feste zugeordnet. Jetzt ist er garnicht mehr zu erreichen, gibt es da eine möglichkeit? In der fritzbox , unter heimnetzwerk steht keine ip drinne die ihm zugeordnet wurde.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mrwong
    Offline

    mrwong Chef Mod

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.696
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: IPC Verbindung

    da hilft nur bildschirm ran und dann config ändern

    nano /etc/network/interfaces


    Code:
    
    auto eth0 
    iface eth0 inet static     
    address 192.168.99.4     
    netmask 255.255.255.0     
    network 192.168.99.0     
    broadcast 192.168.99.255     
    gateway 192.168.99.1  
    auto lo 
    iface lo inet loopback
    
    je nach deinem netzwerk anpasen

    und im heimnetzwerk musst du nichts freigeben es sein denn du willst deinen server von auserhalb erreichen dann must du port 80 weiterleiten würde ich abraten unnötige ports zu öffnen.

    was auch hilft fritzbox neustarten und alle gespeicherten vergebenen ips löschen.


    lösung 3

    du stellt server auf dchp und gehst dann auf fritte und wählst dessen ip aus und setz den hacken diesem gerät immer diese ip zuweisen. oder so ähnlich wie das heist
     
    #2
  4. Akay1212
    Offline

    Akay1212 Spezialist

    Registriert:
    4. September 2012
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hier
    AW: IPC Verbindung

    ok, danke ..bildschirm habe ich schon dran....

    geht das so auch?

    iface eth1 inet static address 192.168.1.66 netmask 255.255.255.0 gateway 192.168.1.2
     
    #3
  5. mrwong
    Offline

    mrwong Chef Mod

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.696
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: IPC Verbindung

    du must es richtig untereinander schreiben so wie ichs geschrieben habe besser nur deine ips aus

    ungewählnich das fritzboxen 192.168.1.XX haben

    normal 192.168.178.XX
     
    #4
  6. Akay1212
    Offline

    Akay1212 Spezialist

    Registriert:
    4. September 2012
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hier
    AW: IPC Verbindung

    ich hab es geändert... War eben in den einstellungen dann wollte ich auf dhcp umstellen und dann bekomme ich die meldung , keine Rechte zum schreiben....hab mich dann per root draufgeloggt und da satnd unter angegeben pfad nix..was mache ich falsch??

    lange rede kurzer sinn, es ist überall weg ..wenn ich nano /etc/network/interfaces eingebe, ist es leer...
     
    #5
  7. mrwong
    Offline

    mrwong Chef Mod

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.696
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: IPC Verbindung

    welches debian oder linux ist den auf dem server weil das ipc ist ja kein rechner paar infos mehr wären toll

    für dhcp ist

    # The loopback interface
    auto lo
    iface lo inet loopback

    # The first network card - this entry was created during the Debian installation
    auto eth0
    iface eth0 inet dhcp

    und dann rebooten aber erstmal must du wieder in die config rien
     
    #6
  8. Akay1212
    Offline

    Akay1212 Spezialist

    Registriert:
    4. September 2012
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hier
    AW: IPC Verbindung

    das komplett reinschreiben?
     
    #7
  9. Akay1212
    Offline

    Akay1212 Spezialist

    Registriert:
    4. September 2012
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hier
    AW: IPC Verbindung

    bin gerade wieder drauf gekommen und es steht wieder meine alte ip da.

    allow-hotplug eth0
    iface eth1 inet static
    adresse: 192.168.1.66
    netmask: 255-255-255-0
    gateway: 192.168.1.2

    warum komme ich nicht druff?
     
    #8
  10. onder
    Offline

    onder Spezialist

    Registriert:
    29. Oktober 2009
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: IPC Verbindung

    wieviele netwerkkarten haste auf den rechner einmat eth0 und eth1 also zwei karten?
     
    #9
  11. Akay1212
    Offline

    Akay1212 Spezialist

    Registriert:
    4. September 2012
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hier
    AW: IPC Verbindung

    ne eigentlich nicht...nur eine. kann ich allow-hotplug eth0 raus machen oder? und nur iface eth1 inet dhcp drinne lassen? und dann spreichern und neustarten?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    das allow hotplug eth0 raus?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. März 2013
    #10
  12. Akay1212
    Offline

    Akay1212 Spezialist

    Registriert:
    4. September 2012
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hier
    AW: IPC Verbindung

    ok, hab es und es geht. jetzt habe ich mein port freigeschaltet, aber es kann noch kein user connecten.

    closed
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. März 2013
    #11

Diese Seite empfehlen