1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos ÍPC und die Meldung Kein Speicher verfügbar

Dieses Thema im Forum "IPC" wurde erstellt von aisg, 5. März 2013.

  1. aisg
    Offline

    aisg Meister

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo leute

    wer kann mich unterstüzen ich habe einen Debian mit ipc und habe folgendes Problem es kommt in der konsole kein Speicher verfügbar.
    was darf man alles heraus lösche so das wieder speicher zu verfügung steht.


    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.424
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: ÍPC und die Meldung Kein Speicher verfügbar

    Bei welchem Befehl kommt das genau?
    Welche Hardware hast du? Insbesondere wieviel Arbeitsspeicher.
     
    #2
  4. frisiaf
    Offline

    frisiaf Freak

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ÍPC und die Meldung Kein Speicher verfügbar

    Poste mal bitte die ausgabe von df -h umd free -m die du per console eingibst

    Gruß frisiaf

    Gesendet von meinem GT-I9300
     
    #3
  5. aisg
    Offline

    aisg Meister

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ÍPC und die Meldung Kein Speicher verfügbar

    ich habe einen igel mit 1gb Arbeitsspeicher und einer 4 gb cf karte
     
    #4
  6. aisg
    Offline

    aisg Meister

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ÍPC und die Meldung Kein Speicher verfügbar

    wenn ich cccam restart eingebe kommt diese meldung und wenn ich dann meine cfg öffne wird dies gelöscht

    /bin/cccam: Zeile 35: echo: Schreibfehler: Auf dem Gerät ist kein Speicherplatz mehr verfügbar.

    - - - - - - - - - -

    hier die zwei meldungen
    Dateisystem Size Used Avail Use% Eingehängt auf
    /dev/sda1 3,4G 3,4G 0 100% /
    tmpfs 248M 0 248M 0% /lib/init/rw
    udev 244M 148K 243M 1% /dev
    tmpfs 248M 0 248M 0% /dev/shm
    overflow 1,0M 8,0K 1016K 1% /tmp


    hier die andere

    total used free shared buffers cached
    Mem: 494 80 414 0 37 28
    -/+ buffers/cache: 14 480
    Swap: 198 0 198
     
    #5
  7. frisiaf
    Offline

    frisiaf Freak

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ÍPC und die Meldung Kein Speicher verfügbar

    Deine cf karte ist voll
    /dev/sda1 3,4 gb -> 100 %

    Betreibst du außer cs irgendwas mit dem igel?NAS?

    Oder anders gefragt was hast du außer debian und ipc installiert?
    Gesendet von meinem GT-I9300
     
    #6
  8. aisg
    Offline

    aisg Meister

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ÍPC und die Meldung Kein Speicher verfügbar

    eigentlich nichts anderes

    - - - - - - - - - -

    es waren die log dateien und die backup wo der ipc jeden tag macht jetzt habe ich das.

    Size Used Avail Use% Eingehängt auf
    /dev/sda1 3,4G 1,6G 1,6G 51% /
    tmpfs 248M 0 248M 0% /lib/init/rw
    udev 244M 148K 243M 1% /dev
    tmpfs 248M 0 248M 0% /dev/shm
    overflow 1,0M 16K 1008K 2% /tmp

    aber ich habe da mal noch eine frage darf ich alle log dateien im log ordner löschen.
    Gruß
     
    #7
  9. frisiaf
    Offline

    frisiaf Freak

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ÍPC und die Meldung Kein Speicher verfügbar

    Irgendwas mußt du draufgespielt haben weil debian und ipc keine 3,4 gb haben.

    Wüßte jetzt auch nicht wie man herausfindet welche datein den speicher so voll bekommen

    Würde die cf formatieren und neu aufsetzen.
    Configs etc. vorher sichern

    Gesendet von meinem GT-I9300
     
    #8
  10. aisg
    Offline

    aisg Meister

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ÍPC und die Meldung Kein Speicher verfügbar

    ok danke erst al
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: ÍPC und die Meldung Kein Speicher verfügbar

    Hi,

    logmini und tmp2ram nutzt Du auch ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ÍPC und die Meldung Kein Speicher verfügbar

    hi,

    welche IPC-Version nutzt du eigentlich?
    wenn du die aktuelle 11.5 drauf hast sind die beiden Sachen was Joppa angesprochen hat eigentlich Standardmässig installiert!
     
    #11
    jensebub und joopastron gefällt das.

Diese Seite empfehlen