1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

IPC Oscam ECM Zeiten sehr hoch, Timeout ( 5000ms )

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von ducmaus, 1. Dezember 2013.

  1. ducmaus
    Offline

    ducmaus Hacker

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    [h=2]IPC Oscam 1.20-unstable_svn build #7947[/h]
    Habe seit gestern eine Easymouse am IPC mit einer Hallo TV Karte und seitdem steht bei einigen Clienten timeout ( 5000ms ).
    Das Problem bestand vorher nicht.
    Am IPC hängt außerdem eine Quadmouse mit D02, S02 und HD+ .
    Hängt das vielleicht mit der Easymouse und den Oscam-Einstellungen zusammen, dass die ECM Zeiten plötzlich in 4-stelliger Höhe liegen, egal über welche Karte geschaut wird.
    Hier mal die Configs der Easymouse - Hallo TV Karte

    Oscam.server

    [reader]
    label = hallotv
    description = hallotv
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB4
    caid = 0B02
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    ident = 0B02:000000
    group = 3
    emmcache = 1,3,2

    Timeout

    [TABLE="class: status, width: 100%"]
    [TR="class: c"]
    [TD="class: statuscol8"]4101[/TD]
    [TD="class: statuscol9"]cccam (2.0.11-2892)[/TD]
    [TD="class: statuscol10"]01.12.13 13:25:13[/TD]
    [TD="class: statuscol11"]05:21:33[/TD]
    [TD="class: statuscol12"]1834:006B[/TD]
    [TD="class: statuscol13"]Sky: Sky Cinema Hits HD[/TD]
    [TD="class: statuscol14"]timeout (5000ms)
    [/TD]
    [TD="class: statuscol15"]00:00:08[/TD]
    [TD="class: statuscol16"]OK[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    Die Easymouse steht auf 5, phönix , 6
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: IPC Oscam ECM Zeiten sehr hoch, Timeout ( 5000ms )

    Du solltest unbedingt bei Hallo TV Karte Services setzen (die hat nur 3 Sender).
    Du solltest auch deinen ganzen Clienten Services verpassen,
    mit dem was wirklich geht, sonst fragen die bei alles bunt durch den Gemüsegarten an.
    ... auch CAID Filter (caid = ....) beim User setzen!

    PS: und bei Clienten mit CCcam 2.0.11 sollte man sich nicht wundern. :DDD
     
    #2
  4. ducmaus
    Offline

    ducmaus Hacker

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: IPC Oscam ECM Zeiten sehr hoch, Timeout ( 5000ms )

    Services sind gesetzt
    [hallotv]
    caid = 0B02
    provid = 000000
    srvid = 32D7,32D8,32D9

    So sieht ein Client aus

    [account]
    user = ****
    pwd = ****
    caid = 1702,1833,1843,0500,0B02
    uniq = 3
    group = 2,3
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 0
    cccstealth = 1

    Caid Filter ist also gesetzt oder?
    Aber wie verpasse ich dem Clienten Services?
     
    #3
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: IPC Oscam ECM Zeiten sehr hoch, Timeout ( 5000ms )

    Warum fragt dein Client CAID 1834 an, wenn doch durch CAID Filter diese CAID gar nicht zum Clienten gehen soll?
    ... wie wohl Services beim Clienten? na durch Parameter Services!
    PS: deine OScam ist super aktuell :DDD
     
    #4
  6. ducmaus
    Offline

    ducmaus Hacker

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: IPC Oscam ECM Zeiten sehr hoch, Timeout ( 5000ms )

    Der Timeout Spoiler ist nicht von dem Clienten, deshalb 1834.

    PS: Never change a running system - Oscam ist super aktuell :emoticon-0178-rock:
    Na, bis gestern rannte es ja noch....

    ... wie wohl Services beim Clienten? na durch Parameter Services! ICH STEH AUF DEM SCHLAUCH - sorry
     
    #5
  7. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    Du sollst Services anlegen mit all dem was deine Karten beantworten können ! Somit kommen kaum noch bzw keine falsch Anfragen mehr zum Reader , und es kommen dann auch keine Timeout mehr !

    Diese Services teilst du dann denn Usern zu !

    Bodo


    Sent from my iPhone using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. massendaten
    Offline

    massendaten Spezialist

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: IPC Oscam ECM Zeiten sehr hoch, Timeout ( 5000ms )

    Nunja zuwenig Infos und Logs um was zu erkennen.

    " Ratschlag wenn es nicht aufhört "

    System platt machen und Reader für Reader sauber neu anlegen. Danach mal drauf achten obs besser ist.
    Bei mir habe ich so einige Fehler beheben können, oscam in der Update phase ist nicht immer sauber und fehlerfrei.
    ich hatte im webinterface einstellungen gesetzt und aktiv, die wiederrum aber in den config files nie auftauchten.
     
    #7
  9. ducmaus
    Offline

    ducmaus Hacker

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: IPC Oscam ECM Zeiten sehr hoch, Timeout ( 5000ms )

    @Bodo27378

    Also unter Oscam.services nicht nur für die beiden Karten die Einträge ? Sondern auch Einträge für die D02 und S02 ?

    Oder liege ich falsch
    [hudo]
    caid = 0500
    provid = 050F00
    srvid = 07FA,4285

    [hallotv]
    caid = 0B02
    provid = 000000
    srvid = 32D7,32D8,32D9
     
    #8
  10. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: IPC Oscam ECM Zeiten sehr hoch, Timeout ( 5000ms )

    in der oscam.services legst du dir alle KArten an bzw alles was du hast was deine User sehen sollen !

    Diese Services teilest du dann später den Client zu im oscam Webinterface unter User hast du dann deine Services alle aufgelistet , Services mit einem ! davor sind Negativ und alle anderen positiv

    Verstanden ?

    Gruss Bodo
     
    #9
    ducmaus gefällt das.
  11. ducmaus
    Offline

    ducmaus Hacker

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: IPC Oscam ECM Zeiten sehr hoch, Timeout ( 5000ms )

    Die Services für Hudo und Hallo tv hab ich ja eingetragen. Jetzt suche ich mir aus dem Forum noch die Services von der S02, D02 und HD+ und trage sie nach.
    Den Clients habe ich die entsprechenden Caids zugewiesen
    [account]
    user = ***
    pwd = ***
    caid = 1702,1833,1843,0500,0B02
    uniq = 3
    group = 2,3
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 0
    cccstealth = 1

    Ich bin im Webinterface unter Oscam.user. Aber ich sehe da keine Services. Also - leider nicht wirklich verstanden

    Habe jetzt die Services unter Oscam.services nachgetragen
    [hudo]
    caid = 0500
    provid = 050F00
    srvid = 07FA,4285

    [hallotv]
    caid = 0B02
    provid = 000000
    srvid = 32D7,32D8,32D9

    [skykomplettKD]
    caid = 1722,1834
    srvid = 000A,000B,002B,0029,0009,0014,0204,0008,0203,0019,0083,006F,0082,0071,0070,EF14,0084,0EE6,006A,006B,006C,0072,002A,0024,
    0017,0032,001D,001B,0021,0022,0023,0025,0026,0027,001C,0013,001A,000E,000D,000C,00A8,0206,0016,0018,0034,0015,00DF,0106,0110,011A,
    0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,003C,003D,2EFE,4461,4462,003F,003E,3393,0038,003A,0042,0040,700A,0044,0043,0043,6FF1,7009,
    3331,3395,001E,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,0015,0201,0159,0163,016D,0046,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139,012F,0125,011B,
    0107,0111,016B,0175

    [skyall]
    caid = 1702,1833,09C4,098C
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,
    0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0046,0069,0070,0071,
    0072,0073,006A,006B,006C,006D,006E,006F,006D,0065,0066,0074,0075,0076,0077,0078,0079,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,
    0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00F2,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,
    012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,014E,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,
    3331,4461,4462,6FB8,6FF1,7001,7009,700A,013E,0148,015C,010E,0118,0122,012C,0136,0140,014A,0154,0104

    [hdplus]caid = 1830,1843 # weiße (1830) und schwarze (1843) SmartCard
    srvid = 277E,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519,2E9B,151A,157F,EF78

    Diese Services teilest du dann später den Client zu im oscam Webinterface

    Das ist mir noch nicht ganz klar
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Dezember 2013
    #10
  12. Zwenny
    Offline

    Zwenny Power Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2013
    Beiträge:
    2.079
    Zustimmungen:
    940
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: IPC Oscam ECM Zeiten sehr hoch, Timeout ( 5000ms )

    im webinterface auf Cams -->OscamWi klicken dann siehst du auch die services


    klicke im OscamWI auf Users und dann bei den jeweiliegen User rechts auf das Bleistiftsymbol
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Dezember 2013
    #11
    ducmaus gefällt das.
  13. Zwenny
    Offline

    Zwenny Power Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2013
    Beiträge:
    2.079
    Zustimmungen:
    940
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: IPC Oscam ECM Zeiten sehr hoch, Timeout ( 5000ms )

    sieht bei mir zb. so aus


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
    ducmaus gefällt das.
  14. ducmaus
    Offline

    ducmaus Hacker

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: IPC Oscam ECM Zeiten sehr hoch, Timeout ( 5000ms )

    Jetzt hab ich es. Super !
    Und wenn ich hier den Clienten nur die entsprechenden Karten freischalte, sinken die ECM Zeiten?
     
    #13
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: IPC Oscam ECM Zeiten sehr hoch, Timeout ( 5000ms )

    Moin.

    es reicht, wenn du die Services bei den Usern rechts, also für negativ (!), anklickst. Hast du einen negativen, ist der micht erlaubt. Alle anderen ja. Also kannst du dir den Aufwand sparen, die Haken auch noch links bei positiv zu machen. Es birgt auch Gefahren in sich, dass Services mehrfach vergeben werden und du suchst dir nen Wolf, wenn etwas nicht hell wird.

    Grüße
    Bombadil
     
    #14
  16. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: IPC Oscam ECM Zeiten sehr hoch, Timeout ( 5000ms )

    @bomba

    Heisst es nicht das die Neagativen Services Oscam mehr arbeit bereiten wie die positiven ?

    Ich meine hier im Board gelesen zu haben das die negativen am besten garnicht angelegt werden sollen , sondern nur positiv .

    Oder etwa nicht ?

    Bodo
     
    #15

Diese Seite empfehlen