1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk IPC on Raspberry PI (ARM) Architektur

Dieses Thema im Forum "IPC" wurde erstellt von huberth, 27. Mai 2012.

  1. huberth
    Offline

    huberth Hacker

    Registriert:
    7. November 2008
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi ich habe bei mir einen Raspbarry pi rumliegen. Gibt es generell Unterstützung für einen IPC / Oscam auf ARM Basis?

    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Robotron
    Offline

    Robotron Ist oft hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    In einem anderen Board habe gelesen das es gehen soll.

    FG


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #2
  4. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.332
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Weshalb sollte es nicht gehen ?


    Sent from my iPad using Tapatalk HH
     
    #3
  5. ysimmerath
    Online

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    Wirst du wohl nur mit cccam vergessen


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    das ist kein problem von ipc sondern der unterstützung der emus/cams die es selten für arm gibt wie zum beispiel cccam
    oscam sollte aber kein problem sein solange du es selber kompilierst (o compile) aber mit anderen cams wirst du wie gesagt probleme kriegen. im pebkac forum versucht jemand camd3 ans laufen zu kriegen aber so wie es zunächst aussieht ist die camd3 armeb binary nicht kompatible mit dem raspbarry pi arm
     
    #5
  7. oxwilliox
    Offline

    oxwilliox Freak

    Registriert:
    30. April 2010
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Baggersee
    Hi

    Ich bin der jenige wo camd3 versucht ans laufen zu bekommen :).
    Allso ich hab bei mir debian 6 mit IPC 11.4 Pebkac am laufen. Dan hab ich mir die aktuellste Oscam compiled. Läuft auch seehr gut. Um dan die keys nutzen zu können wollte ich camd3 armeb installen scheitere aber daran das es eine mlb version ist und die cpu braucht eine lsb version.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    #6
  8. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    nicht mlb sondern msb

     
    #7
  9. huberth
    Offline

    huberth Hacker

    Registriert:
    7. November 2008
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    So jetzt müßte es nur noch eine camd3 für ARM geben:)
     
    #8
  10. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    für "arm" gibts eine aber nicht die passende hab ich doch gequotet. bei camd3 ist eine armeb dabei aber es wird eine armel oder schlicht nur arm benötigt
     
    #9
  11. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    wo hast du ihn gekauft ? kannst mir pm schreiben ?
     
    #10
  12. R1g0
    Offline

    R1g0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. August 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich hab auch 2 Raspberry Pis hier, auf einem läuft das normale Debian Image mit Oscam (Dockstar-ARM), auf dem 2. hab ich raspbmc laufen und benutzt es als Mediaplayer :)

    Läuft beides prima ;)
     
    #11
  13. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    bestimmt bei ebay gekauft oder?

    mrwong: andere würden das denk ich auch gerne wissen also wenn dann bitte an die foren regeln halten und das öffentlich posten..
     
    #12
  14. oxwilliox
    Offline

    oxwilliox Freak

    Registriert:
    30. April 2010
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Baggersee
    Bei farnell hab ich meinen gekauft
     
    #13
  15. R1g0
    Offline

    R1g0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. August 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich hab einen bei farnell gekauft und den anderen bei rs, hab vor ca. 3 Monaten vorbestellt gehabt
     
    #14
  16. alfakenzo
    Offline

    alfakenzo Ist oft hier

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Reicht eigentlich der Arbeitsspeicher bei dem ding aus? Weil mit 256 mb nicht gerade viel! Und wenn ja die cpu mit 700 MHz mit was kann man Sie Ca vergleichen also von der Stärke? Weil er ja eine sehr gute Alternative ist!
     
    #15

Diese Seite empfehlen