1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst IPC: bekomme HD+ 1843 nicht zum laufen -->ERROR (no entitlements)

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von boesl, 14. März 2012.

  1. boesl
    Offline

    boesl Freak

    Registriert:
    22. September 2008
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Vienna City / AUT
    Hy,


    habe auf dem Server ORF & Sky DE laufen, beide mit nem Smargo.
    Nun möchte ich mit einem 3ten Smargo ene HD+ (CAID 1843) zum Laufen bekommen, allerdings funktioniert dies nicht so ganz.


    Hier meine oscam.server:
    [reader]
    label = orf
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 111
    services = ...
    caid = 0D05
    ecmwhitelist = 0D05:9C
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 368
    ident = 0D05:000004,000010
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-g = 1
    lb_weight = 300


    [reader]
    label = skyde
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 222
    services = ...
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93;1833:89
    detect = cd
    mhz = 961
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    lb_weight = 300


    [reader]
    label = hd_plus
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 333
    services = hdplus
    caid = 1843
    rsakey = BF...D5
    boxkey = A7...7C
    ecmwhitelist = 1843:89
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300

    & die oscam.log:
    2012/03/14 00:53:02 81A2200 h restarting reader hd_plus
    2012/03/14 00:53:02 81A2200 h creating thread for device Serial:Reader 333
    2012/03/14 00:53:02 83A9C68 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2012/03/14 00:53:02 83A9C68 r Found reader with serial Reader 333 at 004:002
    2012/03/14 00:53:02 83A9C68 r Found smartreader device Serial:Reader 9D70258
    2012/03/14 00:53:02 83A9C68 r reader hd_plus initialized (device=Serial:Reader 333, detect=cd, mhz=369, cardmhz=368)
    2012/03/14 00:53:03 83A9C68 r hd_plus card detected
    2012/03/14 00:53:06 83A9C68 r ATR: 3F ... 28
    2012/03/14 00:53:06 83A9C68 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.69 Mhz
    2012/03/14 00:53:08 83A9C68 r detect native nagra card
    2012/03/14 00:53:16 83A9C68 r card system not supported
    2012/03/14 00:53:16 83A9C68 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2012/03/14 00:53:20 83A9C68 r ATR: 3F ... 28
    2012/03/14 00:53:20 83A9C68 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.69 Mhz
    2012/03/14 00:53:22 83A9C68 r detect native nagra card
    2012/03/14 00:53:30 83A9C68 r card system not supported
    2012/03/14 00:53:30 83A9C68 r card initializing error


    Kommt die HD+ mit dem Smartreader - Protokoll nicht klar? Sollte ich hier auf mouse umstellen? Wollte ich probieren, allerdings werden die smargos nicht auf /dev/ttyUSB eingebunden, warum auch immer.
    root@IPC ~ > ls -l /dev/ttyUSB*
    ls: Zugriff auf /dev/ttyUSB* nicht möglich: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.010
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    das smartreader Protokoll geht bis jetzt mit JEDER Karte - es gibt keinerlei Berichte, daß es mit irgendeiner nicht ginge.

    ich würde mal vorschlagen, daß du beim reader für die HD+ die zeilen
    mhz, cardmhz und ident auskommentierst und damit dem oscam die einstellungen überläßt.

    was siehtst denn im Webinterface ? NEEDINIT oder ERROR oder was sonst ?

    noch ein wort zu den "ident" einträgen in den Readern:
    damit machst du den Loadbalancer wirkungslos !!!

    R
     
    #2
    boesl gefällt das.
  4. boesl
    Offline

    boesl Freak

    Registriert:
    22. September 2008
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Vienna City / AUT
    Hy,

    ok, hab die mhz, cardmhz & ident rausgenommen, läuft leider immer noch nicht
    die Meldung ist nach wie vor, wie der Threadtitel sagt, ERROR (no entitlements)

    Karte hab ich in 800se mit SCAM aktiviert, also an dem scheitert es nicht
     
    #3
  5. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    Sehr wahrscheinlich reicht es eine neuere OScam zu nehmen und die Karte wird erkannt.
     
    #4
  6. boesl
    Offline

    boesl Freak

    Registriert:
    22. September 2008
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Vienna City / AUT
    ich nutze eine relative neue, Version: 1.20-unstable_svn Rev. 6456
    aber probieren kann ich ja mal

    ok, version auf 1.20-unstable_svn Rev. 6515 geändert, das ändert nichts daran...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. März 2012
    #5
  7. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    Ach, mir fällt was ein, das Problem hatte ich ja bei Debian auf meinem EEE PC auch bei einer weißen HD+ Karte, stell mal den Smargo nicht auf automatisch, sondern fest auf 3,68 / 3.69 MHZ mit dem entsprechendem Smargotool für Windows / Linux.
    Du hast zwar eine schwarze Karte, aber vielleicht hilft Dir das auch weiter.
     
    #6
  8. boesl
    Offline

    boesl Freak

    Registriert:
    22. September 2008
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Vienna City / AUT
    hab ich gestern bereits gemacht, hab ihn folgendermaßen eingestellt:
    Mode=fixed
    Frequenzy 3,69
    Kernel = Normal
    T-Mode= T=0
    EGT = 0

    OK, Problem gelöst --> hab einfach mal den Smargo getauscht, dh den für ORF für HD+ verwendet & und umgekehrt, läuft nun
    sehr seltsam, aber manche Dinge lassen sich nicht erklären oder?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. März 2012
    #7
  9. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    Und der Smargo hat Firmware 1.04 / 1.05 ?
    Wie verhält es sich, wenn du die HD+ Karte in den Smargo steckst, der jetzt die S02 liest und die S02 von dem anderem Smargo einlesen lässt?
    Stimmt dein Box- / RSA Key? Steht der in voller Länge ohne Leerzeichen in der config?

    Ok, hat sich dann wohl erledigt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. März 2012
    #8

Diese Seite empfehlen