1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ipc angemeldete dateisysteme macht mir angst

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von traummann, 8. November 2011.

  1. traummann
    Offline

    traummann Spezialist

    Registriert:
    13. März 2008
    Beiträge:
    565
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo habe das problem wenn ich eine cline von meinem sharepartner in meinem ipc einspieln will dann wirft mein ipc die ccam cfg komplett raus
    wenn ich sie direkt wieder einspielen will dann gehts nicht und ich muss mit dem piutty meine ccam cfg einspielen das geht ohne probleme .habe gemerkt das ich unter systems das hier auf rot seht unter angemeldete dateisysteme:




















































































    [TD="colspan: 3"][SIZE=-1]Insgesamt : [/SIZE]




    [TABLE="class: box"]
    [TR="class: boxheader"]
    Angemeldete Dateisysteme

    [TR="class: boxbody"]
    [TABLE="align: center"]
    [SIZE=-1]Mount[/SIZE] [SIZE=-1]Typ[/SIZE] [SIZE=-1]Partition[/SIZE] [SIZE=-1]Prozentuale Auslastung[/SIZE] [SIZE=-1]Frei[/SIZE] [SIZE=-1]Benutzt[/SIZE] [SIZE=-1]Größe[/SIZE]
    [SIZE=-1]/[/SIZE] [SIZE=-1]ext3[/SIZE] [SIZE=-1]/dev/sda1[/SIZE] [SIZE=-1][​IMG][​IMG][​IMG] 97%[/SIZE] [SIZE=-1]0.00 KB[/SIZE] [SIZE=-1]3.39 GB[/SIZE] [SIZE=-1]3.50 GB[/SIZE]
    [SIZE=-1]/var/tmp[/SIZE] [SIZE=-1]tmpfs[/SIZE] [SIZE=-1]tmpfs[/SIZE] [SIZE=-1][​IMG][​IMG][​IMG] 0% (1%)[/SIZE] [SIZE=-1]10.00 MB[/SIZE] [SIZE=-1]0.00 KB[/SIZE] [SIZE=-1]10.00 MB[/SIZE]
    [SIZE=-1]/var/emu/tmp[/SIZE] [SIZE=-1]tmpfs[/SIZE] [SIZE=-1]tmpfs[/SIZE] [SIZE=-1][​IMG][​IMG][​IMG] 2% (1%)[/SIZE] [SIZE=-1]9.84 MB[/SIZE] [SIZE=-1]160.00 KB[/SIZE] [SIZE=-1]10.00 MB[/SIZE]
    [SIZE=-1]/tmp[/SIZE] [SIZE=-1]tmpfs[/SIZE] [SIZE=-1]tmpfs[/SIZE] [SIZE=-1][​IMG][​IMG][​IMG] 0% (1%)[/SIZE] [SIZE=-1]19.99 MB[/SIZE] [SIZE=-1]8.00 KB[/SIZE] [SIZE=-1]20.00 MB[/SIZE]
    [SIZE=-1]/var/cache/apt/archives[/SIZE] [SIZE=-1]tmpfs[/SIZE] [SIZE=-1]tmpfs[/SIZE] [SIZE=-1][​IMG][​IMG][​IMG] 0% (1%)[/SIZE] [SIZE=-1]50.00 MB[/SIZE] [SIZE=-1]0.00 KB[/SIZE] [SIZE=-1]50.00 MB[/SIZE]
    [SIZE=-1]/var/log[/SIZE] [SIZE=-1]tmpfs[/SIZE] [SIZE=-1]tmpfs[/SIZE] [SIZE=-1][​IMG][​IMG][​IMG] 17% (1%)[/SIZE] [SIZE=-1]41.29 MB[/SIZE] [SIZE=-1]8.71 MB[/SIZE] [SIZE=-1]50.00 MB[/SIZE]
    [SIZE=-1]/dev[/SIZE] [SIZE=-1]tmpfs[/SIZE] [SIZE=-1]udev[/SIZE] [SIZE=-1][​IMG][​IMG][​IMG] 0% (1%)[/SIZE] [SIZE=-1]104.07 MB[/SIZE] [SIZE=-1]140.00 KB[/SIZE] [SIZE=-1]104.20 MB[/SIZE]
    [SIZE=-1]/var/lock[/SIZE] [SIZE=-1]tmpfs[/SIZE] [SIZE=-1]varlock[/SIZE] [SIZE=-1][​IMG][​IMG][​IMG] 0% (1%)[/SIZE] [SIZE=-1]108.51 MB[/SIZE] [SIZE=-1]0.00 KB[/SIZE] [SIZE=-1]108.51 MB[/SIZE]
    [SIZE=-1]/var/run[/SIZE] [SIZE=-1]tmpfs[/SIZE] [SIZE=-1]varrun[/SIZE] [SIZE=-1][​IMG][​IMG][​IMG] 0% (3%)[/SIZE] [SIZE=-1]108.48 MB[/SIZE] [SIZE=-1]32.00 KB[/SIZE] [SIZE=-1]108.51 MB[/SIZE]
    [SIZE=-1][​IMG][​IMG][​IMG] 89%[/SIZE] [SIZE=-1]331.06 MB[/SIZE] [SIZE=-1]3.39 GB[/SIZE] [SIZE=-1]3.82 GB





    [/SIZE]


    [/TR]
    [/TABLE]
    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    das ganz oben steht bei mir auf 97% und ich denke das sit das problem
    habe schon scripts reingespielt aber ich denke das der futro 400 wo mein debian drin ist die kapazität voll ist oder was meint ihr
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. November 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ipc angemeldete dateisysteme macht mir angst

    Welche Scripte hast du installiert? logmini.sh und tmp2ram.sh?
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. November 2011
    #2
  4. traummann
    Offline

    traummann Spezialist

    Registriert:
    13. März 2008
    Beiträge:
    565
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    also die futro habe ich von hier aus dem board gekauft und da war schon alles fertig installiert.

    die 2 scripts logmini.sh und tmp2ram.sh habe ich erst letztens mit einem freund installiert da ich das problem schon mal gehabt hatte und er mir
    sagte das es dann erledigt wäre aber das problem besteht jetzt immer.ich kann nur noch über putty meine ccam cfg beschrieben und vorher gings auch
    mit dem ipc direkt.was kann ich da machen überhaupt noch

    so jetzt habe ich eine testline rausgegeben und sieh da habe schon dieses unter system gesehen

    [TABLE="class: box"]
    [TR="class: boxheader"]
    Angemeldete Dateisysteme

    [/TR]
    [TR="class: boxbody"]
    [TABLE="align: center"]

    [SIZE=-1]Mount[/SIZE]
    [SIZE=-1]Typ[/SIZE]
    [SIZE=-1]Partition[/SIZE]
    [SIZE=-1]Prozentuale Auslastung[/SIZE]
    [SIZE=-1]Frei[/SIZE]
    [SIZE=-1]Benutzt[/SIZE]
    [SIZE=-1]Größe[/SIZE]

    [SIZE=-1]/[/SIZE]
    [SIZE=-1]ext3[/SIZE]
    [SIZE=-1]/dev/sda1[/SIZE]
    [SIZE=-1][​IMG][​IMG][​IMG] 97%[/SIZE]
    [SIZE=-1]0.00 KB[/SIZE]
    [SIZE=-1]3.39 GB[/SIZE]
    [SIZE=-1]3.50 GB[/SIZE]

    [SIZE=-1]/var/tmp[/SIZE]
    [SIZE=-1]tmpfs[/SIZE]
    [SIZE=-1]tmpfs[/SIZE]
    [SIZE=-1][​IMG][​IMG][​IMG] 0% (1%)[/SIZE]
    [SIZE=-1]10.00 MB[/SIZE]
    [SIZE=-1]0.00 KB[/SIZE]
    [SIZE=-1]10.00 MB[/SIZE]

    [SIZE=-1]/var/emu/tmp[/SIZE]
    [SIZE=-1]tmpfs[/SIZE]
    [SIZE=-1]tmpfs[/SIZE]
    [SIZE=-1][​IMG][​IMG][​IMG] 3% (1%)[/SIZE]
    [SIZE=-1]9.73 MB[/SIZE]
    [SIZE=-1]276.00 KB[/SIZE]
    [SIZE=-1]10.00 MB[/SIZE]

    [SIZE=-1]/tmp[/SIZE]
    [SIZE=-1]tmpfs[/SIZE]
    [SIZE=-1]tmpfs[/SIZE]
    [SIZE=-1][​IMG][​IMG][​IMG] 0% (1%)[/SIZE]
    [SIZE=-1]19.99 MB[/SIZE]
    [SIZE=-1]8.00 KB[/SIZE]
    [SIZE=-1]20.00 MB[/SIZE]

    [SIZE=-1]/var/cache/apt/archives[/SIZE]
    [SIZE=-1]tmpfs[/SIZE]
    [SIZE=-1]tmpfs[/SIZE]
    [SIZE=-1][​IMG][​IMG][​IMG] 0% (1%)[/SIZE]
    [SIZE=-1]50.00 MB[/SIZE]
    [SIZE=-1]0.00 KB[/SIZE]
    [SIZE=-1]50.00 MB[/SIZE]

    [SIZE=-1]/var/log[/SIZE]
    [SIZE=-1]tmpfs[/SIZE]
    [SIZE=-1]tmpfs[/SIZE]
    [SIZE=-1][​IMG][​IMG][​IMG] 100% (1%)[/SIZE]
    [SIZE=-1]0.00 KB[/SIZE]
    [SIZE=-1]50.00 MB[/SIZE]
    [SIZE=-1]50.00 MB[/SIZE]

    [SIZE=-1]/dev[/SIZE]
    [SIZE=-1]tmpfs[/SIZE]
    [SIZE=-1]udev[/SIZE]
    [SIZE=-1][​IMG][​IMG][​IMG] 0% (1%)[/SIZE]
    [SIZE=-1]104.07 MB[/SIZE]
    [SIZE=-1]140.00 KB[/SIZE]
    [SIZE=-1]104.20 MB[/SIZE]

    [SIZE=-1]/var/lock[/SIZE]
    [SIZE=-1]tmpfs[/SIZE]
    [SIZE=-1]varlock[/SIZE]
    [SIZE=-1][​IMG][​IMG][​IMG] 0% (1%)[/SIZE]
    [SIZE=-1]108.51 MB[/SIZE]
    [SIZE=-1]0.00 KB[/SIZE]
    [SIZE=-1]108.51 MB[/SIZE]

    [SIZE=-1]/var/run[/SIZE]
    [SIZE=-1]tmpfs[/SIZE]
    [SIZE=-1]varrun[/SIZE]
    [SIZE=-1][​IMG][​IMG][​IMG] 0% (3%)[/SIZE]
    [SIZE=-1]108.48 MB[/SIZE]
    [SIZE=-1]32.00 KB[/SIZE]
    [SIZE=-1]108.51 MB[/SIZE]


    [TD="colspan: 3"][SIZE=-1]Insgesamt : [/SIZE]
    [SIZE=-1][​IMG][​IMG][​IMG] 89%[/SIZE]
    [SIZE=-1]331.06 MB[/SIZE]
    [SIZE=-1]3.39 GB[/SIZE]
    [SIZE=-1]3.82 G[/SIZE]

    [/TABLE]
    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    var/log ist voll ausgelastet 100%
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. November 2011
    #3
  5. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ipc angemeldete dateisysteme macht mir angst

    was ist da denn alles installiert, weil die partion complett voll ist.

    nur die console + benötigtes zubehör für ipc kommst du auf max 850mb.

    deswegen geht da auch nix mehr bei dir, iss so ähnlich wie bei der dbox2,
    füllstand zu hoch, da ging auch nix mehr.

    die sauberste lösung ist wohl, neu zu installieren, weil der server nicht mehr
    richtig zu configieren ist, also auch die logrotation nicht sauber funzt.

    häng mal nenn screen an wie das bei mir aussieht.
     
    #4
  6. traummann
    Offline

    traummann Spezialist

    Registriert:
    13. März 2008
    Beiträge:
    565
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: ipc angemeldete dateisysteme macht mir angst

    wie stelle ich einen screen rein das kenne ich nicht und mit neu installieren das ist ein grosses problem da ich meinen server auf off stellen muss und ich das nicht gemacht habe sondern ein freund hatt mir das gemacht.hast du kein tipp wie ich es machen muss.habe vorhin ein paar logdateien gelöscht und die 2 befehle eingegeben :
    rm -f /var/log/*.gz && rm -fR /var/log/*.0 && rm -fR /var/log/*.1 > /dev/null 2>&1
    rm -f /var/log/ipc/*.gz && rm -fR /var/log/ipc/*.0 && rm -fR /var/log/ipc/*.1 > /dev/null 2>&1
    und unter var habe ich 70% stehen unter prozentuale auslastung immer noch 97%
     
    #5
  7. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ipc angemeldete dateisysteme macht mir angst

    dann frag mal deinen freund, was er da alles installiert hat, dass die partition rappelvoll ist.

    mit winscp einloggen und in /etc die datei fstab zum bearbeiten öffnen. in der zeile bei /var/log die grösse mal
    von 50mb auf 100mb ändern und abspeichern.
    anschliessend den server rebooten, dann sollte die neue grösse im webinterface/system unter /var/log angezeigt werden.

    mit putty auf den server einloggen und " i os " eingeben und dann am prompt eingeben " logmini.sh " , bei der abfrage -> alte logdateien löschen mit ja
    bestätigen.
    dann kannst du nur noch beobachten, wie die werte sich entwickeln.

    nur soviel logs kannste garnicht löschen , das die prozentuale auslastung von 97%, sprich 3,39 gb sich grossartig ändert.
     
    #6
    traummann gefällt das.
  8. traummann
    Offline

    traummann Spezialist

    Registriert:
    13. März 2008
    Beiträge:
    565
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: ipc angemeldete dateisysteme macht mir angst

    ok alles klar werde ich erst probieren wenn wenige leute auf meinem debian on habe.danke nochmals
    und mit eminem freund werde ich mal reden was da alles drauf ist
     
    #7

Diese Seite empfehlen