1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk IPC 11.5 pypsysinfo

Dieses Thema im Forum "IPC" wurde erstellt von Razoor88, 20. Dezember 2012.

  1. Razoor88
    Offline

    Razoor88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juli 2011
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,

    nachdem ich auf meinem Server IPC 11.5 installiert habe komme ich leider nicht auf den Menüpunkt Sysinfo.

    Ich erhalte die Fehlermeldung "Die Website kann diese Seite nicht anzeigen." HTTP Error 500...

    Die Verlinkung aus dem IPC Menü auf dem www-Root Pfad passt.
    Phpsysinfo ist auch dem Server installiert.

    Bin leider gerade etwas ratlos.
    Das Log vom Apache spuckt leider auch keinen Error dazu aus.

    IPC sowie phpsysinfo wurden bereits neuinstalliert.

    Bin für jeden Tipp dankbar.

    Mit freundlichen Grüßen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: IPC 11.5 pypsysinfo

    hast du phpSysInfo selber installiert? -> wenn ja dann wurde es woanders hin installiert und du müsstest erst einen symlink anlegen (oder die apache2 konfiguration anpassen..)


    bei 11.5 ist ein phpsysinfo bereits dabei - das ist allerdings schon ziemlich alt weswegen es nur mit neuerer hardware probleme gibt - also nur dann wenn das bereits integrierte nicht funktioniert, installierst du es seperat aber musst dann eben noch ein symlink erzeugen sowie die menue_list.php anpassen

    das hab ich hier schonmal irgendwo erklärt aber finde den beitrag grad nicht wieder.. ansonsten findest du aber auch im IPC heimatforum einen eintsprechenden thread..
     
    #2
  4. Razoor88
    Offline

    Razoor88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juli 2011
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: IPC 11.5 pypsysinfo

    Ne also phpSysInfo hatte ich zuerst nicht selber installiert. Erst nachdem es nicht funktioniert hat, habe ich es manuell hinterher gezogen.

    Okay dann such ich mal nach den symlink...
     
    #3
  5. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: IPC 11.5 pypsysinfo

    den symlink musst du wie gesagt selber erstellen..

    [HR][/HR]
    phpsysinfo installieren:
    Code:
    apt-get update
    apt-get install phpsysinfo
    Symlink erzeugen:
    Code:
    ln -s /usr/share/phpsysinfo /var/www/ipc/sysinfo
    Dann das IPC WebIf Menü anpassen:
    Code:
    nano /var/www/ipc/page/include/menue_list.php
    Den folgenden Eintrag:
    Code:
    $MENUE['System']['Sysinfo'] = "./phpsysinfo ; target='haupt' ; Infos zur Hardware";
    ändert ihr in:
    Code:
    $MENUE['System']['Sysinfo'] = "./sysinfo ; target='haupt' ; Infos zur Hardware";

    im IPC heimat Forum gibt es auch noch ein passendes Template..
     
    #4
  6. 0815flieger
    Offline

    0815flieger Freak

    Registriert:
    14. November 2012
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    100
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norddeutschland
    AW: IPC 11.5 pypsysinfo

    Ich greif mal das Thema wieder auf, weil ich auf meinem Pi auch das Problem mit der fehlenden Seite "sysinfo" habe. Die Seite ist wohl da, mit dem DebianLogo und den Reitern, aber ohne jeglicher Anzeige.
    Muss dazu sagen, ich hab IPC 11.3 drauf und kann an Hand den oben genannten Befehlen leider keine Symlink usw erzeugen, weil verschiedene Dateien nicht an der Stelle sind, wie bei 11.5.
    Kann mir de jemand auf die Sprünge helfen?
    Das System läuft soweit gut auf dem Pi, nur eben die SysInfo fehlt.

    Gruß vom Flieger
     
    #5
  7. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.434
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: IPC 11.5 pypsysinfo

    Der Pi mit seinen (architektonischen) Eigenheiten wird von IPC erst seit 11.5 unterstützt.
     
    #6
  8. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: IPC 11.5 pypsysinfo

    diese beschreibung hier ist nunmal, wie die überschrift auch verrät, für IPC 11.5

    symlinks erzeugen hat aber auch nichts mit IPC zu tun - das womit du vermutlich probleme hast ist der Link den man im IPC Menü verändert und das wird bei IPC 11.3 noch über die datei /var/www/ipc/index.php geregelt, also das file mit nano öffnen und die zeile 22
    Code:
    <td ><a href="./phpsysinfo" target="haupt" title="Infos zur Hardware"><span>System</span></a></td><td class="trenn">•</td>
    in das hier ändern:
    Code:
    <td ><a href="./sysinfo" target="haupt" title="Infos zur Hardware"><span>System</span></a></td><td class="trenn">•</td>
    vollständige /var/www/ipc/index.php:
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type"
    content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta name="robots" content="DISALLOW">
    <title>CS-Server IPC</title>
    <link rel="SHORTCUT ICON" href="page/images/favicon.ico">
    <link rel="stylesheet" href="page/format.css" type="text/css">
    <link rel="stylesheet" href="page/menue.css" type="text/css">
    </head>
    <body class="backmain" scroll=no>
    <table id="main" align="center" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" height="100%">
    <tr>
    <td valign="top" width="100%">
    <table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td id="top"><!--men&uuml;-->
    <table  align="right" id="menu2" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td ><a href="./page/home.php" target="haupt" title="Startseite"><span>Home</span></a></td><td class="trenn">•</td>
    <td ><a href="./phpsysinfo" target="haupt" title="Infos zur Hardware"><span>System</span></a></td><td class="trenn">•</td>
    
    <?
    require("page/global.php");
    
    if (file_exists("page/control.php") AND isset($WEBIF_CON) AND $WEBIF_CON == "menue") {
        echo '<td ><a href="./page/control.php" target="haupt" title="Control"><span>Control</span></a></td><td class="trenn">•</td>';
    }
    if (file_exists("page/logs.php")) {
        echo '<td ><a href="./page/logs.php" target="haupt" title="Cam &amp; System logfiles"><span>Logs</span></a></td><td class="trenn">•</td>';
    }
    if (file_exists("page/graph.php")) {
        echo '<td ><a href="./page/graph.php" target="haupt" title="Statistik graph"><span>Graph</span></a></td><td class="trenn">•</td>';
    }
    ?>
    
    <td ><a href="./page/editor.php" target="haupt" title="Cam configs Webeditor"><span>Editor</span></a></td><td class="trenn">•</td>
    
    <?
    if (!empty($CCWEB)) {
      echo "<td ><a href='http://$_SERVER[SERVER_NAME]:$CCWEB' target='_blank' title='CCcam Webinterface'><span>CCcam</span></a></td><td class='trenn'>•</td>";
    }
    if (!empty($OSPORT) AND $OSPORT != "inaktiv") {
      echo "<td ><a href='http://$_SERVER[SERVER_NAME]:$OSPORT' target='_blank' title='OScam Webinterface'><span>OScam</span></a></td><td class='trenn'>•</td>";
    }
    if (file_exists("../oscaminfo/index.php")) {
     echo '<td ><a href="../oscaminfo/index.php" target="haupt" title="OScam InfoPHP"><span>OScam Info</span></a></td><td class="trenn">•</td>';
    }
    ?>
    
    <td ><a href="./infophp" target="_self" title="CCcam InfoPHP"><span>InfoPHP</span></a></td><td class="trenn">•</td>
    <td ><a href="./page/tools.php" target="haupt" title="Tools f&uuml;r Windows"><span>Tools</span></a></td><td class="trenn">•</td>
    <td ><a href="./page/hilfe.php" target="haupt" title="Erste Hilfe :-)"><span>Hilfe</span></a></td><td class="trenn">•</td>
    <td ><a href="./page/links.php" target="haupt" title="Bei weiteren Fragen"><span>Links</span></a></td><td class="trenn">•</td>
    <?
     echo "<td ><a href=\"".$FMURL."\" target=\"haupt\" title=\"IPC's Forum\"><span>Forum</span></a></td>\n";
    ?>
    </tr>
    </table>
    <!--men&uuml; ende--></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100%" height="100%">
    <iframe src="./page/home.php" id="inhalt" name="haupt" frameborder="0" scrolling="auto"></iframe>
    </td>
    <html>
    <body>
    <tr>
    <td id="fusszeile">Debian CS-Server IPC</td>
    </tr>
    </body>
    </html>
    
     
    #7
  9. 0815flieger
    Offline

    0815flieger Freak

    Registriert:
    14. November 2012
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    100
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norddeutschland
    AW: IPC 11.5 pypsysinfo

    Zeile 22 hab ich abgeändert.... muss ich denn nun noch einen Symlink erzeugen?
    Weil ich immer noch ein "Not found" bei dem Systemreiter angezeigt bekomm.

    Gruß vom Flieger
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Januar 2013
    #8
  10. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: IPC 11.5 pypsysinfo

    ja natürlich.. der hyperlink aus zeile 22 zeigt auf /var/www/ipc/sysinfo

    " ./ " bedeutet soviel wie -> akutelles verzeichnis
     
    #9
  11. 0815flieger
    Offline

    0815flieger Freak

    Registriert:
    14. November 2012
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    100
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norddeutschland
    AW: IPC 11.5 pypsysinfo

    Also, ich hab die Zeile 22 so verändert und mit den beiden Befehlen:
    apt-get install phpsysinfo
    und
    ln -s /usr/share/phpsysinfo /var/www/ipc/sysinfo
    einen Symlink erzeugt...aber diese Sachen waren nicht von Erfolg gekrönt. Ich bekomm immer noch ne schwarze Seite.
    Wo liegt da der Fehler?

    Gruß vom Flieger

    Edit: Im Apache2 error Log Steht:
    Symbolic link not allowed or link target not accessibl
    [h=1]File does not exist: /var/www/ipc/sysinfo, referer: http://
    [/h]


    hab gestern Abend meine PI mit git-core auf den neusten Stand gebracht.
    Lief alles o.P. durch.
    Danach IPC 11.3 wieder auf 11.5 per update
    Nun hab ich wieder obrige Befehle incl. erzeugen des symlink für 11.5 ausgeführt.
    Die entspr. Zeile in
    Code:
    $MENUE['System']['Sysinfo'] = "./sysinfo ; target='haupt' ; Infos zur Hardware";
    abgeändert.

    ich bekomm immer noch unter sysinfo dies hier angezeigt
    Code:
    [h=1]Forbidden[/h] You don't have permission to access /ipc/sysinfo on this server.
     [HR][/HR] Apache/2.2.22 (Debian) Server at 192.168.x.xPort 80
    
    ich hatte es vor der Umrüstung nach 11.3 schonmal am Laufen.
    Hab mir einige Beiträge, von Usern die das selbe Problem hatten, durch gelesen. Apache2 läuft.
    Was kann ich da noch machen, damit sysinfo wieder läuft?
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Januar 2013
    #10

Diese Seite empfehlen