1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ip problem bei der dm100 im standbye-modus

Dieses Thema im Forum "Dreambox 100" wurde erstellt von zippo2008, 2. November 2009.

  1. zippo2008
    Offline

    zippo2008 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. August 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    hallo!

    hab ein kleines problem mit meiner DM 100
    unzwar verliert die box die ip wenn sie im stanbye-modus steht
    ich muss die box komplett vom stromkreis nehmen damit sie wieder eine ip zugewiesen bekommt
    kann einer mir mal unter die arme greifen ;-)
    danke schonmal im voraus!

    gruss zippo2008
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sumsi
    Online

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ip problem bei der dm100 im standbye-modus

    schalte dhcp aus und vergib dein box einen festen ip im router.
    dann wird alles wieder gut.
     
    #2
    zippo2008 gefällt das.
  4. zippo2008
    Offline

    zippo2008 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. August 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: ip problem bei der dm100 im standbye-modus

    danke für die schnelle hilfe

    werd ich mal gleich probieren
     
    #3
  5. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ip problem bei der dm100 im standbye-modus

    wofür soll das überhaut gut sein der box ne feste ip zu geben?
    als server ist sie nicht zu gebrauchen!
    und als client ist die ip uninteressant!
     
    #4
  6. sumsi
    Online

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ip problem bei der dm100 im standbye-modus

    Damit wird sein box schnell erkannt im heimnetzwerk.
    dann muss sein router nicht jedes mal einen neuen ip vergeben,so war das gemeint
    ich weiss dass eine DM100 nur für client ist!
     
    #5
  7. zippo2008
    Offline

    zippo2008 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. August 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: ip problem bei der dm100 im standbye-modus

    hab das mal mit der dhcp und ip zuweisen per router probiert
    leider ohne erfolg
    sobald ich im standbye-modus bin und die box wieder einschalte
    verliert sie die ip
    das einzige was ich rausgefunden hab ist das wenn ich sie schnell aus und einschalte die ip wieder da ist
    ich tipp mal das es an einem spannungsfehler liegt

    wurde schon jemand mit so einem problem konfrontiert?

    danke für eure hilfe!
     
    #6
  8. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ip problem bei der dm100 im standbye-modus

    ich nicht!bei meiner kiste iss noch alles top!
    wohlgemerkt mit uraltsoft!(v200)
     
    #7
  9. zippo2008
    Offline

    zippo2008 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. August 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: ip problem bei der dm100 im standbye-modus

    Bellof

    was meinst du mit "uraltsoft!(v200)"?

    kannst du das bitte näher erläutern

    währe für jede hilfe dankbar
     
    #8
  10. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ip problem bei der dm100 im standbye-modus

    na was mein ich wohl!
    soft von januar!
    die v200!
     
    #9
  11. zippo2008
    Offline

    zippo2008 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. August 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: ip problem bei der dm100 im standbye-modus

    danke für den tip

    werd mal die soft aufspielen

    mal sehn obs funzelt

    werd mich dann wieder melden
     
    #10
  12. gs17
    Offline

    gs17 Newbie

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ip problem bei der dm100 im standbye-modus

    Es sollte mit der Version 2.12 behoben sein.

    Und ab Version 2.13 kann man nun auch online updaten.

    Gruß
    GS
     
    #11

Diese Seite empfehlen