1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem IP Konfiguration Easy Box 802

Dieses Thema im Forum "Duolabs Qbox allgemein" wurde erstellt von Matchiste, 11. Januar 2012.

  1. Matchiste
    Offline

    Matchiste Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Juli 2011
    Beiträge:
    1.109
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Arschgeige
    Ort:
    Streuseldorf
    Hallo,

    ich möchte meine Kuh ans Netzwerk anbinden.
    Habe den allgemeinen Ratschlag befolgt die IP der Box auf 192.168.2.33
    einzustellen.
    Wenn ich diese jetzt mit meiner Easy Box konfiguriere dann hab ich ein Problem.
    Der Adresspool der easy box geht von 100-199 --> Bild im Anhang.
    Was ist günstiger , den Pool ab 33 beginnend oder die IP der Box auf min. 100 hochsetzen?
    Ich nehm mal an das das gesamte Netzwerk dann auf statische IP Vergabe ausgelegt werden sollte.
    Was ist mit dem WLAN vom Laptop , setze ich das auch wie in dem Bild unten als statische DHCP ein?
    Das heißt der Laptop müßte zwei IP bekommen, eins für LAN und eins fürs WLAN?

    VG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matchiste
    Offline

    Matchiste Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Juli 2011
    Beiträge:
    1.109
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Arschgeige
    Ort:
    Streuseldorf
    AW: IP Konfiguration Easy Box 802

    Mädels ... , es brennt unter den Nägeln.
    Ich komm ne weiter :(
     
    #2
  4. ich988
    Offline

    ich988 Newbie

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: IP Konfiguration Easy Box 802

    HI,

    das ist egal. DHCP kann muss aber nicht. Wenn Du dem Teil die 33 gibst obwohl es in den DHCP fällt ist es egal bzw. funktioniert auch ;)
     
    #3
  5. Matchiste
    Offline

    Matchiste Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Juli 2011
    Beiträge:
    1.109
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Arschgeige
    Ort:
    Streuseldorf
    AW: IP Konfiguration Easy Box 802

    Danke dir.
    Leider habe ich damit keinen Erfolg.
    Habd er Kuh die 192.168.2.33 gegeben.
    In der Easy Box hab ich absolut nichts eingetragen.
    Leider bekomme ich beim Network Test der Kuh ein rotes Kreuz --> DHCP.
    So wie es uasieht mekert die Kuh das DHCP an.
    Jetzt hab ich noch mit Dreamboxedit versucht auf meine Kuh zuzugreifen für die Settings.
    Dort die 192.168.2.3 eingetragen.
    Leider fällt dort auch der IP Adressen Test negativ aus.
    Mach ich jetzt an meinen Laptop (WLAN) die IP Config/all Abfrage kommt da keine IP Adresse, die MAC Adresse sieht man aber.

    VG
     
    #4
  6. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: IP Konfiguration Easy Box 802

    Hi


    Wenn die Box eine feste IP bekommen soll, darf die IP nicht im DHCP Pool Bereich sein.

    Bei mir sieht das so aus

    DHCP Bereich geht von 192.168.2.2 (1 ist der Router) bis 192.168.2.49

    Auf der Box habe ich die IP 192.168.2.100 fest eingestellt

    Auch mein Laptop hat 2 IPs. Eine für LAN eine für WLAN. Das widerspricht sich ja nicht.
     
    #5
  7. Matchiste
    Offline

    Matchiste Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Juli 2011
    Beiträge:
    1.109
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Arschgeige
    Ort:
    Streuseldorf
    AW: IP Konfiguration Easy Box 802

    Mädels ich danke euch für eure Info's.

    Das Problem hat sich geklärt.
    Der Webbrowser war in der Kuh nicht eingestellt.
    Den einfach auf 'ja' und siehe da ich konnte mich über die altbewährte 192.168.2.33
    auf die Kuh einloggen.
     
    #6

Diese Seite empfehlen