1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Ip der Dreambox ändern

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von box500, 14. Februar 2012.

  1. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    Hallo ich habe ein Problem mit meiner Clone DM800SE Sim2.10 und zwar erscheint im Display immer folgende IP. 192.168.X.XX. Flashen kann ich die Box nur mit dem Sunray seriell weil wenn ich die IP zum flashen eingebe geschieht gar nichts. Ich habe folgendes Image geflasht: Gemini-GP3-dm800se-eB-04-02-2012-SIM2.10-SSL84.nfi.

    Das mit der ständig gleichen IP begreife ich nicht, nach dem Neustart erscheint mal die 192.168.178.XX aber anschließend wieder obige.

    Vielleicht kann ja jemand helfen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ip der Dreambox ändern

    Hi

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    EDIT: @SME980 - Musst Du auch nicht :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Februar 2012
    #2
    box500 gefällt das.
  4. SME980
    Offline

    SME980 Meister

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norden
    AW: Ip der Dreambox ändern

    mehr kann ich nicht zufügen
     
    #3
    box500 gefällt das.
  5. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: Ip der Dreambox ändern

    Hallo Tina,hab das alles mal so gemacht wie Du beschrieben hast,dort steht ja auch die richtige IP, aber wenn ich komplett neu starte erscheint im Display immer 192.168.X.XX. Normal sollte dort jetzt 192.168.178,XX sein. Aber ist nicht. Meint Ihr ich sollte mir eine neue SIM 2.10 zulegen?
     
    #4
  6. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ip der Dreambox ändern

    Hi

    KEine Ahnung, ob eine neue/andere SIM hilft. Sorry
     
    #5
  7. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Ip der Dreambox ändern

    Also ich weiß nicht ob ich dich genau verstanden habe!
    Aber probier mal im BIOS der Dream nachzuschauen ob dein DHCP an ist oder ob die Box eine Feste IP zuordnung hat!
     
    #6
  8. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ip der Dreambox ändern

    Hi The_Patcher

    Hast Du (scheinbar) nicht richtig verstanden.. Was hat das BIOS der Box mit den DHCP Einstellungen des Routers zu tun ???
     
    #7
  9. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Ip der Dreambox ändern

    Hi,
    wenn im Bios der Dreambox eine feste IP steht, kann im Router DHCP an sein, die Dream kriegt immer die IP die im Bios steht!!:emoticon-0108-speec
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ip der Dreambox ändern

    Ich mache das so: DHCP in der Dream, am Router fest vergeben, fertig.
    Noch keine Probleme gehabt!
    Weil die Dream ja beim Booten den Router wegen der IP anfragt und von dem immer die dort hinterlegte bekommt.
     
    #9
  11. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    Genau das Labertasche.
    Glaube Tina weisst nicht enau bescheid!!
    Wenn du im Bios der Dream das dhcp ausmachst dann kannst du noch so oft im router dhcp anmachen , bringt nix.
     
    #10
  12. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ip der Dreambox ändern

    Hi

    Jetzt muss ich doch mal nachfragen.......So wie im Link in # 2 gehe ich vor.

    1. Frage. Wie kommt mn in das BIOS der Box ??
    2. Wo ist der Unterschied, wenn ich im Pfad , wie im Link in # 2 beschrieben (Bei Newnigma2)

    Menü/Einstellungen/System/Netzwerk/Adapter Einstellungen.


    eine feste IP , ausserhalb des DHCP Bereiches einstelle ???
     
    #11
  13. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Ip der Dreambox ändern

    Hi,
    hier so gehts -->> [h=3]HowTo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]da hat aber einer meine Screenshots geklaut, trag ich irgendwann mal wieder nach!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Februar 2012
    #12
  14. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: Ip der Dreambox ändern

    Das sind neue erkentnisse für mich, aber verratet mir doch mal wie ich ins Bios der Dreambox komme und was ich dort einstellen muß damit die richtige IP beim neustart erscheint?
     
    #13
  15. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Ip der Dreambox ändern

    Hi,
    siehe Post#12, auf DHCP im Bios stellen, ich mach mal paar neue Screenshots mom!!:emoticon-0108-speec

    Edit: Screens wieder drin!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Februar 2012
    #14
  16. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: Ip der Dreambox ändern

    Arbeitest Du noch an den Screenshots?
     
    #15

Diese Seite empfehlen