1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk IP Adresse eines Clients wechselt alle paar sekunde zwischen 2 adressen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von frisiaf, 30. August 2012.

  1. frisiaf
    Offline

    frisiaf Freak

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen

    Client nutzt als Verbindung zwischen Router und seiner Gigablue 800se Powerlan(Inet ü. Steckdose) von der Marke Devolo.
    Serverseitig nutze ich Oscam auf einer fritte.
    Alle 30-60 sek. wechselt seine IP Adresse laut WebInf zwischen 2 adressen und somit taucht der user bis zu 5 mal bei mir auf als duplicatet user.
    Habe mich auch schon mit dem Parameter "uniqe" in Oscam beschäftigt. Trotzdem würde ich gerne wissen wie es dazu kommen kann?Hat vielleicht schon jemand damit erfahrung gemacht?Woran könnte es liegen?

    mfg frisiaf
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: IP Adresse eines Clients wechselt alle paar sekunde zwischen 2 adressen

    Hi,

    sprechen wir hier von einem Client, der sich über das Internet zu dir verbindet oder von einem lokalem Client?

    Bei einem externem soll er mal in seinem Router nachschauen ob er nicht eine Funktion hat, die es ihm erlaubt bis auf die Zwangstrennung durch seinen ISP dauerhaft mit dem Internet verbunden zu bleiben.

    Bei einem lokalem Client sollte die IP durch den Router immer gleich zugeördnet werden. Wenn eine Fritte als DHCP fungiert ist das recht einfach zu bewerkstelligen.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. frisiaf
    Offline

    frisiaf Freak

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: IP Adresse eines Clients wechselt alle paar sekunde zwischen 2 adressen

    Wir reden vom inet client.ok werd die tage mal bei ihm vorbeischauen.und berichten.ist schon komisch das 2 verschiedene adressen sich abwechselnd anmelden/abmelden...

    Mfg frisiaf

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #3
  5. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: IP Adresse eines Clients wechselt alle paar sekunde zwischen 2 adressen

    Hi.

    sind es denn die selben IP Adressen oder ändern sich diese permanent?
    Wenn keine Änderung vorhanden ist bei den IPs, dann wird die Line nicht nur in einem Client verwendet und dein Client hat die Daten wohl weiter gegeben.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. szonic
    Online

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: IP Adresse eines Clients wechselt alle paar sekunde zwischen 2 adressen

    Fragt sich dann nur noch ob freiwillig, oder nicht! ;-)

    Grüsse
    szonic
     
    #5
  7. frisiaf
    Offline

    frisiaf Freak

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: IP Adresse eines Clients wechselt alle paar sekunde zwischen 2 adressen

    Es sind dieselben 2 adressen.wenn sich 2 leute anmelden würden und dabei was schauen,müssten ja auch verschiedene anfragen durchkommen wenn sie gleichzeitig schauen.

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #6
  8. szonic
    Online

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: IP Adresse eines Clients wechselt alle paar sekunde zwischen 2 adressen

    Setze doch mal Unique = 0 und beobachte, danach setze Unique = 4 und beobachte.
    In Oscam.conf auch noch dropduplicate = 1, dann sollte alles gut sein.

    Grüsse
    szonic
     
    #7
  9. frisiaf
    Offline

    frisiaf Freak

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    Alles ausprobiert.hab mir das problem vor ort beim client angeschaut und ihm neuen benutzername und passwort vergeben,kein erfolg.
    Sieht danach aus das es ein provider problem (telekom) ist.

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2

    So das problem hat sich erübrigt

    Verursacher war dlan bzw. phase(strom), sobald dlan aktiv war,wurde immer zwischen 2 ip-adressen gewechselt. 1x öffentliche ip 1x ip vom dlan und das im wechsel.
    Habe es dann mit ner Wlan Bridge gelöst und das problem ist behoben.
    Wieder was dazu gelernt

    mfg frisiaf

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Oktober 2012
    #8

Diese Seite empfehlen