1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

invalid sid

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Jacko666, 5. April 2013.

  1. Jacko666
    Offline

    Jacko666 Newbie

    Registriert:
    25. August 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bei Freiburg
    Hallo...

    ich habe freetz mit S02 auf meiner 7170 fritte / oscam und alles lief bis heute problemlos. Jetzt komme ich Fehlermeldung invalid sid.
    2013/04/05 22:04:53 2407 c skysat (1833&000000/00DF/89:0D95): invalid (130 ms) (of 0 avail 0) (invalid SID)
    auch meine chid scheinen abgeloffen zu sein
    Auszug:
    2013/04/05 22:01:08 1005 r chid: 0103, date: 2008/09/19 - 2008/10/05
    2013/04/05 22:01:08 1005 r chid: 029C, date: 2008/01/19 - 2008/01/21
    2013/04/05 22:01:08 1005 r chid: 0104, date: 2008/09/19 - 2008/10/05
    2013/04/05 22:01:08 1005 r chid: 0406, date: 2008/01/19 - 2008/01/21
    2013/04/05 22:01:08 1005 r chid: 0105, date: 2008/09/19 - 2008/10/05
    2013/04/05 22:01:08 1005 r chid: 0004, date: 2008/01/19 - 2008/01/21
    2013/04/05 22:01:08 1005 r chid: 05DE, date: 2011/09/12 - 2012/05/23
    2013/04/05 22:01:08 1005 r chid: 00F0, date: 2012/08/24 - 2013/04/06
    2013/04/05 22:01:08 1005 r chid: 05F1, date: 2011/09/12 - 2012/05/23
    2013/04/05 22:01:08 1005 r chid: 05DD, date: 2011/09/12 - 2012/05/23
    2013/04/05 22:01:08 1005 r chid: 04CE, date: 2012/08/24 - 2013/04/06
    2013/04/05 22:01:08 1005 r chid: 0515, date: 2008/01/19 - 2008/01/21
    2013/04/05 22:01:08 1005 r chid: 0276, date: 2012/08/24 - 2013/04/06
    2013/04/05 22:01:08 1005 r chid: 05DF, date: 2011/09/12 - 2012/05/23

    habe bereits ein Aktivierungssignal angefordert und auf dem receiver (pingu / edision ) mit mcas probiert helle zu bekommen...ging aber nicht.

    Jemand ne Idee an was es liegt?

    gruss an Alle
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: invalid sid

    Hallo Jacko,

    verwendest du auf dem Pingulux oscam.
    Wenn nein: stell mal auf oscam um. Grund: der pingulux ist ein sh4 Receiver und kennt kein echtes ccccam.
    Wnn du cccam verwendest, ist es in Wirklichkeit ein verkapptes MGcamd.

    zu mcas:
    Erneuere das mal mit dem Plugin wtool2
    -wtool2 aktivieren
    -rote Taste drücken
    -oben auf mcas erneuern stellen.
    -mcas neu starten

    Jetzt die S02 Karte mit Chip nach oben in den Receiver schieben. Auf Sky Krimi stellen. Nicht zappen. 30 min drauf lassen.
    Müsste hell werden. Trotzdem nicht zappen. Die 30 min drauf lassen.
    Wenn es wider Erwarten nicht hell wird:
    Sende dir selbst hier ein Freischalt Signal:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #2
    Jacko666 und bombadil gefällt das.
  4. Jacko666
    Offline

    Jacko666 Newbie

    Registriert:
    25. August 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bei Freiburg
    AW: invalid sid

    Erstmal 1000 Dank an Dich... also durch deine Arbeit hier habe ich das meiste CS wissen erlernt... und auch jetzt wiedermal aus der Patsche geholfen.
    Das mit dem Aktivieren hat geklappt und jetzt kann ich auch wieder auf meine alte Einstellungen zurueck. Kann ich vielleicht das Oscam auf der Fritte so einstellen, das die Chids nicht mehr ablaufen und dadurch ich nicht in bestimmten zeitlichen Abstaenden diese Aktivierung machen muss? Ich dachte irgendwo gelesen zu haben, das Oscam mit bestimmten Einstellungen, sowas auch kann.

    Gruss J
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: invalid sid

    Ja das geht,
    auf dem Server
    -du mußt auf der Fritzbox im account für den pingulux updates erlauben.
    So: au = labelname des readers.oder der reader. immer durch Komma getrennt.

    Auf dem Pingulux.
    - au = 1 im lokalen account eintragen
    -au = 1 im [dvbapi] in der oscam.conf eintragen.


    Mlg piloten
     
    #4
    bombadil und Jacko666 gefällt das.

Diese Seite empfehlen